Online заказы зарубежом (АРХИВ)

Вы стали online-шопоголиком на semeistvo.by

• Случайно наткнулась на тему на форуме и превратилась в "online-шопоголика"

Голосов: 44 26.2%
  • "Привели" знакомые в тему на форуме

Голосов: 25 14.9%
  • Сама давно уже шопоголик и данная тема интересна только "хвастами" и промокодами

Голосов: 20 11.9%
  • После покупок в СП появилось желание покупать самостоятельно

Голосов: 47 28.0%
  • Искала тему целенаправленно

Голосов: 14 8.3%
  • "Живу" на форуме, а как захотела он-лайн покупать - специально в эту тему шла

Голосов: 18 10.7%

• Всего проголосовало
    168
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Гайка_

Змея-искусительница
Sofina, точно:)

а я заметила, что посылки ЕМС и обычная почта не суммируются по месяцу, у меня так несколько раз проскакивало, т.к. иногда посылка задержится или раньше приедет. ну это из личных наблюдений...
Не рискуй, у меня очень много раз прокатывало, а потом КА-А-А-К выстрелило с растаможкой десяточка мелких пакетов с ебэя, по фунту-два-пять каждый. И всякий раз заплати не просто 30% от превышения (это-то ладно), а еще и 5 евро сбора.

queen bee

Active member
_Гайка_, ну вот буду знать. а то я таких две отправила, эх(( ну две мне пришли нормально. и как-то я не рассчитывала на такие изменения. хотя все приходит с опытом. вот и мне придется под растаможку попасть. в следующий раз буду умнее.
Вы же через Мист отправили? а они независимо от того, что там писали в декларации, сами укажут 50 или 75 дол.

а я заметила, что посылки ЕМС и обычная почта не суммируются по месяцу, у меня так несколько раз проскакивало, т.к. иногда посылка задержится или раньше приедет. ну это из личных наблюдений...
Жаль, что поздно я твои наблюдения прочитала, может надо было рискнуть? Спенсер- ЕМС, а Асос- обычной в конверте...

Мист отжигает. Я уже немного боюсь... отправила в начале сентября 3 заявки на один адрес. Инвойсы выставляли не одновременно, а как-то в течение недели. По итогу, две посылки отправились в плавание 12 сентября, а одна посылка 19 сентября.

Так вот контейнер уже с 3 окт на Украине, одна посылка 7 окт отбыла ко мне, а одна еще там. Это что, ее случайно забыли? или опять перепутали?

Karina1975

New member
Если, вдруг, превышение 120 евро, точно платить на почте?
если ЕМС, то на Вокзальную приглашают, т.к. у них передача посылки только лично, а как у тебя в Бресте не знаю, у вас же тоже есть распределительный пункт где-то. А обычная посылка, мелкий пакет, да, на своем почтовом отделении при получении.

Ю. Пасхали

солнечная
почему обидная?[/quotе]
потому что вот идет мне посылка: когда формировала инвойс то беспошлинная сумма была в размере 170 долларов. на нее я инвойс и составила. а сейчас это 161 доллар. вот и придется думаю платить превышение. хотя я формировала инвойс чтобы этого не делать :) обидно.

и обидно главное, что из-за этих 9 долларов придется ездить туда-сюда. с младшеньким.:(

придётся - значит, придётся, не надо впритык заказывать
Т.к. курс скачет, заказывайте на меньшую сумму
с ребёнком или нет - это уже, как говорится, ваши проблемы (не в обиду)

Я всегда рассчитываю на ту сумму, которую я могу заплатить. 100 раз просчитаю все возможные непредвиденные варианты

Karina1975

New member
Не рискуй, у меня очень много раз прокатывало, а потом КА-А-А-К выстрелило с растаможкой десяточка мелких пакетов с ебэя, по фунту-два-пять каждый. И всякий раз заплати не просто 30% от превышения (это-то ладно), а еще и 5 евро сбора.
так я не рискую, просто пару раз посылка задержалась, а у меня уже на след. месяц все по плану шло...))) или наоборот, мне в позапрошлом месяце на дочку весь iherb оформила там больше половины лимита было и Спенсер думала придет в сентябре, а они за два дня в августе нарисовался...))) но пронесло.
Это я к тому, что если пару фунтов и разные доставки, то я не переживаю особо, ну заплачу если вдруг, а нет так и отлично)))

Так вот контейнер уже с 3 окт на Украине, одна посылка 7 окт отбыла ко мне, а одна еще там. Это что, ее случайно забыли? или опять перепутали?
ну может еще трек не отображается правильно, а может большая партия была и разделили, такое часто в Украине бывает, когда один контейнер двумя частями идет, это тоже из наблюдений за перепиской на ШХ.

Y-lana

Life is a dance, a song..
queen bee, это просто супер!:) порадовали :) так что я в шоколаде, если не вскроют посылочку.

Ю. Пасхали, ага-ага, не буду в притык больше заказывать. уже поняла.

NataK

Well-known member
превышение 120 евро, точно платить на почте

да, на почте или на самой вокзальной..

у меня сейчас такая история была, пересчитали мне мою посылочку, получилась в 122 евро, пошлину понятное дело с 2 евро взяли и 5 евро за оформление.. Пришла на вокзальную, выдали квитанции , тут же рядом почтовое отделение, за пять минут оплатила и отдали мне мою радость.. Вот, так бывает.. однако..

][turpa

Скромный флудер
привет! народ, подскажите, пожалуйста, что за размеры на спенсере
длина брюк: средняя и длинная

Девочки, 102 фунта посылочка (вернее это сумма 2х посылочек)- это критично? Таможня с такой суммой мной займется?
начну с того, что мне на 102,5 приходило без вопросов.

