Собственно, отношения. Я уже 2 года в разводе, свекровь замечательной была, но сейчас я не хочу, чтобы дочь часто бывала там. По различным причинам. Главная - они не всегда прислушиваются к моим просьбам о безопасности. Свекровь живет в деревне, все деревенские дети, ясное дело, давным-давно гуляют на улице. А Настька - из Минска. Она не привыкла к игре на проезжей части, конечно, она знает, как переходить дорогу, но, ясное дело, у неё не автоматизирован в 6 лет навык контролировать движение... А моя бывшая свекровь считает её очень умной, самостоятельной, поэтому недооценивает её неосторожности на дороге... Отпускает на улицу под честное слово, и хотя мне говорится, что каждые пять минут она смотрит входит, я знаю, что она там пустопасом со старшими малчищками, которые её, к тому же, вампирами и прочими ужастиками пугают-рассказывают басни, летает по всей улице... И невозможно никак убедить свекровь, что эти мальчишки-4классники Насте - не компания, что с ней чуть ли не за руку ходить надо и пр. И что компьютер - это не класс, а гадость, и восхищаться Настей за компом - эт последнее дело... Ну и пр. моменты. И если раньше я сама была с ней в деревне, сейчас это неакктуально. И если раньше мои такие несовпадающие с ней взгляды выглядели как эксцентричность городская, сейчас, я боюсь её обидеть и прочее. Но я же уже писала, что она замечательная? В основном, там погоду делают сестры мужа - у одной есть сын 3 года, и по сравнению с ним дочькак моя выглядит по-настоящему сознательной личностью. Я не могу объяснить, что Настя другая, она реально взбалмошная балованная и не такая уж самостоятельная, как им кажется. В результате, я стараюсь как можнореже её пускать туда. К тому же отец не стремится это время, пока дочь у его матери, провести с ребенком. Вплоть до того, что привез-оставил и через полчаса назад уезжает... При том, что я максимум 2 раза летом её туда отдаю на пару недель.