Online заказы зарубежом (АРХИВ)

Вы стали online-шопоголиком на semeistvo.by

• Случайно наткнулась на тему на форуме и превратилась в "online-шопоголика"

Голосов: 44 26.2%
  • "Привели" знакомые в тему на форуме

Голосов: 25 14.9%
  • Сама давно уже шопоголик и данная тема интересна только "хвастами" и промокодами

Голосов: 20 11.9%
  • После покупок в СП появилось желание покупать самостоятельно

Голосов: 47 28.0%
  • Искала тему целенаправленно

Голосов: 14 8.3%
  • "Живу" на форуме, а как захотела он-лайн покупать - специально в эту тему шла

Голосов: 18 10.7%

• Всего проголосовало
    168
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tasja

New member
Enigma, Ну возможно у них там есть свое большое помещение, где возможно разместить несколько десятков тысяч посылок с пошлиной, только как по мне, так это еще больше усугубит ситуацию: во-первых, чем больше сортировок, тем больше вероятность, что посылка затеряется по ошибке не на том складе; во-вторых, очередь придется отстоять дважды - сначала чтобы понять, что посылка с пошлиной, потому чтобы пошлину оплатить и посылку забрать. По моему опыту посещения Вокзальной, времени на прием оператором человека с пошлиной - примерно 5-7 минут + еще сколько времени найти эту посылку с пошлиной. Надеюсь, что они все же добавили кадров и это ускорит процедуру. А то ж еще каждому кто получает письмо с пошлиной надо 10 минут поорать "откуда у меня тут пошлина" - еще время отнимает

На самом складе, как мне сказали на почте, посылки лежат по регионам (Минск разделен на квадраты, мой, например, 11), дальше по улицам, домам и уже потом смотрят кваритиру; теперь им нужно будет организовать два таких склада.

я бы тоже не поехала. но я знала про пошлину и хотела ее оплатить. все равно без оплаты никто бы мне ничего не доставил.
Мне только по airmail звонили как-то и предлагали или я плачу пошлину на Вокзальной или отправляют посылку с пошлиной в мое отделение и там я ее плачу, но якобы тогда я уже согласна и принимаю посылку в любом случае

Enigma

Мерцающая в ночи
И знаете, что самое ужасное. Это не я в такой напряженный день так попала, там КАЖДЫЙ день такая напряженная ситуация...
Так что лекции про интернет-шоппинг - это хорошо, но где условия для НОРМАЛЬНОГО интернет-шоппинга???

tasja

New member
И знаете, что самое ужасное. Это не я в такой напряженный день так попала, там КАЖДЫЙ день такая напряженная ситуация...

Не каждый:) из раз 15, что я там была, только два раза попала на такую ситуацию и оба раза вечером, после этого я приезжаю только днем в 11-12 заказываю посылку и через пару часов или уже вечером после работы забираю ее оттуда же, - я работаю в 10 минутах мне не сложно. Зато так я трачу на всю процедуру с дорогой минут 30

В эту б в 15 было 4-5 человек, заказала посылку, поехали с мужем пообедали в городе, к 16-30 вернулись и посылку забрали. Но я понимаю, что ждать по 1,5-2часа там - это ужасно, больше я ни вечером не езжу ни ждать не остаюсь

Enigma

Мерцающая в ночи
Мне только по airmail звонили как-то и предлагали или я плачу пошлину на Вокзальной или отправляют посылку с пошлиной в мое отделение и там я ее плачу, но якобы тогда я уже согласна и принимаю посылку в любом случае
я как-то просила EMS доставить мне на мое отделение связи, без пошлины. мне отказали. так что я на такой вариант даже не рассчитывала.

из раз 15, что я там была, только два раза попала на такую ситуацию и оба раза вечером
тетчка в окошке сетовала, что после 12.00 там каждый день такая вот нервотрепка случается...

Karina1975

New member
А то ж еще каждому кто получает письмо с пошлиной надо 10 минут поорать "откуда у меня тут пошлина" - еще время отнимает
ага, конечно, ждать три недели от транзита, а потом поорать 10 минут не дадут...)))

Так что лекции про интернет-шоппинг - это хорошо, но где условия для НОРМАЛЬНОГО интернет-шоппинга???
это противоречит развитию внутренней экономики страны, условий не будет, купляем не там)))

Y-lana

Life is a dance, a song..
это противоречит развитию внутренней экономики страны, условий не будет, купляем не там)))
даже если мы будем куплять беларусскае, то деньги в стране оставаться не будут. патамушта это беларусскае сделано из китайских тканей, запчастей и тыды. усе рОуна денег не будет. пусть не надеются. :(

malysho_k

New member
уломала мужа съездить на вокзальную за спенсером. приехал, развернулся и уехал, т.к. там полный корридор людей. До доставки не дозвониться.
а мне только что позвонили на мобильный:yahoo: договорилась на завтра!

Хиппи М

New member
Рекомендую почитать для поднятия настроения! особенно комменты ..:rofl:

Белорусы стали заказывать много товаров из-за границы: на почте и таможне не справляются с объемами посылок
http://news.tut.by/society/290555.html

Plut_On (23.05.12 11:31) писал(a):
"Сейчас на таможне порядка 14 тысяч мелких пакетов!"

Ох уж эти гадгие граждане!!! Поназаказывали, панимаишь, и не дают номально работать! Усе паказацили папортили!!!

Sofina

Active member
Девочки, у нашего форума великая сила))), только вчера пожаловалась, что нет моих посылочек, а сегодня уже одно извещение принесли, получила формочки для отварных яиц, хелешка, если память не подводит, хваст выкладывала. Мне попались машинка и рыбка, пока еще не опробовали, яиц не оказалось дома :)))

Kolobok

Active member
УРА!!!! Позвонили с Вокзальной. Завтра привезут посылку 1811 контейнер. Транзит 07.05

Karina1975

New member
Рекомендую почитать для поднятия настроения! особенно комменты ..
уже в курсе мы )))

УРА!!!! Позвонили с Вокзальной. Завтра привезут посылку 1811 контейнер. Транзит 07.05
а теперь я хочу свою от 11/05 транзит!!!

Tinker

Active member
позвонили по транзиту от 14 мая. Минск. Посылка оценена в 155 дол. Надо приехать оплатить пошлину 67 тыс

Tinker

Active member
инфа на росане об отправке появилась в понедельник, хотя фактически могла быть отправлена и 15

ой, девочки, прошу прощения - это от 7-8 мая транзит

Последнее редактирование:

tasja

New member
Тааак задвигался транзит 7-8 мая, значит на следующей неделе можно уже готовиться к транзиту 15 мая)) я уже губу раскатала и на транзит 18 мая))

мне нужна моя посылочка от 28 04
А где она у вас так зависла?

Milenka

Дамочка-мамочка
Мне позвонили с Роспочта. Должны завтра доставить мистовскую посылку, транзит от росана от 11 мая. Считайте сами за сколько дней российскую таможню прошла и до Питера доехала.

Я не получила посылку от транзита 20.04. По 154 сказали, что посылка выпущена с таможни 17.04. Посылка с пошлиной. В доставку не звонила. Сама на Вокзальную не еду, т.к. очень показательна история, рассказанная выше (искали 40 минут, сказали, что нет, и тут же позвонили, что приезжайте повторно). + буду настаивать после оплаты пошлины на доставке посылки домой, т.к. я сейчас "безлошадная".

Meola

Active member
буду настаивать после оплаты пошлины на доставке посылки домой
мне ни разу не доставили домой после оплаты пошлины, аргументировали тем, что таможня должна поставить какую-то специальную отметку для этого

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху