Конечно, паркет требует ухода. Но если он качественный и покрыт хорошим лаком, то прослужит очень долго. (Возле меня тут образцы стоят Baltic Floor, надо спросить у дизайнеров цену)
а вместо линолеума советую гомогенку ложить - более прочное и долговечное покрытие. Правда, если Вы хотите рисунок - с гомогенкой будет сложнее.
Для коридора могу посоветовать плиточку или ту же гомогенку.
а вместо линолеума советую гомогенку ложить - более прочное и долговечное покрытие. Правда, если Вы хотите рисунок - с гомогенкой будет сложнее.
Alina777 написал(а):а вместо линолеума советую гомогунку ложить - более прочное и долговечное покрытие. Правда, если Вы хотите рисунок - с гомогенкой будет сложнее.
А что такое гомогенка :?: Первый раз слышу
Alina777 написал(а):Как профессионал могу Вам сказать однозначно - лучше паркета для жилой комнаты Вы ничего не придумаете... Даже не сомневайтесь. Для прихожей и коридора и т.д. могут быть варианты...
Во-первых - дерево, самый экологичный материал. А ламинат - очень громкий, про состав лучше вообще не буду писать, деревом там и не пахло. Если только ради дешевизны его укладывать, или с хорошей маркой по стираемости. (если много людей и часто по нему ходят )
Кстати, ламинат действительно очень "громкий"
Классен 32 класс (8мм) безклеевойMaurin написал(а):Аник, а какой вы ламинт покупали, я имею ввиду класс ламината, производителя ?
подложка может быть разной (не помню цифр, но мы выбирали самую толстую - на 10 центов, кажись, дороже было)
Гомогенное покрытие можно купить в Минске в салонах-магазинах: у Юлии Скорыниной, Юнибуд, Волис, Горо и т.д. Если хотите, могу собрать для Вас информацию.
Раньше видела гомогенное покрытие в магазине на строительном рынке в Уручье. Самый простой рисунок, тонкий, стоил он около 9 у.е./м.кв.
нашла рядом прайс на Французское гомогенное покрытие Gerflor - от 11,5 евро за метр.
Раньше видела гомогенное покрытие в магазине на строительном рынке в Уручье. Самый простой рисунок, тонкий, стоил он около 9 у.е./м.кв.
нашла рядом прайс на Французское гомогенное покрытие Gerflor - от 11,5 евро за метр.
Конечно, гомогенное покрытие лцчше линолеума, оно рекомендуется для зон с повышенной проходимостью, - рисунок практически вечный, не стирается. рулоны в самом деле 2 м, шире не видела, но стыкуется он очень качественно. еще не видела, чтобы стыки как-то деформировались.
Мы себе в старую квартиру покупали линолеум, один из самых дорогих, в первый же день с переноской мебели наделали царапин и дыр, очень пожалели, что не купили гомогенку.
Мы себе в старую квартиру покупали линолеум, один из самых дорогих, в первый же день с переноской мебели наделали царапин и дыр, очень пожалели, что не купили гомогенку.
Alina777 написал(а):Конечно, гомогенное покрытие лцчше линолеума, оно рекомендуется для зон с повышенной проходимостью, - рисунок практически вечный, не стирается. рулоны в самом деле 2 м, шире не видела, но стыкуется он очень качественно. еще не видела, чтобы стыки как-то деформировались.
Спасибо за совет, попробую поискать на строительном рынке.
Я для себя определила такую очередность:
1) Паркет, только ясень или комбинированный, но это на любителя.
2) Доска "под лак", из хвойных (мягких) пород древесины подходит только для спальных помещений.
3) Паркетная доска, недостаток -толщина ценного верхнего видимого слоя не превышает 5мм, а также дико дорогой.
4)ламинат
5)ковровое покрытие
6)гомогенка
7)линолеум
Плитка не попала в этот список, т.к. кладётся в определённых местах. С/узел, лоджия, терасса; кухня м.б. комбинирована, не обязательно прямыми линиями, можно диагонально-криволинейно. Если боитесь холода-можно сделать "тёплый пол".
1) Паркет, только ясень или комбинированный, но это на любителя.
2) Доска "под лак", из хвойных (мягких) пород древесины подходит только для спальных помещений.
3) Паркетная доска, недостаток -толщина ценного верхнего видимого слоя не превышает 5мм, а также дико дорогой.
4)ламинат
5)ковровое покрытие
6)гомогенка
7)линолеум
Плитка не попала в этот список, т.к. кладётся в определённых местах. С/узел, лоджия, терасса; кухня м.б. комбинирована, не обязательно прямыми линиями, можно диагонально-криволинейно. Если боитесь холода-можно сделать "тёплый пол".
