Online заказы зарубежом (АРХИВ)

Вы стали online-шопоголиком на semeistvo.by

• Случайно наткнулась на тему на форуме и превратилась в "online-шопоголика"

Голосов: 44 26.2%
  • "Привели" знакомые в тему на форуме

Голосов: 25 14.9%
  • Сама давно уже шопоголик и данная тема интересна только "хвастами" и промокодами

Голосов: 20 11.9%
  • После покупок в СП появилось желание покупать самостоятельно

Голосов: 47 28.0%
  • Искала тему целенаправленно

Голосов: 14 8.3%
  • "Живу" на форуме, а как захотела он-лайн покупать - специально в эту тему шла

Голосов: 18 10.7%

• Всего проголосовало
    168
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SvetlanaBAl

Member
А меня Джимбори достал..! :diablo:

присоединюсь... каличи..
вот и у меня раньше не было с ними такого. пойду напишу им письмо злобное.
раньше олд 2-ми блокировками грешил, посему на покупки с него всегда оставляла только определенную сумму, чтоб не заморачиваться. А как сейчас - исправился ? или по-прежнему 2 раза блочит ?

Девули, подскажите адрес склада в Ч куда отправлять посылку
в NJ:
600 Markley st., suite #
Port Reading, NJ, 07064
тел тот же
В Делавере вроде не менялся адрес

Fearlight

Active member
SvetlanAl, олд не исправился. И блоки даже не двойные, а ваще фиг знает, что он блочит. Я уже даже понять не могу - за что и на какую сумму он блочит. У меня сейчас на карте в блоке 70-80$.
При этом - еще и из-за дебильного банка. Вот просто категорически никому не советую банк белВЭБ. Это самый идиотский банк, который можно только придумать.
Загнал мне карту в минус такой из-за олда, что я,даже стремаюсь смотреть баланс.
Помочь с разблокировкой не могут. Программа, которая работает на просмотр операций на счету клиента, доступна операционистам в будние дни с 9 до 16. Это вообще нормально? Для кого - для пенсов?
Своя служба поддержки не работает фактически, все перенаправляют на процессинговый центр. А там тонкостей каждого банка не знают.
Интернет-банкинг тоже ужасный. Своего нет. Пользуются нейким дерьмом.
Ой, в общем, извините. Накипело. Мечтаю поскорее разобраться с олдом, и закрыть этот счет. И просто вот никому не советую!!!
У них даже выпуск карты занял...внимание! 9 дней!!! Обычная виза классик.
При этом, для сравнанения, втб банк на прошлой неделе сделал мне карту ровно за 2 дня.

mart2010

New member
kresh,
Напиши, пжл, пример письма про потерянную посылку. Мой чилдренс пропал с радаров.

ЭВЕЛИНА

Active member
sergovlena, Все читала, параллельно сама мучалась. Только вот не понимаю, как? Если не проходили разные адреса, отобразилось СШа с минским адресом и индексом? Есть трек номер, по нему видно, что посылка уже улетела в США. Я сама хотела на американский адрес отправить, а тут такое... и не туда и не сюда.написала письмо в поддержку. Только вряд ли на расстоянии они что-то смогут изменить. Скорее всего будет летать моя потеряшка по миру еще долго.

May_be

просто поболтаем
Подскажите как в этой ситуации вы поступаете? Пишите в Джимбори, либо сразу в Банк звоните по разблокеровке суммы?
Самост покупками только начала заниматься и уже дважды попадаю на блок :(
Никак не поступаю, всё бесполезно и банк в таких ситуациях обычно не помогает.
Только ждать 30 дней, когда разблокируется автоматом. Иногда почему то раньше- через 2 недели выпускают блок, не отследила с какими магазинами)
Эти операции обычно идут с разными кодами и выглядят для банка как отдельные сделки. Вот если код операции совпадает, тогда банки лишний блок снимают сами или по звонку. Минск Москва, насколько помню, снимал сам после 16 часов, ежедневно проверяя.
А вот такие блоки и ещё когда начинают заново снимать разными суммами, отправляя заказы частями, банки не снимают.
Могут разблокировать, и то по заявлению, если заказ отменён и есть письмо от магазина..
В Минск Москва сменился интернет банкинг, я теперь даже не знаю где смотреть расшифровку- коды операций по блокировке и снятию, чтобы сверить номера. Да и вообще карта ММ меня после замены электрона раздражает (((

Вот Олд Нави для меня наоборот душка. С их тоже, стабильно странным, подходом к снятию денег.
Я не сталкивалась у Олда с двойными блоками, а везло, наверное )) и с точностью наоборот, всегда картина такая:
В момент заказа блокирует сумму. Потом, начинает собирать и блок снимает. Деньги освобождаются. И начинает снимать частями, через день-два, а то и неделю после реального отправления.. У меня бывало, что вещи уже на складе, а деньги магазин не брал и блок давно снят.
Бывало, что на карте мало и использовала ситуацию для каких то срочных покупок в других местах и Олд в этот момент всполошился и пытался снять своё, загоняя пустую карту в минус :))

kresh

Active member
May_be , картой какого банка за олд оплачиваете?
mart2010 , вечером буду дома, скину

tanchichek

New member
А у меня на карте было 3 уе. Карта приор. Джимбо заблокировал, отгрузил. И потом списали то, что заблокировали. Те карта в минус не ушла. А из заблокированных они переместились в списанные. И отправили заказ в течение 3 дней)

Lizzzi

Active member
Девочки, в какие случаях шопфанс объемный вес считает?
У меня был бампер на машину, в чате прогнозировали доставку 300$, вытащили из коробки, обмотали скотчем, доставка обошлась в разы дешевле, лежал на складе месяц, думали назад отправить, шф насчитал доставку по америке около 200$, короче разводилово с объемным весом

Кнопочка

Active member
У меня был бампер на машину, в чате прогнозировали доставку 300$, вытащили из коробки, обмотали скотчем, доставка обошлась в разы дешевле, лежал на складе месяц, думали назад отправить, шф насчитал доставку по америке около 200$, короче разводилово с объемным весом

Нашла калькулятор у них на сайте. Вроде моя коробка не подпадает под обьемный вес. А кто знает, у шопфанс-лайт ограничений по размерам нет?
И может кто-то вдруг мист море собирает и хочет взять в компанию с детскими прибамбасиками? С удовольствием присоединюсь. Сумма 90$

Девочки, я правильно понимаю, что теперь в ПП отключить их волшебную конвертацию по сказочному курсу невозможно?
Пример: счет выставлен в долларах, карта в долларах, при отплате пп счет отражается в евро (1 евро=1 доллару :)), т.е. будет двойная конвертация доллар-евро-доллар по грабительскому курсу. Поменять выбор валюты не смогла. Может кто знает как в новом интерфейсе поменять валюту?

May_be

просто поболтаем
May_be , картой какого банка за олд оплачиваете?
mart2010 , вечером буду дома, скину
Минск Москва валютная и Минск Транзит рублёвая визы, картина на обоих картах одинакова :) И мне эта манера Олда нравится, пусть лучше так и не сглазить бы. Хотя нормальные случаи тоже были. Когда заблокировал и аккуратно снял при отгрузке, поменяв статус блока на списание. Двойного блока у Олда не припомню, возможно и не сталивалась, хотя знаю- грешит. А вот такие подвыподверты, когда заблокировал--- вернул--отправил и брал позднее по частям- чаще всего.

kresh

Active member
Получила сегодня ответ на емейл по моему печальному заказу с джимбо. Мне посоветовали им перезвонить. Ладно, еле уговорила мужа позвонить, т.к. "май инглиш ис вери бэд"....
Около часа мы только дозванивались, вернее висели на линии и слушали музыку. Пришлось выслушать от мужа все что он думает по поводу моего онлайн шоппинга. Но платье то хочется... пришлось потерпеть, благо параллельно училась на пряниках рисовать и большую часть его монолога пропустила мимо ушей... Когда томительное ожидание уже перешло в спортивный интерес, наконец-то нам ответили.
Муж обрисовал ситуацию, так и так, жена оформила заказала, месяц уже прошел, а заказ не доставили. Платье- подарок дочке к празднику. У него уточнили биллинг, подтвердили по буквам емейл, фио получателя и т.д. (разве что анализы не попросили) и предложили ....еще немного подождать! Стали впаривать ему про предпраздничную загрузку почты (заказ был в середине ноября, отгрузка тоже). Капец, что они там курят?! Муж заржал и попросил возврат денег :(

зы. но платье я все равно хочу, думаю как перезаказать :)))
написала им свое фе на фейсбук, уж очень платьюшко подходит доче по фигуре

Кнопочка

Active member
kresh, так а по треку посылка где?
С Джимбори не сталкивалась, но с теми магазинами, с которыми пришлось иметь дело, вообще никаких вопросов никогда не было. По первому звуку реагируют обычно.
Единственный магазин, который не понравился, это H&M. Такие там тормознутые. У меня часть заказа потерялась. Я их месяц добивала, в итоге вернули деньги... За ту часть, которую доставили. Но она больше была, чем та, что не получена, и я не стала дальше их трогать. Сами виноваты:). Я четко все расписывала, да и по трекам видно было. Они еще любят списать всю сумму за заказ, а через неделю прислать письмо, что каких-то позиций нет. И потом еще неделю возврата денег ждать нужно

Вирджиния

Active member
стиль_жизни,
для 100% решения проблемы с конвертацией пишите в Resolution Center PayPal письмо примерно следующего содержания:
Цитата
Hello. Change my Visa Card *1234 currency to USD in your system please. I live in Russia but my card's account currency is USD. It will help me to avoid additional exchanges (USD->RUR->USD) when I buy items at eBay.com.

Вместо 1234 подставьте в письме последние четыре цифры номера вашей карты. Когда вам ответят, что все сделали, можете смело совершать покупки в долларах без всякой конвертации. Проверено. Я так просил изменить валюту на Евро для своей MasterCard.
Читать дальше: http://www.taker.im/phpBB2/topic/241.../page__st__420
Девочки в американской темке посоветовали, проблема решилась за сутки

kresh

Active member
Кнопочка , по треку она как попала на местную почту, так и закончилось движение с 28.11

SvetlanaBAl

Member
расскажите потом что они вам ответят

kresh , судя по всему вышесказанному, ответа от них и не жду )))

SvetlanAl, олд не исправился.
При этом - еще и из-за дебильного банка. Вот просто категорически никому не советую банк белВЭБ.

Fearlight, вот спасибище огромное про характеристику БелВЭБ, как раз туда собралась за новой карточкой (халявной заманивали) Раз такое дело, то поищу другие варианты

зы. но платье я все равно хочу, думаю как перезаказать :)))
написала им свое фе на фейсбук, уж очень платьюшко подходит доче по фигуре
ай, последнего счастья не бывает. Найдется платьице еще и получше !

Fearlight

Active member
SvetlanAl, идите в белгазпром. Отличный банк, хорошее обслуживание. Тоже можно заиметь карту бесплатно - откроют вам счет и можно даже 2 карты к нему выпусть бесплатно. Мастеркард или визу. В любых валютах.
У меня три фаворита - приор, втб и вот теперь - белгаз.

kresh

Active member
ай, последнего счастья не бывает. Найдется платьице еще и получше !
После обращения на фейсбук пришло письмо что дали мне кредит, если надо платье, делайте новый заказ. Ага, цены то уже другие, шип от 75)))
А счас смотрю, некая Джули (дай Бог ей здоровья :)) сама оформила мне новый заказ за счет этого кредита.
Ток бы почта не подвела @@@@@
kresh , судя по всему вышесказанному, ответа от них и не жду )))
пишите, во второй или третий раз нарветесь на кого-нить адекватного :)

Со всей этой ситуацией еще раз похвалю олд. По первому обращению выслали новый заказ, на потеряшку сделали возврат товара. И не надо волноваться что дубли придут. Умнички

подскажите, сколько берут за ежемесячное обслуживание?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху