Операция в Москве

Diana83

New member
Нужна операция. Наши врачи делать отказываются, направляют в Москву на Опарина, 4.
Нужны советы тех, кто действительно с этим сталкивался. Интересуют такие вопросы: сколько времени ждали своей очереди, где проживали в Москве, как решается вопрос о том, что пациентка не является гражданкой РФ и т.д. С какими трудностями вы столкнулись и как их решили. Заранее благодарна.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Diana83, проходили и мы такое... Сразу скажу, что страха много, а на самом деле все достаточно просто...
Вас отправили к определенному врачу, я имею ввиду Адамян, или просто на Опарина? К Адамян есть очередь, здесь как повезет... Если к любому другому професору из ее отделения, то хоть завтра...
Проблем с гражлвнством нет, так как все это будет платно, и стоимость с Минскими ценами просто несоизмерима, более того растет в арифметической прогрессиии. Но я лично, ни разу не пожалела потраченых денег, так как вариантов не было.

Diana83

New member
Немножко объяснюсь. операция нужна не совсем мне, хотя я напрямую от нее завишу. направили непосредственно к профессору Адамян. вариантов у нас тоже других нет: без операции нет шансов извлечь яйцеклетки (операция на кишечнике, нет доступа к яичникам). самый главный вопрос - это сколько понадобится на это все времени.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Надо попасть на прием, он происходит по живой очереди по четвергам, с 9.00 до 13.00, попасть реально. Я обернулась за неделю, т.е прием, потом неделю на сбор анализов, часть можно сделать только на месте, часть своих, приехала, сдала кровь в пятницу, в понедельник легла, во вторник прооперировали, в субботу дома.
У Джулии заняло немного дольше, все-таки платно очередь идет намного быстрее, чем по квотам.

vasia

василиса тимофевна я.
я написала Адамян по электронке в декабре, вот её ответ:

Вам необходимо приехать ко мне на прием, я принимаю в
поликлиническом отделении нашего Центра
каждый четверг с 9 до 13 часов каб. 2077.
Прием без записи и стоит прием 2500 руб.

Diana83
всё очень просто: ехать в любой четверг - а там будет уже точно известно, сколько времени понадобится на операцию.

можете написать Лейле Владимировне Адамян лично на майл о своей истории: adamyan@ncagip.ru

Diana83

New member
Девочки спасибо. Уже какое-то прояснение. Еще такие вопросы: где вы жили в москве (ваши советы), сколько после операции обычна держат под наблюдением врачей.
Цитата от Ponchik
Надо попасть на прием, он происходит по живой очереди по четвергам, с 9.00 до 13.00, попасть реально. Я обернулась за неделю, т.е прием, потом неделю на сбор анализов, часть можно сделать только на месте, часть своих, приехала, сдала кровь в пятницу, в понедельник легла, во вторник прооперировали, в субботу дома.
т.е. я понимаю так: вы приехали к четвергу на прием, в пятницу сдали анализы, при положительном результате вас во вторник уже прооперировали и через сколько дней выписали? или же между приемом и операцией прошло больше времени?

Ponchik

люблю соломки подстелить
Diana83, нет я лично после первой консультации уехала домой и вернулась через неделю, потому что мне надо было делать операцию в определенные дни цикла. но я не планировала сразу лечь. Если же все анализы подготовить заранее, ну и те, которые клиника требует, чтоб были сданы у них (например в тот же четверг, они вроде с 8-ти начинают), то в пятницу уже можно подать документы на комиссию по госпитализации, которая вроде 2 раза в неделю заседает) и в понедельник лечь. Надо еще правда чтоб в отделении были места...
Я останавливалась у знакомых...

По поводу длительности, то в предоплату входит 10 дней стационара, я выписалась на 5-ый, мне вернули часть денег

Diana83

New member
Девочки!
может еще кто-нибудь там был? как вообще отношение персонала, расскажите, может что-то не понравилось. все-таки человек едет в другую страну, операция - это не цветочки, хочется, чтобы она полностью подготовила себя хотя бы психологически.

Джулия

Luck favourite
Diana83,
психологически никаких проблем не будет.Отношение персонала хорошее,женщины в палате все друг друга поддерживают,помогают после самой операции.
Обседуют очень тщательно,при необходимости назначают консультации сотрудников соответствующих кафедр-корректируют лечение,если есть сопутствующие негинекологические заболевания.Кормят нормально,без изысков,конечно,но они и не нужны в таком состоянии.
Если что-то забудет с собой взять(туалетную бумагу,полотенце,гигиенические средства-внизу на 1-м этаже в киосках все можно купить).
Единственный момент: благодарность в финансовом ее выражении,как бы это сказать,ожидается...оперирующему хирургу и анестезиологу-как минимум(после операции,разумеется).С моей точки зрения,это нормально.Если у вас сложатся доверительные отношения,врач и/или ассистент дает номер своего мобильного,и в случае каких-то важных вопросов можно будет связаться и после выписки.
Оперирующий хирург после операции может на минутку зайти 1-2 раза за все время пребывания,а кто-то может и вообще не заходить.Их можно понять:пациенток очень много,со всех стран бывшего союза.
Ведут пациенток после операции молодые ассистенты,их роль тоже не нужно недооценивать.
Врачи очень высокой квалификации.А Адамян-светило мирового уровня.Операционные оснащены,как космические корабли(я хоть кораблей и не видала,но именно такими их представляю :) ).

УДАЧИ!Все будет хорошо!

Ponchik

люблю соломки подстелить
Единственный момент: благодарность в финансовом ее выражении,как бы это сказать,ожидается...оперирующему хирургу и анестезиологу-как минимум(после операции,разумеется).
Врачи очень высокой квалификации.
Операционные оснащены,как космические корабли
полностью согласна. Плюс бояться там (в другой стране :)))) нечего, отношение намного лучше, чем в Минских больницах

Diana83

New member
Девочки!
Еще раз огромное спасибо за подробную информацию. будем настраиваться только на хорошее.

Diana83

New member
Девочки! Что вы думаете по этому поводу: были мы с БИО в ЭКО, она сказала врачу, что собирается ехать на операцию к Адамян, а та ей сказала, что к этому врачу вообще не попасть, якобы она оперирует высокопоставленных чиновников и простым людям вообще к ней не попасть. Может быть она просто не совсем знакома с их работой, но зачем же тогда расстраивать людей непроверенной информацией.

И-ра

New member
Diana83,

не переживайте.
Во-первых, чиновники не платят. Им и так все должны. Это самые нежелательные клиенты для всех, не только врачей. Во-вторых, чиновники ездят лечиться в Швейцарию, я думаю. И по поводу сердца. Много вы видели высокопоставленных чиновников - женщин?

Нашли где жить?

Foxyy

New member
Diana83,

Единственный момент: благодарность в финансовом ее выражении,как бы это сказать,ожидается...оперирующему хирургу и анестезиологу-как минимум(после операции,разумеется).
!

девушки как вы определяете размер этой благодарности? есть какието ставки чтоли?

Сверху