я когда брала в своей поликлинике направление (3-я детская), нам тоже ЛОР категорически не давала на Сухую, только в 3-ю больницу, никакие мои доводы о том, что мы уже договорились с врачом, не действовали. Она говорила, что не имеет права, а вдруг я ее обманываю и приду с ее направлением на сухую и т.д. Я пошла к зам глав врача и спросила в чем дело, оказалось, что если родители настаивают, то можно, пришлось еще раз идти к ЛОРу, она выписала направление на Сухую, но в направлении указала "по настоянию родителей"Нам говорили, что лоры и педиатры имеют право минчанам давать только (!) в 3-ку. В нескольких пол-ках детских так было точно - 8, 25, 10-й. Это лично мой опыт. И лоры, и педиатры. Даже те минчане, кто оперировался раньше на Сухой направление несли как для 3-ки и на Сухой всё всех устраивало. В свое время даже когда говорили, что нас берут на операцию на Сухой, лор отвечала "я знаю, но направление все равно даю для 3-ки, ибо по другому противозаконно" . Неужели что-нибудь изменилось? Или просто кому-то в "индивидуальном" порядке написали направление на Сухую? В данный момент спрашиваю не для себя, но знакомым инфа очень нужна, они тоже с этим столкнулись.
насколько я поняла, официально они берут более сложные случаи, чем просто аденотомия.А кого они тогда официально берут на операцию, без личных договоренностей?