Online заказы зарубежом (АРХИВ)

Вы стали online-шопоголиком на semeistvo.by

• Случайно наткнулась на тему на форуме и превратилась в "online-шопоголика"

Голосов: 44 26.2%
  • "Привели" знакомые в тему на форуме

Голосов: 25 14.9%
  • Сама давно уже шопоголик и данная тема интересна только "хвастами" и промокодами

Голосов: 20 11.9%
  • После покупок в СП появилось желание покупать самостоятельно

Голосов: 47 28.0%
  • Искала тему целенаправленно

Голосов: 14 8.3%
  • "Живу" на форуме, а как захотела он-лайн покупать - специально в эту тему шла

Голосов: 18 10.7%

• Всего проголосовало
    168
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
Гадя, как подкованный чел, жду я все же встречи с любезной барышней. На что в итоге сговорились? А, у вас же не тот чел просто был, да?
Блин, у меня коды будут. Чую муж скажет заплатить и забыть.

Ayelet

New member
так ее же на плечо надо... я тока так и ношу, на плечо одеваю в магазине и вперед, руки свободны, очень удобно, а плечо может много вынести, лучше, чем в руках носить)
+1! Да даже если и в руках нести - у меня не волочится по полу (тоже рост 165 см и обувь без каблуков). Это в защиту Енвиросакса, очень мне моя сумка нравится :)

Y-lana

Life is a dance, a song..
ну наконец-то зашевелились, я тоже очень жду
причем сразу сказали: можем привезти, можем в почтовое отделение доставить.
))) хаха они уже доставку филонят вовсю. ))) я как раз ждала на адрес, где я не живу, поэтому выбрала почту. послезавтра заберу - похвастаюсь. сказали, что завтра завезут, послезавтра можно забрать уже. хотя я тут подумала, может вечером туда съездитть? рисковая посылка была для меня, очень хочется увидеть, что там. прям азарт.

кстати хотела уже сейчас сказать, что это была посылка с переадресацией и оляля!!)) сменой суммы итоговой. . происходило это так:написала букай просьбу сменить адрес. букай ПОСЛАЛА стандартным письмом на мист. почему-то все его воспринимают как стандартное. но.... мне объяснили, что типа смену адреса они не могут сделать без центрального указания. поэтому я позвонила на мист и попросила сделать переадресацию. в принципе хватило бы и письма. лиля, которая этим занимается, сказала, что уже получила мое письмо и уже сделала переадресацию.
Потом когда посыль пришла на росан, возникли проблемы с курсом. и я написала новую декларацию на росан НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ)))) где указала другую сумму.
короче, отправили с новой суммой и на новый адрес. так что пробуйте.

КатриОна

New member
хаха они уже доставку филонят вовсю
филонят по полной, у меня на прошлой неделе одну сразу заперли в почтовое, хотя три человека было дома целый день, а вторую на след. день позвонили и привезли.

Tanya_A

Active member
Я сегодня общалась с таможенным инспектором на Вокзальной по поводу наших "О" и "О" на посылках от Спенсера. Фамилия С_тома вроде. Хамка вышей степени. Также интересовалась моими доходами, енто жеж нонсенс три посылки на семью/мес.

3 посылки в месяц по 120 евро - это что такая сумма??? Я с них балдею. Можно подумать, чтобы семью одеть здесь меньше потратишь.

ОПЯТЬ ПРО ТО, ЧТО ПОЧТА НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ
http://mir24.tv/news/economy/5073999

КатриОна

New member
кстати хотела уже сейчас сказать, что это была посылка с переадресацией
я кстати на прошлой неделе тоже переадресацию получала, очень переживала, но все ок, молодцы

Кто слышал про новый таможенный кодекс? Опять я сегодня не дослушала, вроде завтра выносят на обсуждение и будет касаться физических лиц и лимитов. Пойду покопаю инет, а то вдруг урежут 120 евро, наши могут и так решить проблему(((((

КатриОна

New member
Это нас же тоже касается?
"Александр Шпилевский сообщил, что в новой редакции документа четко определены сроки проведения проверки документов и таможенного досмотра - не позднее рабочего дня, следующего за днем начала таможенного оформления. В ныне действующем законодательстве прописано, что проверка документов и досмотр товаров осуществляется не позднее 10 дней с момента принятия таможенной декларации."

tatja

New member
в новой редакции документа четко определены сроки проведения проверки документов и таможенного досмотра - не позднее рабочего дня, следующего за днем начала таможенного оформления. В ныне действующем законодательстве прописано, что проверка документов и досмотр товаров осуществляется не позднее 10 дней с момента принятия таможенной декларации."
нас то это касается, но думаю они могут не сразу принимать на таможенный досмотр. и будут наши посылки валяться (простите, лежать) где-то там, вне таможенных режимов. а мы будем трекать и трекать и удивляться, почему это посылка ушла с украины 2 недели назад, а у нам так и не объявилась(((. не ну понятно, что бы не приняли, систему это сразу не изменит(((.

КатриОна

New member
систему это сразу не изменит(((
и это самое печальное.
Короче, насколько я поняла, наши 120 евро остаются при нас))))

"Ревинский Виталий Антонович, Брест:
Здравствуйте. Очень интересует вопрос: какая работа ведется или планируется для реального уравнивания в правах граждан стран - участниц Таможенного союза в части установления равных лимитов по сумме МПО.

Юрий Брытков, Заместитель председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь:
Этот вопрос регулируется международным соглашением, которое определяет порядок перемещения товаров для личного пользования. При разработке проекта закона "О таможенном регулировании в Республике Беларусь" этот вопрос не рассматривался, так как в национальном законодательстве данная проблематика регулируется иным нормативно-правовым актом."

Canella

Well-known member
Сообщение от МурМурка
москва-минск банк???? можно!!!!

положить можно только в центральных отделениях с паспортом и знать данные кому ложить.

а в центральных отделениях это каких?
Данные - номер карты, срок действия и ФИО?

просто у меня однозначно раньше (в прошлом году) на валютную карту ММБ другой человек не мог положить, поэтому и уточняю

МурМурка

что-то мне хорошо......
sergovlena,это значит во всех отделениях банка Москва-Минск, а не в обменниках МТС, в кот. пополнить может только владелец карты с паспортом!
Третье лицо должно иметь при себе паспорт, знать ФИО владельца карты и его дату рожд. для валютной карты и адрес прописки для рублевой (вот про адрес узнала совсем недавно, т.к. всегда пополняла только валютные карты). :)

Гадя

Бегемочая семья
Гадя, как подкованный чел, жду я все же встречи с любезной барышней. На что в итоге сговорились? А, у вас же не тот чел просто был, да?
Блин, у меня коды будут. Чую муж скажет заплатить и забыть.
Да я в итоге и не поняла, зачем к ней ходила. Потому как порядок обжалования начисленной пошлины все равно требует написания заявления и ожидания.
Да, у нас ошибочно посылку, отправленную на мужа, приняли за мою, ввиду совпадения первых букв имени. Хотя в инвойсе принадлежность рода получателя четко была указана (Mr и Lady).
Удачи вам)

sergovlena,просто говоришь ФИО и адрес по прописке того кому ложишь,паспорт свой иметь надо естественно. И всё!
Ложить можно в любом отеделнии ММБ. У нас вот в Малиновке тоже можно-а это ведь не центральное отделение

МурМурка,у меня не спрашивали дату рождения) никогда)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху