Опрос: Помогла ли Вам дыхательная гимнастика?

alenana

New member
Хочу провести такой опрос у девушек: помогла ли Вам дыхательная гинастика Бодифлекс в похудении. Сама занимаюсь ей уже шестой год, более трех лет как инструктор, а последнее время дома, т.к. в декрете. Но на протяжении всего этого время мне встречались сомневающиеся в этой гимнастике. Я тоже не верила, что за 15 минут в день можно похудеть, но после занятий всевозможными видами аэробной нагрузки, я сравнила результаты после Бодифлекса и обнаружила, что у меня :
1. пропала лишняя мышечная масса- которая появилась от велосипеда на ногах, от гантелей на руках, т.е. стройнеет тело и не перекачиваются мышцы.;
2. перестало падать зрение;
3. улучшилось дыхание носом, а ведь дышать в панельном доме на солнечной стороне всем приходится трудно;
4. улучшилось состояние кожи лица и шеи- никто не дает мне 33;
5. после родов я смогла быстро восстановить свою фигуру, хотя поправилась на 22 кг- муж кормил хорошо будующего ребенка, а заодно и меня.
Плюсов у меня еще много, но хотелось бы узнать, у кого еще такое же положительное мнение о Бодифлексе, а если есть отрицательное, то в чем оно состоит.
Пишите, обсудим, хочется всем принести здоровье и радость от жизни:friends:

Orion

Созвездие
мое отрицатильное мнение в полном отсутствии результата.. :pardon: делала сначала по прочитанному, решила что может не так дышу, скачала видео.. дышу так как надо :pardon: результатов 0.. что в граммах что в миллиметрах.. с дыханием, зрением все и так в порядке, что я моложе выгляжу тоже говорят, так что тут и сравнить не с чем :)

alenana

New member
Orion, а заново попробовать не хотите? Знаю, что возможно разочарованы, но мне интересно было бы посмотреть как Вы делали все этапы дыхания и сами упражнения, ведь в шейпинге под диски тоже можно сделать неправильно без инструктора. Так что Вывод: Грир Чайлдерс не виновата, что ее неправильно копируют- она то добилась результата

Orion

Созвездие
alenana, другая попытка будет не показательной, потому что я сейчас на шейпинге и результат идет.. не от чего будет отталкиваться.. а то что грир добилась результата мне говорит лишь о том что ей это подходит :) на шейпинге же тоже кто-то худеет эффективно кто-то никак.. я сделала вывод что бодифлекс для обычных женщин никогда не занимавшихся спортом.. я бывшая (хоть и очень) спортсменка, другой метаболизм.. да и вообще разную конституцию никто не отменял..

alenana

New member
У кого-нибудь еще есть мнение о пользе Бодифлекса?

Моя мама с успехом занималась сама по книжке. Очень довольна. Избавилась от животика, немного похудела. Главное, что ей даёт эта гимнастика - положит. тонус на весь день. Вот думаю сама скоро начать.

alenana

New member
Не откладывайте на завтра то, что можно отложить сегодня-шутка, удачи Вам в начинании, если будут вопросы, пишите в личку, у меня есть много упражений, которые не дает Чайлдерс, но они улучшают и ускоряют эффект похудения

ваверка1

New member
я занимаюсь две недели-сантиметры не ушли,как было обещано.НО...... энергии прибавилось, настроение улучшилось,носовое дыхание восстанавливается с утра.Сразу не мерялась,а теперь че то немного расстроилась,что внешнего эффекта нет....
Однако,надежда умирает последней.

CTEPBA

drama queen off
У меня практически сразу, через неделю, начались сильные сердечные боли и т.п. Что в общем-то не расходится с отзывами медиков о Бодифлексе.

Анастасийка

-А за что? -Просто так!!!
А у меня после первых пыхов сразу приступ мигрени начинается. Так что я не успела оценить бодифлекс

alenana

New member
Мы просто привыкли дышать поверхностно и после глубокого дыхания у всех начинает кружиться голова, но если правильно дышать-сосуды расширяюся-мои подопечные даже смогли нормализовать кровяное давление, не говоря уже об улучшении работы сердца и кишечник массируется постоянно мышцами втянутого живота . Хочется, чтобы вы всетаки подружились с БФ

CTEPBA

drama queen off
alenana, нууу, хочется наверное:)

Честно говоря, проблемы с сердечными болями у меня и на шейпинге появлялись, точно не помню, но на 3-4 неделе точно, приходилось перерывы делать. Хотя у них по документации система допустима и для достаточно болезненных людей. А я как бы не сердечник, т.е. у меня сердечные боли имеют не кардиологические причины, паталогий нет. Аэробика мне противопоказана, никогда и не занималась. А БФ должен был на первый взгляд оказаться более приемлимым, может была не та фаза луны:)

А что вы можете посоветовать и предложить в направлении "налаживания дружбы"?

bysik

New member
а мне Бодифлекс уже 8 год помогает в коррекции проблемных зон!
После первых родов им занималась, да и после вторых не стал вопрос о том, как похудеть!!!!
Хотя набрала за вторую беременность почти 30 кг!!!!!Кормила грудью год и 8 месяцев, так не сильно применяла Бодифлекс, зато потом - почти за месяц все ушло!!!!
А теперь мне осталось 2 кг сбросить , но уже как-то лень-матушка одолела - не занимаюсь.
Хотя много положительных эмоций испытываешь потом да и регулировать можно похудение проблемных зон!
Я за Бодифлекс и только его советую всем своим знакомым!Главное не лениться!!!!

m@linka

мой смысл жизни...
я начала заниматься...скачала 1 комплекс на видио и уже четвертый день делаю :so_happy:
надеюсь все-таки на хороший результат.

alenana, а у вас есть упражнения на видио? хотелось бы попробывать что-нибудь новенькое

alenana

New member
Молодцы девочки! Не ленитесь, все в ваших руках и ногах... Пусть остальные не верят, но везет тем, кто везет, т.е. работает. Удачи новичкам и уже закоренелым любителям-строителям своего тела!

Изюминка

Active member
Я делаю иногда упражнения, сначала по видео, теперь по книге, занимаюсь не очень регулярно, результатов не вижу. Худеть я не хочу, но некоторые места хотелось бы подтянуть

Верона

New member
После первой беременности повелась по совету подруги на эту тему. Ерунда полная (имхо). В форму пришла только когда урезонила питание и подключила полноценный фитнес. Хотя "вакуум" из бодифлекса мы делаем. У нас на йоге (откуда бф много чего подтырил) это называется уддияна бандха :p

alenana

New member
А Я Вот Занимаюсь пятый год и совсем не ерунда, выполняла другие упражнения, применяла гантели для силовой нагрузки, видоизменяла калланетик- все это на задержке дыхания. Получается нагрузка меньше, а результат быстрее. Выполняла при беременности - была легкость во всем теле, никакого токсикоза. Просто не надо зацикливаться только на упражнениях Грир, надо уметь разнообразить свою жизнь, слушать свое тело и оно само будет Вам подсказывать, что ему необходимо, особенно если есть проблемы со здоровьем и Вам не шишнаццаць.

alenana

New member
кто-нибудь еще дружит с Бодифлексом? если еще нет -пишите мне, я Вас сосватаю

Сверху