Online заказы зарубежом (АРХИВ)

Вы стали online-шопоголиком на semeistvo.by

• Случайно наткнулась на тему на форуме и превратилась в "online-шопоголика"

Голосов: 44 26.2%
  • "Привели" знакомые в тему на форуме

Голосов: 25 14.9%
  • Сама давно уже шопоголик и данная тема интересна только "хвастами" и промокодами

Голосов: 20 11.9%
  • После покупок в СП появилось желание покупать самостоятельно

Голосов: 47 28.0%
  • Искала тему целенаправленно

Голосов: 14 8.3%
  • "Живу" на форуме, а как захотела он-лайн покупать - специально в эту тему шла

Голосов: 18 10.7%

• Всего проголосовало
    168
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

БорМашИна

Active member
Orion, не получается вставить пошаговую инструкцию, стырила с другого форума. Единственное, это апрельское сообщение, сейчас уже не Шпилевский Председатель там.комитета, а Сенько Юрий Алексеевич, а кто на его месте - погуглить нужно (назначен в начале октября) и как мне кажется с его приходом таможенники распоясались совершенно. Дана команда "фас", все они понимают, чувствуют свою безнаказанность.
ИМХО, пока не найдется пару отчаянных человек, которые дойдут до суда - ничего не изменится. Но если таможенники видят, что перед ними человек сведующий - часто дают задний ход.
Шаг 1. пишем Заявление в произвольной форме. Кому: Начальнику производство "Минская почта" Куда: Вокзальная 22 (фамилию не помню уточняется сия информация по тел 154)отдать на почтовом отделении с пакетом документов (ордера, выписка банковская) и просьбой отправить на таможню для пересмотра пошлины, необоснованного начисления и т.д. (движение следим по треку)
далее если вернулась с отпиской "В пересмотре таможенных платежей отказано по информации у таможенного органа стоимость товаров выше чем у представленных документов".
Шаг 2. Отправить письмо с Заявлением в произвольной форме ( описываем ситуацию) на имя начальника Минской Региональной Таможни Сенько Ю. А. + прикладываем пакет документов (ордера, выписка из банка, копия таможенного ордера с начисленной пошлиной, копия заявления с отпиской инспектора с Вокзальной) по адресу: ул. Могилёвская, 43 Номера «телефонов доверия»:
Минской региональной таможни 218-95-45 218-95-57 218-95-53 тел. канцелярии 2189683, 2194186 (для уточнения информации получено ли ваше письмо когда рассмотрят заявление выслан ли ответ и т.д.)
последующие инстанции (возможно до этого не дойдёт но всё же :sign: ):
3. Государственный таможенный комитет кому: Председатель Комитета Шпилевский Александр Францевич куда:220007, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Могилевская, 45/1, Т. 218-90-00 не забываем пакет документов и всё тоже заявление в произвольной форме с изложением ситуации.
4. Кому : Председателю Комитета государственного контроля Якобсон Александр Серафимович куда: 220030, г. Минск, ул. К.Маркса, 3 тел. приемной 327 24 22

Отчаянным, смелым: Ссылаемся можно и в разговоре по тел. на Директива Президента Республики Беларусь № 2 от 27 декабря 2006 г.
п. 1.2.государственным органам, их должностным лицам при принятии решений, затрагивающих права и законные интересы граждан, неукоснительно соблюдать требования законодательства, не допускать их произвольного толкования и «отсебятины» при применении. В случае неясности или нечеткости предписаний правового акта решения должны приниматься исходя из максимального учета интересов граждан
Статьи, которые могут быть полезны:
В соответствии со ст. 64 Таможенного кодекса Таможенного союза (ТК
ТС) таможенная стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию
таможенного союза, определяется в соответствии с международным договором
государств -членов таможенного союза, регулирующим вопросы определения
таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу.
Таможенная стоимость товаров определяется декларантом либо таможенным представителем, действующим от имени и по
поручению декларанта, а в случаях, установленных настоящим Кодексом, —
таможенным органом

Согласно ст. 68 ТК ТС решение о корректировке заявленной
таможенной стоимости товаров принимается таможенным органом при
осуществлении контроля таможенной стоимости как до, так и после выпуска
товаров, если таможенным органом или декларантом обнаружено, что
заявлены недостоверные сведения о таможенной стоимости товаров, в том
числе неправильно выбран метод определения таможенной стоимости товаров и
(или) определена таможенная стоимость товаров. Принятое таможенным
органом решение о корректировке заявленной таможенной стоимости товаров
должно содержать обоснование и срок его исполнения. При принятии
таможенным органом решения о корректировке таможенной стоимости товаров
до их выпуска декларант обязан осуществить корректировку недостоверных
сведений и уплатить таможенные пошлины, налоги в объеме, исчисленном с
учетом скорректированных сведений, в сроки, не превышающие сроков
выпуска товаров, установленных в статье 196 настоящего Кодекса. Если
декларантом в срок, не превышающий срока выпуска товаров, не
осуществлена корректировка недостоверных сведений и не уплачены до
начисленные таможенные пошлины, налоги, таможенный орган отказывает в
выпуске товаров.

В силу ст. 89 ТК ТС излишне уплаченными или излишне взысканными
суммами таможенных пошлин, налогов являются уплаченные или взысканные в
качестве таможенных пошлин, налогов суммы денежных средств (денег),
размер которых превышает суммы, подлежащие уплате в соответствии с
настоящим Кодексом и (или) законодательством государств — членов
таможенного союза, и идентифицированные в качестве конкретных видов и
сумм таможенных пошлин, налогов в отношении конкретных товаров.

Ст. 361 ТК ТС предусмотрено, что таможенная стоимость товаров для
личного пользования определяется на основании заявленной физическим
лицом стоимости таких товаров, подтвержденной оригиналами документов,
содержащих сведения о стоимости товаров для личного пользования. В
случае отсутствия у физического лица, перемещающего товары для личного
пользования, необходимых документов и (или) сведений о стоимости этих
товаров либо при наличии обоснованных причин полагать, что
представленные лицом документы и (или) сведения не являются
достоверными, должностное лицо таможенного органа определяет таможенную
стоимость товаров на основании имеющейся в распоряжении таможенного
органа ценовой информации на аналогичные товары, в том числе на
основании данных, указываемых в каталогах иностранных фирм
осуществляющих розничную продажу аналогичных товаров. Физическое лице
вправе доказать достоверность сведений, представленных для определена
таможенной стоимости
И еще в этой теме есть образцы заявлений

Последнее редактирование:

petra13

New member
Orion, по моему на посылке монсун пишет цену в фунтах а в инвойсе вообще не стоит в какой валюте цена. Об этом уже раньше девочки говорили и предупреждали о пошлинах. На сколько я понимаю таможенник насчитал пошлину исходя из оригинального инвойса с ценой 161 (посчитав что это фунт) поэтому какой бы вы не предоставили документ вы ничего не докажете тк пошлина начислена исходя из оригинального инвоиса

Orion

Созвездие
petra13, нигде ни на посылке ни в посылке фунтов нет, с чего это они решили что у меня фунты? С тем же успехом могли посчитать тугрики какие которые повыгодней в свою пользу
БорМашИна, ого, спасибо :)

Fearlight

Active member
Так, для отчетности.
Шопфанс-экспресс вышел по 11.96 у.е. за кг(посылка почти 27 кг)

Canella

Well-known member
Shopfans. Получила 31 декабря :)
сапоги Born Cady - Crown Collection
покупала за 104, сейчас тоже по этой цене висят, а недавно видела их на 6ке за 190.
Отличные, замша, цвет универсальный, сидят очень изящно. Но достаточно широкие, то есть отлично на джинсы. На голую ногу худым можно носить "гармошкой" (в облипку не получится), средним будут просто без облегания.
Прочитала про них на Сиерре, что нужно брать на полразмера меньше, так и оказалось. На 24,7 см взяла 7,5, сели идеально

Далее ремень за 44$ с 15% скидкой

В принципе все с эти ремнем отлично, качество на высоте, все аккуратно, ровные швы, клея нет, ремень тяжелый, толстый, но модель сама по себе специфическая, стиль на любителя. Купила в случайном порыве. Прям беда с этим, надо как-то включать мозги и раз 10 спрашивать себя, а точно ли мне надо.
Следующая позиция то же самое. Не знаю, стоит ли оставлять, слишком вызывающая подвеска Jessica Simpson 401443 Serpentine Necklace Наверное, в пристрой пойдет и дешевле. Купила дорого, как мне кажется, 30$ минус 15% К качеству претензий нет, очень эффектная, но как-то слишком много ее что ли
1405122.jpg

Далее шелковый платочек (можно как платок на голову)
fnbyJz1W3sQ0CebhivHJuXqbz3uqWstPcUAekdHn9KNWnCvuK-4gSsvQD4U0DqkGYy5yndIFXBze6Lw-aXT_65jWc8HdAxNj5rWF_CJHW9i6wS1zI93P8jzXdfR5MD_RT3IyOzhxpSPSjfg=s0-d-e1-ft
Покупала за 37 с официального сайта. Чистый восторг. Плотный шелк отличного качества, смотрится дорого. При возможности обязательно куплю еще.
Ну и часы, тоже Корс. Покупала на Амазоне в certified watch store
http://www.amazon.com/gp/aag/main?i...erID=102-1896920-4615455&seller=ACWBG6IJQLE68 за 172 $
См вложения

Еще напишу про часы. Они умопомрачительные, и под платье (собственно я и покупала их больше как браслет), и под строгий стиль. Розовое золото. Но опять же на любителя. Вот смотрю на них и понимаю, что классные, но душа просит чего-нибудь белого, строгого...

Rita2012

New member
круто)ни разу так не получилось)по 13,6 минимум,когда хорошо нагрузили. я счас попала на объемный вес с посылкой под 50 кг,хотя заранее интересовалась-будут ли доплаты(писали,что нет,все только по калькулятору доставки).

Canella

Well-known member
Так, для отчетности.
а это вы со всеми выплатами считаете? То есть с выбросом коробок, с комиссией при оплате, 120 тыс. курьеру...

tatsi

New member
petra13, нигде ни на посылке ни в посылке фунтов нет, с чего это они решили что у меня фунты? С тем же успехом могли посчитать тугрики какие которые повыгодней в свою пользу
а цены на платьях тоже не в фунтах? спецом пошгла посмотрела наши платья - цена указана в фунтах и евро

БорМашИна

Active member
sergovlena, спасибо за фото часов в живую, ждала твоего отзыва (можно на "ты"? :blush1:) и можно ссылку на платки, шелковые - моя любофф.

Canella

Well-known member
sergovlena, спасибо за фото часов в живую, ждала твоего отзыва (можно на "ты"? ) и можно ссылку на платки, шелковые - моя любофф.
можно :)
Часики, кстати, очень точно на фото переданы, прямо один-в-один. Оказывается, надо просто у окна при пасмурной погоде фоткать без вспышки.
Платок покупала здесь http://www.michaelkors.com/women/accessories/belts-scarves/_/N-28g2 (Printed Silk Headscarf), но его уже в наличии нет

StasOlya

Active member
девочки, а какие проблемы с расчетом цены за кг? или я совсем не дружу с цифрами... ведь сумма за доставку у вас конкретная указана,я ее делю на вес посылки, написанный в том же кабинете. А вес вещи, если уж необходимо узнать его точно, тоже можно посмотреть в личных заказах. У меня последняя посылка была 15,9кг, вышло по 12,76дол за кг.

может кто оформлял возврат от нас на сиерру? поделитесь, пожалуйста. Так неохота пальто на продажу выставлять, тем более, до след.зимы уже зависнет скорее всего

kresh

Active member
девочки, а какие проблемы с расчетом цены за кг? или я совсем не дружу с цифрами... ведь сумма за доставку у вас конкретная указана,я ее делю на вес посылки, написанный в том же кабинете. А вес вещи, если уж необходимо узнать его точно, тоже можно посмотреть в личных заказах. У меня последняя посылка была 15,9кг, вышло по 12,76дол за кг.

расчет цены за 1 кг уже обсуждали не раз))
за цепочку весом 50 грамм и стоимостью 150 дол вы посчитаете 0,05*12,76?

на цену влияют: лимит посылки, тарифы перевозчика, страховка, содержимое посылки, чистый вес и т.д.
и принцип расчета разный
отсюда и разбежка 12-18 дол за кг

когда-то на Минск мистовская посылка выходила 7-10 дол за кг, но это было давным-давно, и сроков хранения не было, сиди- формируй себе бокс сколько хочешь

сейчас многое изменилось, поэтому 12-18 дол адекватная и реальная стоимость

я-мамочка

Active member
Orion, не получается вставить пошаговую инструкцию, стырила с другого форума. Единственное, это апрельское сообщение, сейчас уже не Шпилевский Председатель там.комитета, а Сенько Юрий Алексеевич, а кто на его месте - погуглить нужно (назначен в начале октября) и как мне кажется с его приходом таможенники распоясались совершенно. Дана команда "фас", все они понимают, чувствуют свою безнаказанность.
ИМХО, пока не найдется пару отчаянных человек, которые дойдут до суда - ничего не изменится. Но если таможенники видят, что перед ними человек сведующий - часто дают задний ход.

Статьи, которые могут быть полезны:

И еще в этой теме есть образцы заявлений
а закинь в группу инфу пожалуйста

petra13

New member
если рассчитать просто стоимость посылки за 1 кг, то я взвешиваю все пришедшие вещи без верхней коробки и стоимость всей посылки делю на чистый вес.

kresh

Active member
начинаю готовиться к 8 марта)))

на амазоне хорошая цена, 2 куклы в наборе за 16 дол
у дочки есть кукла из этой серии, качество отличное, много продуманных аксессуаров- туфельки, сережки, колечки, сумочки и т.д.
куклы с подставками, удобно хранить

БорМашИна

Active member
а закинь в группу инфу пожалуйста
я думаю, если стоят фильтры и не получилось вставить на форуме, то и в группе тоже не вставится. инфу я скопировала нужную, если нужно продублирую в группе, чтобы легче искать, если что

petra13

New member
petra13, нигде ни на посылке ни в посылке фунтов нет, с чего это они решили что у меня фунты?
а какая валюта стоит? у меня на посылке стоит сумма заказа в окошке, а сверху написано мелкими буквами GBR

на амазоне хорошая цена, 2 куклы в наборе за 16 дол
тоже смотрю на эту парочку:))) пойду закажу)))

StasOlya

Active member
за цепочку весом 50 грамм и стоимостью 150 дол вы посчитаете 0,05*12,76?
а почему нет? или вы о каких-то расчетах с посылках на нескольких получателей? я ж о посылке для себя, в ней стоимость доставки цепочки для меня будет именно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху