К основному содержимому

Операции с недвижимостью

• Автор темы Автор темы Orion
  • Дата начала Дата начала
Насчет оформления обратитесь сначала в нотариальную контору. там вас должны проконсультировать о необходимых документах. Оформление сделки у нотариуса стоит около 160 тыс., но до этого вам нужно собрать еще кучу бумажек.

Вернее не вам, а продавцам :biggrin:
Сорри.

А несовершеннолетние там прописаны?

Ginger, спасибо. Насчет прописанных мы "пробиваем" в ЖЭСе и БРТИ. У них есть несовершеннолетняя дочь. Но документы на продажу уже готовы. Так вроде приличная семейка, с виду по крайней мере. А нам не надо никакие справки брать?

lala-tan, тогда ясно :biggrin:
О задатке. Чем больше, тем лучше. Вопрос, что б взяли. Мы как-то нашли ТАААКОЙ вариант - сказка, так хозяева больше 300 б брать не хоели, хотя мы давали нааамного больше. В итоге - квартира ушла :black eye:

Divinka, спасибо.
А задаток думаю возьмут, если мы согласимся на их цену(без торга). Им самим выгодно быстрее продать, т.к. их уже "ждет" квартирка, и им нужны деньги от продажи комнаты.

Если сделка менее чем на 30 тыс долларов, то с вас только паспорт. А если больше, то еще и справка из налоговой об источнике дохода.

А если мы продаем мамину однокомнатную и докладываем 20 тысяч и за 60 тысяч покупаем другую квартиру, нужно ли нам объяснять откуда деньжищи??

Ксюня, ну справку о заработной плате. Насобирали типо. Что это не пройдет?

гм, зарплата у мужа 390 тыс, а я пособие на ребенка получаю 100 тыс, я думаю налоговую это не удовлетворит

Ксюня написал(а):
А если мы продаем мамину однокомнатную и докладываем 20 тысяч и за 60 тысяч покупаем другую квартиру, нужно ли нам объяснять откуда деньжищи??
Нет, если продаете и покупаете более дорогую, то, вроде, не надо. По крайней мере, мы ничего не предъявляли.

Ginger написал(а):
А если больше, то еще и справка из налоговой об источнике дохода.
Это натариусу? Мне налоговая сама присылала запрос после покупки, когда её заинтересовало откуда деньги.

Вроде да, нотариусу. По крайней мере, на информационном стенде в нотариальной конторе так написано.
Хотя я точно не знаю, сама лично я с этим не сталкивалась.

Ксюня, а фраза чтоь долго собираем. тут не уместна. Блин, ну и законы у нас. И зарплаты то же :cray:

Дайте, пожалуйста, совет или помогите с координатами хорошего риэлтора.

Родители хотят менять квартиру. По большому счету рекламу по продаже самой квартиры можем давать мы, можем просматривать встречные варианты. Но нужен человек который поможет грамотно оформить сделку и учесть все нюансы (вроде прописаных детей и т.п.), т.е. тот кто будет следить за чистотой сделки и поможет оформить бумаги. Конечно в идеале хорошо бы, что бы человек искал варианты и тоже размещал объявления. В общем хороший риэлтор. Можно ли такого найти?

Вообще кто-нибудь делал так: искали сами активно покупателя, а риэлтор помогал, подбирал варианты размена и оформлял?

может кто сталкивался:интересует вопрос проверки налоговыми органами денежных средств на покупку квартиры: от какой суммы стоит волноваться, а в случае кредита в банке какой максимально допустимый размер погашения ссуды в месяц...
надеюсь, понятно расписала..

Ziz, меня проверяли. Но у меня все чисто)) бояться нечего))) Пришла, написала объяснительную, показала доки что/откуда и все.

Yascherka, а все равно- какая сумма? или есть какой-то минимум?

Ziz, как карта ляжет.....чего меня дернули...а хз....принесла справки, отчиталась и все

Yascherka, а если не секрет - как реально можно отчитаться за такую совсем не маленькую сумму денег?)))) это ж никакия зарплата не спасет )))))

Назад
Сверху