Оплата в магазине по пластиковой карточке - не нужен пин-код?

Vadik

Team Herbalife
Постоянно плачу по карточке. Не требовала пинкода карточка приорбанка. Беларусьбанк всегда требует пин. Ни разу подписью не отделывался. Имхо, это зависит от карточки (банка), а не от магазина.
В магазине проводят картой, вводят сумму, а потом (если карточка требует) просит пинкод. И только потом соединяется и оплачивается.

Leena

New member
Это зависит не от карточки от какого банка установлен платежный терминал в магазине.

SFE

New member
Это зависит не от карточки от какого банка установлен платежный терминал в магазине.

ВОТ!!! то ли терминал, то система обслуживания - не знаю как там правильней:) у меня карточка в некоторых магазах пин, в некоторых подпись:) в вильнюсе в основном подпись, в минске чаще пин:)

Танюшик

New member
Vadik,
у меня тоже карта приорбанка. Пин-код ввожу наровне с подписью чека. Видимо мы с вами по разным торговым точкам ходим раз такая разная инфо по поводу карточек.

malvina

Сказочная барышня
Age,

у нас тоже был случай оплаты по карточке, но без пина и подписи.
Мы конечно удивились, но оплата прошла успешно.

Муж Карри

New member
помнится, Беларусбанк при выдаче карточки давал инструкцию по использованию, там была фраза типа "в магазинах подпись владельца заменяет пин-код".

PRIMAVERA

мама двух принцесс
LEENA ПРАВА, ЧТО Это зависит не от карточки - от какого банка установлен платежный терминал в магазине. к примеру в ГИППО при оплате карточкой VISA в магазине от вас потребуется подпись. А если маэстро или мастер кард - то пин. Так что если вы потеряли карточку VISA, вашими денюшками можно опустошить не один прилавок. Хотя недавно зашла в один овощняк, так там ни пина ни подписи никто не просил. Ушлый продавец может этим и воспользоваться. Так что я всегда начеку.

kasuta

New member
насколько я знаю (и сталкивалась с обоими вариантами), разница как раз-таки в карточке - по viza требуется подпись на чеке, на mastercard - пин код :)

Angel2201

New member
Во многих магазинах пин код вводить не надо - надо расписаться в чеке - подпись должна быть идентична подписи на карточке.
приезжал брат из Испании и ни в одном магазине не давил пин код,только подпись,сказал что пин код не должны требовать,нарушение чего-то там.И ВСЕ СОГЛАШАЛИСЬ.

Т

Трофимова

Guest
Вот и мне интересно от чего зависит, что иногда пин вводишь, а иногда нет.
Я постоянно расплачиваюсь карточкой ( у меня БеларусБанковская) в продуктовом магазине возле своего дома,но иногда просят пин ввести, а иногда и так проходит

darik

Active member
муж объяснял, что существует 2 способа авторизации владельца: через пин-код или через подпись владельца(сверенную с карточкой). все законно. вроде.

Coraline

Jones
Требуется ли ввод пин-кода или подпись владельца - зависит от типа терминала, установленного в месте продажи-оказания услуг. Раньше еще практиковался способ оплаты методом т.н. слипа. Но сейчас этот метод практически не используется. Ни от типа карточки, ни от эмитента не зависит.

Да, кстати. Про любого нашедшего карточку. Не советую даже мужу или жене расплачиваться в магазине карточкой, выданной другому супругу. Если на карточке имя - Иванов Петр, а ее предъявляет к оплате девушка, вызов милиции и дача разъяснений в отделении неминуемы. Вне зависимости от терминала :)))

Сверху