Online заказы зарубежом (АРХИВ)

Вы стали online-шопоголиком на semeistvo.by

• Случайно наткнулась на тему на форуме и превратилась в "online-шопоголика"

Голосов: 44 26.2%
  • "Привели" знакомые в тему на форуме

Голосов: 25 14.9%
  • Сама давно уже шопоголик и данная тема интересна только "хвастами" и промокодами

Голосов: 20 11.9%
  • После покупок в СП появилось желание покупать самостоятельно

Голосов: 47 28.0%
  • Искала тему целенаправленно

Голосов: 14 8.3%
  • "Живу" на форуме, а как захотела он-лайн покупать - специально в эту тему шла

Голосов: 18 10.7%

• Всего проголосовало
    168
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kresh

Active member
kresh, при добавлении посылок пишем перечень вещей в описании и общую стоимость посылки. Потом эти стоимости суммируются и получается сумма посылки.
понятно, просто на ШФ в декларацию каждую группу позиций вносила и цены писала, т.е майки- 3 шт 10 уе и т.д.

а сиера сразу деньги списывает аль нет?
у меня заблокировала сразу, потом ток биллинг по чату подтвердила

Karina1975

New member
а когда заказывали? Сколько дней теперь Китай идет? А с пошлиной почему? по сумме посчитали?
да быстро сейчас идет, у меня от 2-х до 3-х нед. максимум, пару штук пришло в августе, а рассчитывала на сентябрь, и еще некоторые какашки ибеевские пишут например на купленный лот за 1 фунт на упаковке 10 фунтов, а у меня например посылка с Миста на 140-145 долл., естественно превышение будет и здравствуй пошлина...((( так что я уже писала недавно, что всю мелочевку учитывают и надо учитывать вот такие неприятные моменты, сейчас я для мелочевки выделила адрес другой, периодически там проверяю почту и получаю, все таки разные адреса имеют смысл.

Мне интересно это сейчас все посылки вскрывают, у всех так? Или только мне так везет?
И непонятно для чего вскрывают. Проверяют соответствие вещей описанию в декларации или что?
у меня сегодня принесли вскрытую, и внутри Крейзи вразброс и три коробки с магазинов, одна из них была скотчем Белпочты перемотана, вскрывают чтобы проверить соответствие описанию в декларации, у меня как раз в той коробочке колонка Logitech для ноутбука была и кабель для Харда, может искали iPhone...))) а то на Шопзоне умники появились, спрашивают "можно ли на Мисте занизить инвойс и вложение другое, а внутри телефон", дурики чес слово, ну один раз проскочет, но у нас же народ такой, что будет и дальше так делать, а из-за них всех поголовно на проверку отправлять, вот вам и затор на таможне... Хочется написать, конечно можно и всегда так делаю, в каждой посылке по iPad вкладываю и пишу в описании к декларации "доска для нарезки овощей"))))
пысы в след. посылке как раз купила пару бамбуковых дощечек, интересно вскроют ли посылку)))

Так кто это вскрывает и зачем?
на основании ст.315 ТК РБ, они делают свою работу.
"В соответствии с положениями статьи 315 ТК ТС оператор почтовой связи по требованию таможенного органа предъявляет МПО для проведения таможенного осмотра и таможенного досмотра.
При расхождении в количестве и при несоответствии вложений, выявленных при таможенном досмотре МПО, работник оператора почтовой связи совместно с должностным лицом таможенного органа подписывает акт таможенного досмотра."
т.е. если все их устроило при осмотре, никаких актов не ждите.

никакой закономерности...
согласна, никакой закономерности

Последнее редактирование:

Karina1975

New member
Как правильно?
русский

потом еще можно поправить до тех пор, пока не сформируете бокс на отправку
поправить потом можно только сумму, описание уже не поправишь.

а сиера сразу деньги списывает аль нет?
при первом заказе можете согласиться, что карта, кот.вы указали будет у них сохранена в вашем акаунте, там галочку надо поставить на вопрос, а в последующие заказы с этой карты заказ уже будет проходить и без денег, но вам будет приходить вскоре письмо, что вам дается то ли 7, то ли 8 дней на оплату.

Если нет, то всё равно заказ принимает, а деньги спишет, когда счет пополните.
не примет если не сохранены в акаунте данные карты

Meola

Active member
опять вся заклеенная скотчем Белпочты, никакого акта вскрытия нет, все вещи на месте, но видно что вскрывались и пакетики и коробки. И
у меня последние 4-5 посылок все до одной вскрыты, все пакеты/коробочки переклеены скотчем Белпочты и ни одного акта. Как-то у курьера по интересовалась "где акт?", он бедный испугался, но ничего вразумительного не ответил

Последнее редактирование:

StasOlya

Active member
девочки, подскажите, пожалуйста -2012-09-03 11:46:00 Получение отправления от отправителя A49358*
2012-09-04 00:20:00 Получение отправления в учреждение обмена, исход COVENTRY PARCELFORCE
2012-09-04 00:43:00 Отправка отправления из учреждения обмена COVENTRY PARCELFORCE
2012-09-05 14:10:00 Отправка отправления, исход COVENTRY PARCELFORCE
2012-09-06 13:52:13 Получение отправления в учреждение обмена, вход MINSK EMS
2012-09-06 13:53:13 Передача отправления таможне, вход MINSK EMS
2012-09-06 13:53:55 Обновление входящего отправления MINSK EMS
2012-09-06 15:45:07 Возвращение отправления с таможни, вход MINSK EMS
2012-09-06 15:47:18 Отправка отправления в местное учреждение, вход MINSK EMS
2012-09-06 16:12:12 Получение отправления в учреждении доставки, вход MINSK DOSTAVKA
2012-09-06 16:14:00 Отправление не доставлено MINSK DOSTAVKA
это значит, что ко мне приходили, а меня не было дома? Вчера, вообще, никуда не выходила....

Irich

Member
у меня последние 4-5 посылок все до одной вскрыты, все пакеты/коробочки переклеены скотчем Белпочты и ни одного акта. Как-то у курьера по интересовалась "где акт?", он бедный испугался, но ничего вразумительного не ответил
Я вот просто думаю, все вскрывается, акта нет, и когда посылка вот так доставляется домой - ведь потом никак не докажешь, что чего-то не хватает. Даже несоответствие веса ничего не будет значить, скажут - сами достали.

Meola

Active member
StasOlya, в правом верхнем углу
D9JXovbAn8W5AAAAAElFTkSuQmCC
D9JXovbAn8W5AAAAAElFTkSuQmCC

StasOlya

Active member
Meola, спасибо, но я имела ввиду: нужно ли что-нибудь делать, т.е. звонить либо ждать дальше.

Meola

Active member
StasOlya, если вы введете в строку поиска "Отправление не доставлено", на первой же странице найдете ответы

БорМашИна

Active member
При расхождении в количестве и при несоответствии вложений, выявленных при таможенном досмотре МПО, работник оператора почтовой связи совместно с должностным лицом таможенного органа подписывает акт таможенного досмотра."
т.е. если все их устроило при осмотре, никаких актов не ждите.
вот жеж... 2 юриста - 3 мнения... :yes: Karina1975, я бы трактовала по другому. Если все соответствует, то акт подписывает сам таможенник. Если есть расхождение - то комиссионно. Но любое вторжение в чужую собственность требует документального оформления, так что акты должны быть обязательно. ИМХО.

Мурыська

New member
девоньки, а у меня все по прежнему, может нужно позвонить куда-нибудь?
позвоните на Вокзальную в службу доставки или проверьте собственный почтовый ящик на предмет наличия письма от них. Я, например, сегодня как раз обнаружила от них письмо в стиле "не смогли Вас разыскать, позвоните нам или заберите сами свою посылку". Звонков ни на мобильный, ни на домашний не поступало. Мы с ребенком всю неделю дома были. Раньше курьер хотя бы без предупреждения возил , а теперь уже даже не возят, не звонят, сразу письма рассылают (видимо с надеждой , что сами заберем) (((

fromUK

Фигаро Тут, Фигаро Там
может нужно позвонить куда-нибудь?
Номер телефона на сайте белпочты, позвоните.

Есть код 10% скидки в Эсприт.http://www.esprit.co.uk/ Код одноразовый. :) Я себе выбрала одну вещь, если у кого-то хотелки - жду до вечера и буду заказывать. Только расчет через ПП.

vesta

Active member
Девушки, по амазону вопрос, было уже точно помню, что если они в шипинге не прописали компанию Мист, а только адресс их, то получат мистовцы мой пакетик?
И про Амазон -прайм: переводчик написал про два дня бесплатной доставки, мне казалось она подольше? Или нет?

StasOlya

Active member
Мурыська, точно, сходила к ящику - сегодня бросили письмо, что якобы нас не застали. Позвонила на Вокзальную - сказали перезвонят, чтобы договориться о доставке.:give_rose:

svetlanka0472

New member
И про Амазон -прайм: переводчик написал про два дня бесплатной доставки, мне казалось она подольше? Или нет?
месяц,потом как у меня будет если не отключите автоматическое снятие денег в аккаунте..через месяц заблокируют 79$ и никакого уведомления не пришлют)))а ты думай-гадай что за ерунда

Yuliya_r

New member
Забрала я таки сегодня свою китайскую посылочку ))), что это была (вчера показывала инфу с трэкчекера), не знаю, может каким-то чудным образом мой номер трэка совпал с чьим-нибудь еще (хотя как такое может быть - ума не приложу), ну да ладно...посылка не вскрывалась 100%.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху