Fearlight, ты оч. по поводу нашей таможни заморочилась, Посылка, прошедшая таможенную очистку в любой из стран ТС больше никаким очисткам и санкциям не подлежит - это закон. Они могут 25 раз просить какие-то данные, и что? Пусть пытаются укусить себя за хвост. Я бы писала эти бумажки и ни о чем не думала, это ерунда на самом деле, если бы мне там что-то надо было отправить.
Вопрос ценника и нужности американских тряпок из китая, мне просто они больше не надо, за малым исключением...
Вот согласна со всем, у меня из Америки остались обувь с 6-км, сумки и верхняя одежда изредка. И расписки пишу, не заморачиваюсь, кто и куда их передаёт.
Мне привлекателен ШФ отсутствием общения с нашей таможней, а заказывая только на свою семью, я не общаюсь и с российскими.
Если бы ещё была уверенность, что наши таможенники на считают пошлину правильно, а не так, как им захочется... Тогда может и можно было сравнивать. Вспомни, как таможня зверствовала, когда автомобильные пошлины потеряла, а план по сбору средств в бюджет остался? Вот у меня чёткое ощущение, что будет и в этот раз - будут беспредельничать и издеваться над теми, кто решится стать сюда. Честной игры не будет.
Последнее редактирование: