Он ушел. Что делать?

• Автор темы Кнопочка
  • Дата начала
К

Кнопочка

Guest
Здравствуйте Наталья. Я очень хочу попросить вас помочь мне выбраться из тяжелого состояния.
Мы с мужем женаты 7 лет. И дело в том, что Он ушел. Вернее не на совсем ушел, а сказал, что ему надо разобраться в себе, подумать. Но с нами, со мной и ребенком, он не живет. Прошла еще только неделя. Сколько ему надо времени на такой разбор, я не знаю. У него сейчас большие проблемы на работе, он постоянно напряжен, нервный. А мне очень тяжело без него, на сердце постоянная тревога, на душе как будто тяжкий груз лежит. Я знаю, что в чем то я и сама виновата. В последнее время я могла создать проблему и конфликт на пустом месте, мало уделяла ему внимания, любви и тепла. Была таким ежиком. Теперь уже, глядя назад, я понимаю как это было глупо.
Я не знаю как мне себя вести с ним. Он просит время, значит надо дать его ему? Не трогать, не звонить. Но если я просто поговорю с ним ни о чем мне становиться намного легче. Я в таком расстроенном состоянии, как мне себя собрать?
Я читала, что у семейных пар в этом возрасте, 7 лет, часто возникают проблемы, может все дело в этом, а может это кризис 30-х? Муж приближается к этому возрасту. Или все дело во мне? Другой женщины, я практически уверена, нету.
Простите, что получилось так сумбурно, но именно в таком состоянии я сейчас и нахожусь.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Скажите, какие вы чувства испытали, когда он ушел и какие чувства есть сейчас?
Я считаю, что у каждого человека могут быть моменты, когда хочется в себе разобраться и одному побыть,другое дело, что не у всех есть возможность.
Знаю также, что ничто так не удерживает мужчину, как предоставленная женщиной свобода.Если вы его любите и ему нужно время- дайте ему это время и возможность.Мне кажется,что вы просто не знаете, что вам с самой собой делать, не получается расслабиться и заняться в этот период какими-то своими женскими делами, до которых раньше руки не доходили.Представьте, что он в командировке, как бы провели время?
Если семейная пара попадает на кризис 7 лет брака и в это время идет свой индивидуальный, возрастной кризис, то нужно вести себя очень чутко и к себе и к супругу, с пониманием.

Наталья Белая

психолог
А вы зависите от его решения? Неопределенность вещь неприятная и сложная, но тем не менее у человека всегда есть варианты, на что опираться , чтобы найти эту определенность.Продумайте про себя, что будет с вами при его вариантах.Найдите свою определенность.

Последнее редактирование:
К

Кнопочка

Guest
Мне кажется что на данный момент я завишу от его решения. Мне есть конечно на что опираться в этой жизни, самое главное это ребенок. Да сейчас появилось время заняться собой любимой. Но все равно жизни без него я пока не представляю. Мне почему то кажется, судя по его поведению, по его разговору, что он уже определился с собой, но мне ничего не говорит, потому что хочет немного помучить....но может я и не права. А продумывать вариатны его решения, даже про себя, мне страшно, но это в случае его отрицательного решения, а вот в случае положительного - тут фантазия разыгрывается не на шутку.

Последнее редактирование модератором:

Наталья Белая

психолог
Мне кажется что на данный момент я завишу от его решения
Это понятно, но лучше учится не зависеть от чужого решения, а заранее продумывать для себя возможные линии поведения, тогда то, что так сильно пугает, не будет казаться таким сложным.
А продумывать вариатны его решения, даже про себя, мне страшно, но это в случае его отрицательного решения, а вот в случае положительного - тут фантазия разыгрывается не на шутку.
Распишите ,пжл, подробно что будет , если...

К

Кнопочка

Guest
Здравствуйте! Простите что не ответила на ваш прежний вопрос, но пока не до того....
Ответьте мне пожалуйста, почему когда сделали больнее в 1000 раз чем было, нету слез? Вернее они есть, огнем жжет глаза, а выхода им нету.....наверное стало бы легче - выплакаться в подушку и часть каких то эмоций ушла....а так какой то ступор...пустота. Дело в том что я узнала что у мужа месяц назад была девушка, очень молодая. Он клянется божиться что у него с ней ничего не было, он с ней не спал, что там нет, не было, и ничего не будет. Но как мне поверить в это, как стереть из памяти те слова что он ей писал. Мне таких слов он не говорил и не писал уже очень давно. При этом он говорит что с нами хочет начать все заново.....что делать?????

Наталья Белая

психолог
Больно, согласна.
Но для чего-то вам дана эта ситуация.Возможно, чтобы понять,что в этом браке сейчас нужно именно вам, какой мужчина вам нужен и что вы в жизни можете простить и принять и что нет.Я с вами.Держитесь.
Это нужно пережить.ВРемя поможет и ваши чувства к мужу.

К

Кнопочка

Guest
plodded edwin

Добрый день! Большое вам спасибо за поддержку. Дело в том что и высказаться то толком мне не кому. Родители как то так воспитали, что не привыкла я рассказывать о своем наболевшем. Да и вижу (по маме) что она особо ничего и знать не хочет, хотя родители у меня золотые. Я придерживаюсь мнения "меньше знают лучше спят", будут только переживать. А подругам......не знаю....какие то они у меня все максималистки: если сходил налево мужик - сразу и без разговоров развод, и т.д. Как то не хочется. Так что остались только вы....спасибо!!!
Вот сегодня встречались, приезжал муж, гулял с нами на улице. После этого я вообще что либо перестала понимать.....Очень хорошо пообщались, опять клялся что ничего не было, а было "помутнение рассудка", мы в это время были на даче и чего то захотелось ему.Возился с дочкой. На прощание даже поцеловал, правда в щечку, но с улыбкой и сам. Но все равно твердит что ему надо время, он еще не решил. Тогда почему же он приезжает за лекартсвами ко мне (живот разболелся, кашель пробрал), если ему надо время??? Это вопросы конечно же не к вам....размышления вслух...
Я понимаю что должно пройти время, что бы как то притупились те очень острые чувства от боли. Но меня немного волнует моя реакция на все это. Какой то ступор....я ХОЧУ поплакать, сама с собой, ночью в подушку, но НЕ МОГУ выдавить не одной слезинки.Что это?????

Наталья Белая

психолог
Тогда почему же он приезжает за лекартсвами ко мне (живот разболелся, кашель пробрал), если ему надо время???
Я думаю, он пробует действительно определится и поэтому то на расстоянии от вас, то приезжает.Не знает он, что ему лучше.

Но меня немного волнует моя реакция на все это. Какой то ступор....я ХОЧУ поплакать, сама с собой, ночью в подушку, но НЕ МОГУ выдавить не одной слезинки.Что это?????
Такое бывает и очень часто, не пугайтесь, вобщем-то я бы назвала это защитной реакцией психики.

Сверху