Определение ДНК

Поддержка форума

Это сообщение – информация о том, как можно помочь и поддержать ресурс. Подробнее

cwAishwarya

New member
Всем доброе время суток!
Кто знает подскажите,пожалуйста где в городе Лунинце,Брестской области и приближённых к нему окрестностях можно сделать анализ на ДНК?
И может кто знает что надо для этого.Дело в том что отец и дед малыша умерли и теперь вопрос стоит как определить его ДНК,родственную связь по линии отца.
Заранее спасибо
 

Orion

Созвездие
м-да :) знаю только где такое можно сделать в минске :) не дешевое удовольствие надо заметить..
для этого нужна кровь.. родственную связь можно определить и по бабушке и по тете и по родственникам со стороны отца с определенной степенью достоверности..
 

Veronika

New member
Только это просто потому что вы так хотите не сделают, насколько я с таким сталкивалась - надо направление из суда или мед.показания - назначают день, когда все трое должны явиться (ждать от месяца до полугода) и результат потом дается не на руки, а пересылается туда, откуда был запрос.
 

Orion

Созвездие
сделаю сделают.. именно в если обратиться в центр, а не в институт суд.мед.экспертизы или как там его называют..
 

Veronika

New member
Orion написал(а):
сделаю сделают.. именно в если обратиться в центр, а не в институт суд.мед.экспертизы или как там его называют..

И их заключение имеет такую же юридическую силу? Или это только для себя?
 

Orion

Созвездие
их заключение имеет такую же юридическую силу по той просто причине, что делают они анализ в том же самом месте и теми же самыми специалистами :)
 

Veronika

New member
Но это ведь негосударственное мед. учреждение? Почему тогда из суда туда не направляют?
 

Orion

Созвездие
ну так это же как везде :) хотите сделать узи пожалуйста, можно в поликлинике записаться бесплатно, но надо направление врача и очередь на месяц-два, а хотите 15 баксов в зубы и в платный центр :)
 

Veronika

New member
Тогда ясно... Я когда столкнулась с такой проблемой - такого не знала :(
 

Orion

Созвездие
ой, Вероника, я вас обманула :( :) позвонила им и уточнила.. у них все качественно с подписями экспертов, печатями и того учереждения и центра и т.д, но юридической силы все-таки видимо не имеет, только потому что действительно не гос учереждение.. юридическую силу имеют только там в инст. суд.мед.эксп и где-то еще в лаборатории мвд.. но там уж действительно все по запросам и с очередями..
 

Veronika

New member
Жаль, конечно, что так. Но в то же время это и правильно :)

А для SIM, если вы хотите установить таким образом отцовство - только через суд, а если другие причины - то как Orion писала - деньги в зубы и на Рафиева. В Бресте подобные анализы не проводятся - точно знаю.
 

Jahenka

влюбленная в мир
вот я что знаю:
анализ стоит порядка 150-200 у.е. - взависимости от того, где делать.
Насчет юридической силы. Смотря для чего данный анализ нужен. Это надо конкретно с юристом консультироваться. Потому как например если центр имеет международную аккредитацию, то в тех странах, на которые она распространяется - все будет действительно (кто ж виноват, что на нашу страну ничего не растпространяется :p )
Насчет родственников. Сделать можно, но точность анализа будет гораздо меньше. В заключении будет стоять в % вероятность того, что эти люди родственники ребенка (в случае отца пишут 99%). Показатель довольно спорный. Отцовство по таким анализам наверно будет устанавливать суд, считаясь с другими субъективными данными (наверно там... показания родственников... это надо у юристов спросить)

А ребенок больше года - это вроде как чтобы не травмировать лишний раз такого маленького ребенка (его ж отвезти туда надо, кровь взять...) Ну так вот решили и все. В принципе, большого смысла в этом нет, ДНК за год не изменится :lol:
В экстренных случаях (тяжелая болезнь) делают раньше.
 

Jahenka

влюбленная в мир
узнала еще кое-что...
юридическую силу имеет не заключение экспертов, а постановление судьи.
Судья может направить делать анализ в любое место, в любой центр по желанию вашему.
Без запроса все равно будут делать, если деньги заплатить, но потом судья может потребовать делать повторно. Может и не потребовать - но тут риск потерять зря деньги.
Судья для установления отцовства может ограничиться другими фактами (без анализа ДНК) переписка, показания свидетелей и т.д.
То есть, вам так или иначе лучше вначале в суд, если этот анализ нужен для какой-то юридической вещи (алименты, гражданство, пособие и т.д.)
Если необходимо просто установить отцовство (как бы это сказать... для себя) тогда никаких документов не надо, просто идете в любой центр и делаете.
 
Сверху