Моей дочери 6,5 лет, простудные заболевания частые, всегда сопровождаются насморком, но при лечении сосудосуживающими каплями+ проторгол - результат 100% успеха (пока!) максимум за 10 дней, дышит после того всегда исключительно носом, отитов пока не было. Но ЛОР говорит, что у нее "аденоидное "лицо , то есть вздернута верхняя губа, и больше не хочет с нами ни о чем разговаривать, говорит, чтобы мы не тратились, и что гомеопатия возможно не поможет.
Теперь о гомеопатии, есть такой препарат "лимфомиозот". Вот про него мне говорили некоторые знакомые мамы. Хвалят, говорят, что уменьшилась степень этих самых аденоидов у их детей. В общем , этот препарат, как написано в литературе, против всяких лимфо-воспалений, включая гланды, аденоиды и др., кроме того повышается иммунитет в этой зоне заболеваемости. Надо провести 3 курса, тогда типа будет эффект, но это не дешево. Я еще не пробовала, но подумываю, надо задаться целью, накопить денег, хуже в любом случает, мне кажется не станет.
А на счет операции не тороплюсь, так как ребенок уже 2 операции на глаза перенес, есть заикание небольшое, когда волнуется сильно, вот и жалко мне ребеночка, мало ли как этот стресс на ее глазах и речи ( психике) отразится... :?