Гомогенное покрытие действительно неплохое. Я занималась на работе у себя половым вопросом
В том смысле, что искала варианты, какое покрытие заказать на пол в офис. Самое стойкое к истиранию гомогенное. Мне даже показывали кусочек гомогенки которое лежало на танцполе 3 года. Впечатляет! Но нашего шефа задушила жаба. Потому что гомогенное - дороговато. Надо стяжку делать. Гомогенку, как линолеум, не уложит не специалист. Там стыки запаиваются специальным шнуром. Если хотите посмотреть уложенное гомогенное покрытие, то можно съездить в ТД"Горизонт", там оно на двух этажах на полу. Но тоже какие то полосы на нем остаются. Или там (в магазине) часто тягают по нему тяжести всякие
Гомогенка это натуральный линолеум? Мы искали его в Минске 2 года назад, когда делали отделку. Вроде в продаже есть, но когда слышат, что надо 9 м2, то начинают предлагать только обрезки от рулона. Мастера-укладчики, те вообще не хотят слышать о таком метраже
А мастера действительно, должны уметь работать с покрытием, плюс инструменты соответствующие. Еще к стоимости покрытия прибавить надо клей,и шнур сварной (то же надо меньше чем в пачке)
у моей родной сестры ламинат. она говорит, имела б денег, то вместо ламината паркет положила. я как-то у нее гостила очень долго и мыла этот ламинат. плевалась и зареклась у себя ложить. у моих свекров мы сейчас живет, так у них лежит просто доска, отциклевана и лаком покрыта. довольно неплохо. и пол всегда теплый, и моется неплохо. правда доски покрасивее надо
да и один спец по ремонтам в квартире мне говорил: "имея маленького ребенка никогда не кладите ламинат. особенно если деревянный пол уже есть. проциклюйте и лаком покройте. в европе деревянный пол - очень престижно. и когда европеец говорит, что у него пол деревянный, то он считается богатым человеком". если есть уже дерево, то лучше не трогайте. конечно, оно не такое красивое как ламинат. но возни с ним несколько больше чем с деревом 
Ой, а почему? Что там такого, расскажите?SFE написал(а):у моей родной сестры ламинат. она говорит, имела б денег, то вместо ламината паркет положила. я как-то у нее гостила очень долго и мыла этот ламинат. плевалась и зареклась у себя ложить.
Была бы доска родная - ничего бы не делала, но там родной бетон. А новый деревянный пол - очень сложно, доска сохнет, образуются щели, перекладывается пол и всё сначала :?SFE написал(а):если есть уже дерево, то лучше не трогайте. конечно, оно не такое красивое как ламинат. но возни с ним несколько больше чем с деревом![]()
тогда лучше разорятесь на паркет. овчинка выделки будет стоить
может все зависит от цвета. но он действительно боится воды. мытье происходит таким образом: протираешь сначала влажной тряпкой (влажной не мокрой), потом вытераешь насухо :!: в зависимости от цвета на нем остаются полосы, если вытер плохо. я ее пол в зале в 17 метров несколько часов мыла в позе римской прачки
решила, что с малым дитем мне еще такого счастья нехватает
может ей и положили плохо, или чего еще. некоторые плиточки перекособочило и швы выпуклились наружу. да и сами швы в некоторых местах разошлись немного, т.е. не то что щели стали, а просто такие темненькие полоски что шов вот он. так что лучше разоряйтесь на паркет. просто посоветуйтесь с мастером, чтобы подобрать вариант "без фанатизма". при желании такое возможно.
на кухне и в ванной у нее лежит плитка, но пол с подогревом. поэтому и для малых классно. правда, я не знаю, сколько это стоит у нас. но действительно удобно: моется очень классно и легко. если где какая водичка (именно водичка, а не сок и т.п.) капнет, то высыхает довольно быстро из-за подогрева. да и сам этот подогрев разный бывает
стекло правда бьется сразу
но ребенок же растет
для малой мы накупили пластиковой посуды. поэтому когда к ней в гости приезжаем, у малой свой прибор 
может все зависит от цвета. но он действительно боится воды. мытье происходит таким образом: протираешь сначала влажной тряпкой (влажной не мокрой), потом вытераешь насухо :!: в зависимости от цвета на нем остаются полосы, если вытер плохо. я ее пол в зале в 17 метров несколько часов мыла в позе римской прачки
на кухне и в ванной у нее лежит плитка, но пол с подогревом. поэтому и для малых классно. правда, я не знаю, сколько это стоит у нас. но действительно удобно: моется очень классно и легко. если где какая водичка (именно водичка, а не сок и т.п.) капнет, то высыхает довольно быстро из-за подогрева. да и сам этот подогрев разный бывает
Я тоже всеми конечностями "за" паркет, но порой бывает не так, как мы хотим.
, а в кухне удачно - поверхность шероховатая, не скользит, только посуда здорово бьётся, но это, как говорят - к счастью
.
Скорее не положили плохо, а не выровняли пол самонивелиром перед укладкой, поэтому швы разошлись-> воды боится, швы расбухают от влаги и выпучивают. У нас лежит ламинат, я довольна, как слон. Когда технология укладки соблюдена, то и воды не боится, и насухо никогда не протираю, ещё слышала, про "пыль комками" - нет у нас такого, и разводов на поверхности никаких не остаётся. А с плиткой надо вдумчиво подойти к выбору: у нас в прихожей лежит плитка полированная, если чуть где-то вода капнула - сразу каток, сколько я сама падала, детей и гостей ловила, никакой коврик не хочет лежать на этой плитке, уже думали, как бы пришурупить тот коврик к полуSFE написал(а):может ей и положили плохо, или чего еще. некоторые плиточки перекособочило и швы выпуклились наружу. да и сами швы в некоторых местах разошлись немного, т.е. не то что щели стали, а просто такие темненькие полоски что шов вот он.
Поделиться: