Online заказы зарубежом (АРХИВ)

Вы стали online-шопоголиком на semeistvo.by

• Случайно наткнулась на тему на форуме и превратилась в "online-шопоголика"

Голосов: 44 26.2%
  • "Привели" знакомые в тему на форуме

Голосов: 25 14.9%
  • Сама давно уже шопоголик и данная тема интересна только "хвастами" и промокодами

Голосов: 20 11.9%
  • После покупок в СП появилось желание покупать самостоятельно

Голосов: 47 28.0%
  • Искала тему целенаправленно

Голосов: 14 8.3%
  • "Живу" на форуме, а как захотела он-лайн покупать - специально в эту тему шла

Голосов: 18 10.7%

• Всего проголосовало
    168
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фрезия

New member
prosto_kat, те эта посылка позарез сча нужна?если нет-отказывайся и пиши им,почему так сделала,пусть высылают заново.
Отказаться, наверное, от заказа можно будет уже только тогда, когда он в Беларусь прилетит. А чтобы они заново выслали, скорее всего нужно будет новый заказ оформить и оплатить. У меня с моими ноябрьскими заказами произошла следующая ситуация - на стадии оплаты произошел какой-то сбой и у меня в заказе самостоятельно поменялся и шипинг и биллинг адрес, на тот который был в памяти. Я уже увидела, когда оплатила. Полезла редактировать сделанный заказ и менять в нем адреса, но когда я нажала сохранить -у меня оформился новый заказ на те же водички, только уже на правильный адрес. Сразу же написала им, что мне второй такой же заказ не нужен, что произошла ошибка и в первом заказе и биллинг и шипинг неверные. Просила, чтобы заказ аннулировали и не отправляли. Они все равно отправили 2 заказа и ответили, что ничего изменить, к сожалению, не могут, так как у них отправка заказов автоматизирована. Отказаться я смогу только тогда, когда заказ прилетит в Беларусь, но они надеются, что я передумаю и заберу два заказа. Так и произошло. Первый я уже получила. Жду второй:).

prosto_kat, непонятно почему они Вам DHL отправили. Вы стандартную доставку выбирали? Или может заказ у Вас на большую сумму и они перестраховались?

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
alechik_21, мне она нужна до 25 декабря. Там система, как написала Фрезия
А чтобы они заново выслали, скорее всего нужно будет новый заказ оформить и оплатить.
тогда они вышлют новый заказ и вернут мне деньги за старый на карту. Но проблема в том, что я 2 позиции забрала последние, их уже нет на складе. То есть, мне надо ждать, чтоб посылка вернулась, мониторить 2 этих флакона, и тогда уже заново заказывать.
Вы стандартную доставку выбирали? Или может заказ у Вас на большую сумму и они перестраховались?
Да, стандартная доставка, сумма 120 долларов... я не понимаю, что там такого экстренного.

Splinter-ka

New member
prosto_kat, а зачем таможенную декларацию оформлять? на 200 евро можно.
увеличили же )))
в международных почтовых отправлениях - со 120 евро до 200 евро;
в качестве товаров, доставляемых перевозчиком – с 10 евро до 200 евро.

Marisol

Active member
Splinter-ka, так у меня есть шанс! Вы просто проливаете бальзам на мои раны:))) и в минск-2 не нужно будет ехать?

kresh

Active member
люди,так никто не знает где постельное заказать можно?Меня интересует сатин,размер-евро двуспалка и полуторные,т.е. спенсер и тыды не подходит
а икеа?
там и полуторки и двуспальные и следующий размер

Фрезия

New member
alechik_21, мне она нужна до 25 декабря.

тогда они вышлют новый заказ и вернут мне деньги за старый на карту. Но проблема в том, что я 2 позиции забрала последние, их уже нет на складе. То есть, мне надо ждать, чтоб посылка вернулась, мониторить 2 этих флакона, и тогда уже заново заказывать.
prosto_kat, тогда Вам проще в аэропорту забрать (лимит 200 евро). Вы ведь из Минска. Но тут я ничего посоветовать не могу в порядке оформления документов в аэропорту, так как сама ни разу там не забирала заказы. Может девочки подскажут как быть, если заказ на дочку отправлен. Может не будет никаких проблем и сами сможете забрать по своему паспорту или по паспорту дочки. Когда придет посылка и Вас оповестят, сами у них уточните, что нужно, чтобы получить посылку в аэропорту, если она на дочку оформлена.
Если возникнут проблемы или в аэропорт не захотите ехать, то отказывайтесь и ищите другой подарок, так как к 25 декабря уже может не успеть прийти заказ, даже если Вам удастся снова выловить эти водички, ведь на носу черная пятница))) и Новый год. Будет завал и на почте и на таможне. Я бы не стала рисковать.

Ugalek

Active member
Кто знает, сколько по времени делается пластиковая карточка? и можно ли ее сделать ускорено, например, до 3 дней?

Быструха

New member
отинки Камики детские, которые я заказывала на Сиерре и отправляла Мистом тоже пришли без коробки, просто в пакете. Может это проделки Миста?
со сиерры часто обувска приходит в пакетах)

Splinter-ka

New member
Кто знает, сколько по времени делается пластиковая карточка? и можно ли ее сделать ускорено, например, до 3 дней?
смотря какие и в каком банке. в МТБ есть неименные, так делают на следующий день.

В приоре делается 3 рабочих дня, а перевыпуск вообще за 2
мне валютную перевыпускали в приоре неделю. Делала в октябре.

Фрезия

New member
Splinter-ka, так у меня есть шанс! Вы просто проливаете бальзам на мои раны:))) и в минск-2 не нужно будет ехать?
да, лимит увеличен до 200 евро - пошлину платить не придется, но вот в Минск-2 ехать все-таки придется, чтобы оформить какие-то документы (если я не ошибаюсь).

Поэтому я DHL ничего и не заказываю и теперь, когда увеличили лимит)) до 200 евро, так как сама из Гродно и ехать в Минск-2 не хочется, а пользоваться услугами таможенных агентов дороговато (белтаможсервис 350 тыс. берет за свои услуги писали вроде бы).

kresh

Active member

можно купить готовую карту (отдадут вам ее сразу же) , ток на ней не будет вашего имени
пополнение по паспорту
ММ такие предлагает, мот еще кто

Быструха

New member
Дамы, подскажите плиз, некст отправил заказ и да трек, через день пришло еще одно письмо что дали не правильный трек и прилагают верный, в итоге когда полезла проверять трек выяснилось что он старый, и доставлен в аргентину, на 154 звонила, те рассказывают что по адресу и ФИО не ищут посылки, только по треку. нексту отправила несколько писем, молчат( подскажите куда еще им можно написать9

kresh

Active member
на 154 звонила, те рассказывают что по адресу и ФИО не ищут посылки
ищут, но не в 154
я искала так:
Как найти посылку без трека
Звоним в контрольно-справочный участок доставки 222-72-29
Говорим что этот номер вам дали в 154 и вы хотите найти посылку без трека.

Называем точный адрес доставки. Оператор может в программе увидеть ВСЕ посылки, которые поступали на названный адрес не зависимо от ФИО получателя.
Данные по посылке попадают к ним в программу после поступления посылки в участок обработки международной почты и до её передаче таможне (если не курьерская почта). Если посылки на ваш адрес в программе нет, то и в РБ она не поступала.

Можно будет точно узнать зашла ли посылка на таможню и там "пропала" или нет.

телефон контрольного участка за 2 года мог и поменяться, но в 154 его должны знать

девы, на topcashback видны переходы в магазины? они где-нить фиксируются?

Fearlight

Active member
Быструха, позвоните нексту
882000110313* (Бесплатная линия. Стоимость мобильных звонков может отличаться)
*Телефонная линия доступна 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
и уточните трек. у них последнее время бывают траблы со "старыми" треками.

Ugalek

Active member
В приоре делается 3 рабочих дня, а перевыпуск вообще за 2
смотря какие и в каком банке
я лох, забыла карточку (моска-минск) в банкомате на кануне черной пятницы! аааааааааа

в МТБ есть неименные, так делают на следующий день.
а что за они? просто я только оттуда, поинтересовалась сколько делается пластиковая карточка, ответили 5-7 дней и раньше сделать не удастся(((

Splinter-ka

New member
а что за они? просто я только оттуда, поинтересовалась сколько делается пластиковая карточка, ответили 5-7 дней и раньше сделать не удастся(((
У меня "связной", есть "Оранжевый верблюд" и т.п. и они, вроде, рублёвые, но бесплатные. Я в конце октября делала дебетовую карточку в рублях (хотела попробовать на алиэкспрессе мелочёвку заказать, а валютную там светить не хотелось). Стоимость дебетовой - 40 тыщ. "связные", "оранжевые" - бесплатные, но без имени на карточке. Сказали, что готова будет через неделю, ждать sms. Sms-ка пришла на следующий день.
Когда делала "связной", то забирала в тот же день (делала без овердрафта)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху