StasOlya, вспомнила еще, чем меня тапки вырубают:плоская резиновая подошва ,как в кедах,вредно очень,большая нагрузка на позвоночник
Если те, что на картинке, то это Суперфит, а значит будут анатомически правильными.
Как и даже " тапки в чистом виде " любой другой хорошей фирмы будут на гибкой подошве утолщённой под пяткой и со стелькой с анатомическими изгибами, которых бегло можно и не заметить...,
В точности такая модель есть у Натурино. У нас были такие тапки Натурино и сын некоторое время таскал их в сад ( был момент, когда из босоножек вырос, а новые задержались) . Быстро протёр носы в текстиле, т.к. он постоянно на коленках ползает, играя. Кроме этого, жаловаться не на что. Обувь хороших марок правильная и физиологичная, будь то тапки, туфли или сапоги.
Так что можно смело носить в качестве основной.
А вот тапки Котофеи, которые внешне очень похожи по модели, у нас тоже были. Как то маленькому сыну купила, дома было холодно в тот момент и ничего лучше не попалось.
Как то именно эта тема таких же тапок в мамской ветке на Диве поднималась. И я имела на руках Котофеи и Натурино, разложила " на составляющие" в сравнении, надо бы найти свой тот пост старый.., освежить в памяти.
Котофеи тапки такие, да не такие. И они именно тапки домашние, по виду и по сути. С тряпичной пяткой не жесткой, кожаная стелька с бугром, под которой резина.., липучка истрепалась быстро..
В то время, как у таких же Натурино пятка жесткая, под стелькой текстильная прокладка на подошве, сама стелька их фирменная запатентованная..+ используют тектиль разного дизайна и фактуры и больше похожи на туфельки. И если выбрать модель с прорезями, близкую к босоножкам, то должно быть отлично и удобно , носы защищены..
Но в принципе я за босоножки для группы. Ножки должны дышать, в закрытых тапках в помещении с носком могут потеть.
Я по себе сужу. Лично мне неудобно весь день, скажем дома, в закрытой обуви не снимая..- душно.
Так что я покупаю именно босоножки в сад и открытые, лёгкие.
Всё же в обуви ребёнок много часов, поэтому к ней требования должны быть выше и в идеале в сад надо носить лучшее из возможного. По удобству и " правильности". Это основная дневная обувь.
Так вот босоножки часто и текстильные беру. Главное моё требование- гибкие, удобные в обувании на липучках и физиологичная стелька ( без деформирующих бугров, разумеется, но и не плоская как в дешевых кедах) Были Паблоски, сейчас вот Камик донашивает текстильные, потом Суперфит выдам. Т.к. покупаю онлайн, то полагаюсь на проверенные известные марки, у них обычно всё в порядке с кроем и всем прочим..
Я текстильные даже предпочитаю для помещения : и "дышат" лучше и стирать в машинке можно. Хотя текстильные, конечно, быстрее истираются. Особенно носы, у нас " разлохмачиваются"
Кожаные практичнее для улицы и для летних прогулок я выбираю с защитой носа, с наплывами или закрытые..
То есть разные босоножки для разных целей
Но у каждого свои соображения и подходы.
Ну и помещения бывают разные. У нас в яслях пол с подогревом был.., куда там тапки на носки, максимально открытое надо было.. А бывают холодные сады.