Online заказы зарубежом (АРХИВ)

Вы стали online-шопоголиком на semeistvo.by

• Случайно наткнулась на тему на форуме и превратилась в "online-шопоголика"

Голосов: 44 26.2%
  • "Привели" знакомые в тему на форуме

Голосов: 25 14.9%
  • Сама давно уже шопоголик и данная тема интересна только "хвастами" и промокодами

Голосов: 20 11.9%
  • После покупок в СП появилось желание покупать самостоятельно

Голосов: 47 28.0%
  • Искала тему целенаправленно

Голосов: 14 8.3%
  • "Живу" на форуме, а как захотела он-лайн покупать - специально в эту тему шла

Голосов: 18 10.7%

• Всего проголосовало
    168
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fasolka

New member
получается, что обязаны продавать всю!
Не только купленную, но и всю имеющуюся!
Karina1975, как я поняла, главная фраза "Постановление №170". А то смотрят в "ящичек" с валютой и говорят, что ее нет!

Karina1975

New member
Fasolka, ну теперь будем сдавать на покупки на валютную карту и требовать обратной продажи +2% к нацбанку))

tatsi_ana

Active member
ну теперь будем сдавать на покупки на валютную карту и требовать обратной продажи +2% к нацбанку))
хоть как-то, я то у меня из-за боязни потерять ранее купленное ступор в шопинге :(

Лазурь

Active member

коша

New member
обувь женскую в спенсере кто-нибудь брал? у меня наш 37,5 европейский - 38, американский 7,5 какой брать у инх?

Лазурь

Active member
В письме отмечается, что согласно пункту 26 этих правил кассир не вправе отказать в продаже физическому лицу наличной иностранной валюты, находящейся в обменном пункте (кассе), полученной для продажи в качестве аванса или подкрепления, а также купленной в течение рабочего дня, если иное не определено Национальным банком.

что означает в качестве аванса или подкрепления?

Лазурь

Active member
вот еще нашла
Кассир вправе не совершать продажу физическому лицу наличной иностранной валюты, находящейся в обменном пункте, кассе, принятой от физических лиц, в случаях, установленных законодательством Республики Беларусь (кроме иностранной валюты, купленной у физических лиц в течение рабочего дня)

mart2010

New member
оооооооо форум
очень-очень надо, чтоб посыль, высланная 30 марта емс прилетела на след неделе...

спасибо, форум, уже получила....
а еще мне нужна посыль мэйлшипито, высланная 15 марта,

оооооочень.....

Мурыська

New member
что означает в качестве аванса или подкрепления?
я так понимаю, что имеется в виду валюта, выделяемая банком из своих резервов обменному пункту (если она есть, конечно). И если исходить из формулировки "купленной в течение рабочего дня", то валюта, полученная от физ. лица с целью пополнения его счета, не может быть продана другому лицу, т.к. фактически данная валюта не была куплена банком :( Но лучше, конечно, уточнить непосредственно в банке.

Кассир вправе не совершать продажу физическому лицу наличной иностранной валюты, находящейся в обменном пункте, кассе, принятой от физических лиц, в случаях, установленных законодательством Республики Беларусь (кроме иностранной валюты, купленной у физических лиц в течение рабочего дня)
собственно это и подтверждает вышеизложенное предположение :(

МамаДочек

New member
валюта, полученная от физ. лица с целью пополнения его счета, не может быть продана другому лицу, т.к. фактически данная валюта не была куплена банком

Абсолютно верно. Эта операция не называется "покупка валюты", а что-то типа "пополнение карт-счета". Вот когда перед тобой в обменнике человек сдал денежку, а ты хочешь купить и тебе говорят "нету", то это грубейшее нарушение.

Lara

...сама не ожидала...
1. туфли Tsubo мужу
я этой фирмы тоже мужу брала. На его 41 взяла 8,5 (как обычно). Вначале тоже сказал, что очень плотно, но потом немного походил и кожа потянулась. Действительно легкие и удобные. Да за такие деньги...

_Inna_

Member
Абсолютно верно. Эта операция не называется "покупка валюты"
К сожалению, верно, пополнив карту, купить валюту нельзя, так как мы не совершали валюто-обменных операций :boredom: п.4 170-х Правил не про нас :(

Сделала заказ на асосе в понедельник вечером, 6-е сутки заказ в обработке. У кого-нибудь было такое? Может написать им?

А теперь о приятном - девушки, от каких чисел получаете асосы?

_Гайка_

Змея-искусительница
Полезла почитала вышеназванное постановление Нацбанка. Пришла к выводу, что, в случае чего, кассир всегда отмажется. Цитирую:
" Кассир вправе не осуществлять продажу физическому лицу имеющейся в обменном пункте (кассе) иностранной валюты, принятой от физических лиц, в случаях, установленных законодательством (кроме иностранной валюты, купленной у физических лиц в течение рабочего дня), принятой от юридических лиц, в случаях, установленных законодательством, а также иностранной валюты, полученной кассиром перед началом или в течение рабочего дня и предназначенной для:
выдачи наличной иностранной валюты с банковских пластиковых карточек;
выдачи физическим лицам иностранной валюты с их счетов в соответствии с законодательством Республики Беларусь;
выдачи юридическим лицам на командировочные и иные разрешенные законодательством расходы;
обеспечения возможности выдачи сдачи, размена, обмена, конверсии иностранной валюты."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху