Операция на глазках!

galine

Счастливаяяя мамашка
Всем здравствуйте! Очень нужен совет! Ребенку 10 лет. С 2004г. в очках. Сегодня были в 3 городской больнице, рекомендовали операцию, но могут не взяться (т.к не большое косоглазие), но помимо этого зрение падает, в субботу поеду в "Новое зрение", я понимаю, что прежде чем решиться, у всех кого можно проконсультируюсь. В "новом зрении" вроде делают операции, но очень боюсь как бы хуже не сделать. Может кто сталкивался расскажите "+" и "-"

Olayla

Ольгица:)
galine, обязательно сходите в Новое зрение. Там хорошие специалисты. У моего мужа тоже с детства плохое зрение. Постоянно падало. Делали в 16 лет операцию в Питере. И там сказали, что повторно надо делать, через 10-15 лет. Так, вот, пошел он в прошлом году в Новое зрение и его там отговрили от такой операции. Дело в том, что у него очень плохое зрение, да еще астигматизм, тонкая сетчатка. Короче, если делать операцию, можно вообще потерять зрение... Главврач отговорил... Еще говорили, что он у них второй случай такой. Очень редко такое бывает и думали, что у него это либо после какой-то жуткой болезни, либо это у кого-то в роду тоже такое было. Однако, ничего подобного у нет не было... Единственно, свекровь говорила, когда она его родила, в роддоме многих детей застудили и поставили им в висок катетор, что ли, ну, что-то в этом роде. Возможно, это и есть причина...
Желаю вам, чтобы все с глазками наладилось :))

galine

Счастливаяяя мамашка
Девочки всем огромное, большое человеческое спасибо, я очень боюсь и прежде чем принять такое решение 10 раз проконсультируюсь, просто они ж вроде делают с анестезией, а у нас еще и ВПС (но он говорят перерастет), пока ничего не надо и боюсь как это все повлияет, что б хуже не было и по сердцу, а в 3 поликлинику нас отправили на компьютерную диагностику, а вот сейчас отправляют в 4 клиническую больницу решать по поводу операции. Но она у меня умничка, и я конечно стараюсь при нем не показывать как боюсь. Еще раз девочки огромное спасибо, если еще будет что советуйте.

RbIgik

Active member
У меня подруга младшему сыну в месяцев где-то 9 делала операцию в Новом зрении. Ставили ребёнку имплант хрусталика, через пару часов после опереции отправили домой, никаких разрезов, швов. сейчас ему 2,5, глазом этим видит, хотя и не очень хорошо. Но на Шишкина после подобной операции обещали шрам, разрез и долгое восстановление. Они долго искали знакомых, обращались к разным врачам, что бы услышать разные мнения, но сделали всё таки операцию в платном центре.

ivancko

New member
А я расскажу просвою маленькую операцию, если можно ее так назвать. У нас была непроходимость слезного канала. Нам прокалывали канальчик в три месяца. Это вроде ерунда, но все равно. Забрали его , а мы под дверями только плач слышим - ужас, но теперь все хорошо.

Сверху