а когда заказывали? Сколько дней теперь Китай идет? А с пошлиной почему? по сумме посчитали?
да быстро сейчас идет, у меня от 2-х до 3-х нед. максимум, пару штук пришло в августе, а рассчитывала на сентябрь, и еще некоторые какашки ибеевские пишут например на купленный лот за 1 фунт на упаковке 10 фунтов, а у меня например посылка с Миста на 140-145 долл., естественно превышение будет и здравствуй пошлина...((( так что я уже писала недавно, что всю мелочевку учитывают и надо учитывать вот такие неприятные моменты, сейчас я для мелочевки выделила адрес другой, периодически там проверяю почту и получаю, все таки разные адреса имеют смысл.
Мне интересно это сейчас все посылки вскрывают, у всех так? Или только мне так везет?
И непонятно для чего вскрывают. Проверяют соответствие вещей описанию в декларации или что?
у меня сегодня принесли вскрытую, и внутри Крейзи вразброс и три коробки с магазинов, одна из них была скотчем Белпочты перемотана, вскрывают чтобы проверить соответствие описанию в декларации, у меня как раз в той коробочке колонка Logitech для ноутбука была и кабель для Харда, может искали iPhone...))) а то на Шопзоне умники появились, спрашивают "можно ли на Мисте занизить инвойс и вложение другое, а внутри телефон", дурики чес слово, ну один раз проскочет, но у нас же народ такой, что будет и дальше так делать, а из-за них всех поголовно на проверку отправлять, вот вам и затор на таможне... Хочется написать, конечно можно и всегда так делаю, в каждой посылке по iPad вкладываю и пишу в описании к декларации "доска для нарезки овощей"))))
пысы в след. посылке как раз купила пару бамбуковых дощечек, интересно вскроют ли посылку)))
Так кто это вскрывает и зачем?
на основании ст.315 ТК РБ, они делают свою работу.
"В соответствии с положениями статьи 315 ТК ТС оператор почтовой связи по требованию таможенного органа предъявляет МПО для проведения таможенного осмотра и таможенного досмотра.
При расхождении в количестве и при несоответствии вложений, выявленных при таможенном досмотре МПО, работник оператора почтовой связи совместно с должностным лицом таможенного органа подписывает акт таможенного досмотра."
т.е. если все их устроило при осмотре, никаких актов не ждите.
никакой закономерности...
согласна, никакой закономерности