May_be, на секонде девочка возила за 100 у.е. с наполнением, еще терпимо...
да всё терпимо, но это же не наш метод

))
Я за 100 если куплю, то он должен изначально продаваться как минимум под 200.
А покупать за 100, который без напряга стоит 50 в ассортименте ( а если постараться, то ещё и дешевле)-- это метод не для этого форума

))
К слову, зависла вчера на весь вечер над ранцами этими, посмотрела на ютубе кучу видео-обзоров и советов по выбору ( с точки зрения ортопедии по росту и пр.) и оказалось, что такой как этот "Херлитц Миди" для начальной школы с первого класса - самое то по параметрам. Оптимально на рост от 124 см начинать носить. Хотя мне казался большеватым, видимо я ошибаюсь. И даже наоборот, если нагрузить маленький( как мини на больший рост) , то будет хуже с точки зрения ортопедов из-за неправильного прилегания к спине в " контрольных точках"
Размеры Херлитц "миди" на ибее даны неправильно, в описаниях на других сайтах - 38x37x22cm
Ну а по цене среди аналогов самый выгодный- 50 евро сет из 4 предметов
Вот все Херлитц
http://www.schulranzen.com/herlitz
и вот миди ассортимент:
http://www.schulranzen.com/allpatterns/herlitz/midi-plus-schulranzen-set
Этот сайт за подписку на рассылку обещает прислать ещё купон на 5 евро.
Вес такого рюкзака до 1 кг по разным данным.
У других марок тяжелее аналогичный объём
А
самые лёгкие из тех, что я нашла- у DerDieDas и lego, 800-900 грамм
Составила список сыну на выбор (разные марки в пределах 150), отверг все расцветки кроме Херлитц с машинкой. Везёт мне

))
Так что если не увижу в ближайшие дни офф-лайн чего поинтереснее, наверное его и куплю
Читала старое еще. Может что поменялось. Непонятно когда деньги вернут. У меня карта через 2 недели заканчивается, я ее не планировала продлевать.
И вчерашний заказ на амазон де тоже накрылся: прислали сейчас письмо, что оплата не проходит. Странно. Заказ 50 евро, на счету 130 бел. рублей. Вчера заблокировали 1 евро, а сегодня письмо.
у меня Амазон в последний год-полтора жутко "заглючил", чего раньше не было. Постоянно делает лишние блоки, а потом стопорит заказ, если деньги на карте в результате его манипуляций заканчиваются..
Схематично: блокирует за один товар,потом блокирует за второй, а через денёк объединяет таки в общую посылку и блокирует полную сумму заново, оставив старые блоки, а денег уже недостаточно. Стоп-машина. Два дня на новую оплату.
Писать-ругаться бесполезно, даже с номерами операций и скринами из интернет-банкинга. В ответ проявляют озабоченность, что это кто то другой с моей карты что то другое у них купил ))))
Приходится пополнять счёт, оплачивать заново и ждать 30 дней ( хотя ММ часто через 2 недели стали снимать такой блок почему то сами)
Самое обидное, когда в другом магазине пытаешься купить, а оплата не проходит, хотя деньги на карте были. Смотришь в инет-банкинг, а там Амазон-какашка влез с лишними дублями блока, а в выходные не пополнить. Теряешь выгодные шансы (((
Раньше у меня таких проблем с ним никогда не было, много лет.