вообще-то говорят, что в связи с таможенным союзом у нас теперь ограничение действует не 120, а 1000 евро за посылку (и в месяц тоже).
инфа от юриста.

Sofina

Active member
пошлину насчитывают, я так понимаю, если сумма на посылке указана больше 120 евро или суммировано в месяц посылок пришло больше, чем на 120 евро. А часто посылки вскрывают и переоценивают, было у кого?

Ю. Пасхали

солнечная
длина брюк: средняя и длинная

начну с того, что мне на 102,5 приходило без вопросов.

вообще-то говорят, что в связи с таможенным союзом у нас теперь ограничение действует не 120, а 1000 евро за посылку (и в месяц тоже).
инфа от юриста.

с какими странами? ЕС и США или Россия и Казахстан? :) спросите у юриста

Y-lana

Life is a dance, a song..
инфа от юриста.
если это так, то это радостная новость. хотя этот вопрос уже месяца 3 назад я задавала здесь. но никто не откликнулся. так и не поняла в итоге. звонила в таможенный комитет - инфы никакой не дали. так заинтригованно сказали, что всю инфу по этому вопросу вам дадут только на вокзальной. но поехать туда - так и не выбралась.
с какими странами? ЕС и США или Россия и Казахстан? спросите у юриста
да, стоит уточнить это у юриста. хотя у нас вроде было ограничение в 120 евро не по каким-то конкретным странам, а вообще на пересылку почтой оцененного товара.

Karina1975

New member
Y-lana, я думаю, что ничего пока не изменилось, ориентируйтесь пока на 120 евро. Точную инфу может дать только ТК.

dima81

New member
Sofina, может, это мне так везет, но ЕМС-ные вскрывают одну из трех. А через приорити за последний месяц из 6 вскрыли точно 4. И на все налог))) Потому что я рассчитывала на 170$ лимит. Так вот все выше описанные случаи про превышение в 1$ и затем 5 евро за то, что тебе насчитали на таможне это превышение - это про меня))))))))))) Но я всегда готова к таким вещам и заранее подсчитываю на самый плохой и невыгодный для меня вариант.
И вот такой случай был... Отправлял друг. Бирки не срывали. Зачем? Подумали мы))) Мы же все правильно указали: сумму, состав и т.д. И вот вскрыли нашу посыль. И понеслось: а себе ли брали, у вас огромное превышение (ну по биркам естественно, там ведь цены без скидок), доказать вы не сможете ничего даже имея инвойсы и распечатки с карты - были именно такие слова!!! Но я просто не знала, вложил ли друг инвойсы. Но, узнав, что они там есть, была несколько возмущена поведением инспектора. Позвонила в Государственный комитет таможенного контроля и попросила уточнить, прав ли инспектор по фамилии .......... (по этическим причинам здесь фамилию не указываю). Ну, как и предполагалось, правда была за мной. С этой информацией я еще раз обратилась к инспектору. В тот же день моя посылка, причем без налога ))) , была выпущена на волю. В общем, разные случаи бывают. Больше такого не было. Просто начисляют пошлину за превышение лимита в 120 евро, оплачиваешь (даже если и ЕМСом, то едешь на Вокзальную) и все. Самое страшное, что может быть, как я понимаю, это при вашем несогласии на оплату пошлины, посылку отправят обратно. Поправьте, если не права!

Mily

Active member
Девочки, может кто нибудь машинки Kid Galaxy брал, как они по качеству ?? На сколько прочно сделаны???
Хочу ребенку к рождеству, а если не долетит то к др. И как думаете в три года интересна такая машинка будет??

http://www.amazon.com/Kid-Galaxy-Morphibians-Rover-Colors/dp/B001Q1E7TM/ref=pd_sim_t5

http://www.amazon.com/Kid-Galaxy-Morphibians-Control-Vehicle/dp/B0009ICKBU/ref=pd_sim_t3

Последнее редактирование:

Karina1975

New member
dima81, они не имеют права сами оценивать посылку, просто брали вас на "понт", а вдруг заплатите... деньги то в бюджет надо собирать... и если предоставляете инвойс и выписку банка, то как тут можно вам не поверить, просто наглый наезд! и что значит вернуть посылку если не согласны с пошлиной, вернуть могут только с вашего согласия.

Потому что я рассчитывала на 170$ лимит. Так вот все выше описанные случаи про превышение в 1$ и затем 5 евро за то, что тебе насчитали на таможне это превышение - это про меня)))))))))))
а какая сумма у вас в декларации для таможни указана была?

Meola

Active member
вообще-то говорят, что в связи с таможенным союзом у нас теперь ограничение действует не 120, а 1000 евро за посылку (и в месяц тоже). инфа от юриста.
говорят...говорят... Но на бумаге и официального документа я еще не видела. На сайте Белпочты есть информация только о 120 евро

МамаДочек

New member
Мист отжигает. Я уже немного боюсь... отправила в начале сентября 3 заявки на один адрес. Инвойсы выставляли не одновременно, а как-то в течение недели. По итогу, две посылки отправились в плавание 12 сентября, а одна посылка 19 сентября.
:) А у нас в СП спрашивают, почему это море так долго плывет :)))
В том-то и дело, что Мист непредсказуем по срокам, раньше быстрее, теперь вообще ооочень медленно работают.

Ю. Пасхали

солнечная
Y-lana, существует подобное соглашение между РБ, Россией и Казахстаном, если вы не слышали

БорМашИна

Active member
инфа от юриста.
Вообще-то в сентябре наши должны были рассмотреть этот вопрос. Но не рассмотрели. Думаю долго еще не будут его ратифицировать, потому что надо хоть как-то пополнять бюджет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху