если отправлять посылку в Украину, можно любое почтовое отделение брать, в любом населенном пункте?
Как мне подсказала dima81 можно слать на любой филиал миста. так же удобнее. У них посылка не пропадет, и хранение бесплатно.
Девочки, если кто-то подскажет, как забирать чужие посылки в Чернигове, то я еду ориентировочно в числах 15-х декабря, если, конечно, америкосы разгребутся и посылки выплывут.
Думаю, что если босмикс шлет мистом, то с ним можно проделывать тот же самый финт с Черниговом. или нет?
По поводу моей посылки, в которую мист не доложил вещей. Посмотрела трек на росане, стоит 5 кг, как и получала.
Разгребутся буду звонить им. конечно, еще хочу выяснить насчет той посылки. что мне счет за хранение выставили 185 долл по новым правилам за старые заказы. Но, чувствую, первое время до них будет нереально дозвониться.
Я попробовала посчитать, сколько в итоге выйдет стоимость посылки, если доставлять ее из Чернигова.
Взяла к примеру 5 посылок по 10 кг, (если ехать вдвоем-втроем, кмк, это реально провезти через границу), получается 29,58*10 = 295,8 - Пересыл 50-и кг морем в Чернигов.
По словам
dima81, у них ушло 80 литров бензина. У меня машины нет, я не знаю, на каком бензине в основном ездят, беру среднюю цифру из 4-х видов – 7200*80 = 576тыщ \8650 = $66,5
295.8+66.5 = $362.3. Предварительный итог - 7 долл за кг. Но! Посылки оттуда везутся без лишних коробок, следовательно цена возрастает. Вероятно даже до 10 долл за кг, если не больше.
(Как у меня было однажды, посылка 7 кг, без коробок - 4,5 кг, и платьице 100-граммовое с кмарта в коробке 400 грамм ыыыыы).
Че писала, спрашивается) Сама посчитала и сэкономила, надеюсь, кому-нибудь время.
Поправьте, если что не так.