Tane4ka___
New member
сколько за доставку заплатили?
вы посчитайте на калькуляторе шопфанса, там ни прибавить ни убавить
единственное, стоимость коробки тоже входит, то есть ваши вещи 10кг+2кг коробка, итого заплатите как за 12
сколько за доставку заплатили?
вот ка раз сижу калькулирую)) за 13.7 грязного веса (по документам, сама ничего не перевзвешивала) заплатила 178+3.5% комиссии, которые берет ШФ за перевод+2 бакса, чтобы в одном заказе убрали коробки. Тобишь 13.66 за 1 кг веса брутто. Но если честно, раскидывая это все "приблизительно" исходя из веса отдельной вещи и добавляя к стоимости за саму вещь, конечно цена далека от мистовского моря, которое мне тоже раньше приносили причем прямо домой, а не к подъезду. Но шутить с таможней больше не хочу. Покупаю многим друзьям своей картой, чтобы вместе посылку слать, понятно, что так дешевле и тп, но таможне же это не объяснишь...а мне проблемы лишние тоже не нужны...сколько за доставку заплатили?
вот ка раз сижу калькулирую)) за 13.7 грязного веса (по документам, сама ничего не перевзвешивала) заплатила 178+3.5% комиссии, которые берет ШФ за перевод+2 бакса, чтобы в одном заказе убрали коробки. Тобишь 13.66 за 1 кг веса брутто. Но если честно, раскидывая это все "приблизительно" исходя из веса отдельной вещи и добавляя к стоимости за саму вещь, конечно цена далека от мистовского моря, которое мне тоже раньше приносили причем прямо домой, а не к подъезду. Но шутить с таможней больше не хочу. Покупаю многим друзьям своей картой, чтобы вместе посылку слать, понятно, что так дешевле и тп, но таможне же это не объяснишь...а мне проблемы лишние тоже не нужны...
да, дороговато будет, если входящие платно сделают,у меня если честно, шок был когда они мне 178 баксов выставили, у меня таких цен за всю историю пользования мистом не было...tanchichek, будут, никуда не денутся, ибо оч. дорого с платными, весь народ разбежится
tanchichek, будут, никуда не денутся, ибо оч. дорого с платными, весь народ разбежится
у меня в это раз было 2 получателя, было бы еще дешевле, но было много обуви и после предпроверки написали мне, что раскиньте на 2 посылки-так вот вторая маленькая посылка вобще золотая вышла 6 кг за 106 баксов, но подругу это устроило, тк там было 5 пар ее обуви и сумка, все кожаное, сколько она сэкономила на этих вещах даже с этой пересылкой-в разы я думаю по сравнению со стоимостью самой пересылки.Мы с подругой так и делаем. Если выходим за лимит, раскидываем на 2 получателя или 3, как получается.
если продавец шлет к нам, то как бы да.Девочки,есть вопрос, подскажите, какие подводные камни есть при заказе с амазона.Решила заказать ребенку куклу Монстер Хай, ранее заказывала исключительно айхерб ну и с али, там интуитивно все очень понятно, а тут, все тоже самое? зарегиться , насобирать корзину, оплатить и ждать?
Девочки,есть вопрос, подскажите, какие подводные камни есть при заказе с амазона.Решила заказать ребенку куклу Монстер Хай, ранее заказывала исключительно айхерб ну и с али, там интуитивно все очень понятно, а тут, все тоже самое? зарегиться , насобирать корзину, оплатить и ждать?
видимо в машине дело
Ну что вы так нервничаете... Всегда так было в нашей стране. Уж при покупке машины так точно, надо на всякий случай, иметь бумажки откуда такие деньги.
интересно, на каком это вообще основании? ПОтому что дом и машину купили? а если я всю жизнь одну картошку ем и одни джинсы ношу? Бред сивой кобылы. Может им еще чеки из магазина приносить? сколько я ем и что я ем будут контролировать.
хоЧУДОчу , да ?!!! с этого года стали слать письма счастья?
а вот как это задекларировать доходы за последние 7 лет. почему не за 10 или 25. интересно, на каком основании ???
потому что если я, например, при покупке квартиры/машины нашла людей, которые дали мне в долг, то почему я должна платить что-то кому-то? неужели с нашими зп реально без кредитов и долгов купить ту же самую квартиру? или жить всю жизнь по съемным квартирам или общагам?Да, это не новость, всегда крупные (и не только) покупки отслеживали. В общем-то, они и уплаченные налоги сразу видят и, соответственно, сумму дохода, с которой эти налоги были уплачены. Если доход соответствует покупке, то декларацию не требуют (и так все видно). Собственно, это нормальная практика, обычный контроль за тем, чтобы все доходы были официальными (не криминальными и не в конвертах).
На основании того, что с доходов должны быть уплачены налоги, а сумму доходов легко отследить по расходам. Чеки из магазинов (автосалонов, БТИ и т.д.) они и сами найдут, им важно знать, заработал ли гражданин на эту картошку и джинсы легально, или его доход прошел мимо налоговой кассы. Если мимо - просто доначислят налог, и все.
И я добавлю, что не с этого, а гораздо раньше. Налоговая инспекция отслеживает не только купленные автомобили и дома, сданные в эксплуатацию, но даже еще не сданные дома. Специальная комиссия ездит по адресам приобретенных участков и отслеживает степень готовности строений. Сама была удивлена, но коробка с крышей уже является объектом недвижимости (жить там еще совсем невозможно) и подлежит обложению налогом на недвижимость. Да. Можно, конечно, возмущаться такому закону как абсурдному, но он существует и мы должны его выполнять, и здесь все четко, нет такой двусмысленности, как, например, в действиях нашей таможни с нашими многострадальными посылками.
пс. пусть лучше чиновников наших потрясут
А в чем сложность декларирования легальных доходов за те же последние семь лет? Или десять? Ведь если доходы легальные, имеются данные об их получении в тех бухгалтериях, где они были выписаны и выданы. Если это зарплата - значит, необходимо запросить справку о зарплате за такой-то период, если ИП - подойдут поданные декларации, все эти данные хранятся в той же налоговой. Если доход от продажи крупных вещей или недвижимости - есть договор, в котором указаны все суммы. Не вижу здесь никаких сложностей, кроме потраченного на сбор документов времени.
Если в транспорте контролер проверяет талон или проездной, чтобы убедиться, легально ли вы едете, то почему вызывает возмущение то, что налоговая проверяет, легально ли вы получаете доход? По-моему, здесь нет проблемы.
Я первую посыль ШФЭ собираю, пока разобралась, куда и какой там код вносить, с тоской смотрела на эти 90 баксов за входящие. Но когда разобралась, и все обнулилось - выдохнула.tanchichek, будут, никуда не денутся, ибо оч. дорого с платными, весь народ разбежится
Ну так купите куклу на тот же мист или ШФ и попроситесь к кому-нибудь в посыль. Доставка обойдется вам в 2-3 доллара.Спасибо девочки, тогда уже и выгода пропадает, если через посредника, а подскажите мне магазины игрушек, которые шлют в РБ
Спасибо девочки, тогда уже и выгода пропадает, если через посредника, а подскажите мне магазины игрушек, которые шлют в РБ