красный хумер - тоже гипертонический...по действию типа хумера (там изотонический раствор)
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
слушайте, а я --тундра --думала, что это как-то связано с гипертониейкрасный хумер - тоже гипертонический...
Девушки, а вы на работу ходите?
Я сидела ещё недавно в декретном, могла себе позволить лечится по 3-4 недели с небольшими перерывами на просещение садика. А сейчас пошла на работу - и по-моему при ближайшем возвращении с очередного многонедельного больничного мне поставят вопрос об увольнении. Или где-нибудь наниматели терпят такое?
Я сидела ещё недавно в декретном, могла себе позволить лечится по 3-4 недели с небольшими перерывами на просещение садика. А сейчас пошла на работу - и по-моему при ближайшем возвращении с очередного многонедельного больничного мне поставят вопрос об увольнении. Или где-нибудь наниматели терпят такое?
oksi-pl, с наркозом или без удаляли?и в итоге они опять выросли. Ставят степень 1.5
ну не поэтому же они вырасли))))))))))))))))))А мы год назад удалили аденойды в 3-ке, удалял Мазаник
вы серьезно будете продолжать лечиться назофаном?и в итоге они опять выросли. Ставят степень 1.5.....Прописали НАЗОФАН. Курс месяц.
Кто пользовался отпишитесь??????
сколько раз должны отрасти аденоиды чтобы мама задумалась что что-то тут не так...
аденоиды - это не причина ваших болезней. аденоиды - это следствие. удаляя аденоиды вы никакой процесс в организме не устраняете. не решаете проблему. а просто отворачиваетесь от маяков. вам организм маячит, а вы ему говорите, молчи, будь хитрым - и рот ему пластырем клеите...
видимо это тоже моет быть причиной?? так же как и номер клиники...oksi-pl, с наркозом или без удаляли?
в свое время Мирошниченко рекомендовала нам аденотомию. На мой вопрос: с наркозом или без? ответила, что решение за вами. НО, отсутствие рецидивов во многом зависит от того, насколько качественно удалена аденоидная ткань... Также сказала, что при наркозе удаление под "контролем зрения", а не на ощупь...видимо это тоже моет быть причиной??
Но и побочку самого наркоза не стОит забывать.
Из этого я сделала вывод, что при удалении под наркозом вероятность рецидива меньше.
Частично получила этому подтверждение и в тройке этим летом: там с нами лежал мальчик, шунтирование (только наркоз). Удаление аденоидов было 2 года назад. После операции его маме сказали, что вместе с шунтированием удалили и кусок аденоидной ткани, к-я была не удалена 2 года назад. Именно она и мешала оттоку жидкости.. или чему то там, короче именно поэтому и потребовалось шунтирование, с неизбежным наркозом.
какая же бредятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! аж читать не могу....НО, отсутствие рецидивов во многом зависит от того, насколько качественно удалена аденоидная ткань...
извините.
слово то какое "рецидив"...... Блин, рецидив ЧЕГО??????? Того , что иммунитет ребенка реагирует на то, что ему жить мешает?????? и пытается защититься как может?вероятность рецидива меньше.
Уберите ТО, что мешает жить ребенку, а не удаляйте имунный орган "чтоб рецидива не было".
Сообщение от JuKi
oksi-pl, с наркозом или без удаляли?
видимо это тоже может быть причиной?? так же как и номер клиники...
anty, не стоит утрировать. Я просто спросила без всякой задней мысли (на форуме, к счастью, это не запрещено)
Дюймовочка
New member
какая же бредятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! аж читать не могу....
извините.
хотелось бы ФИО сказавшего узнать .После операции его маме сказали, что вместе с шунтированием удалили и кусок аденоидной ткани, к-я была не удалена 2 года назад
И это говорит человек, удаливший ребенку аденоидыУберите ТО, что мешает жить ребенку, а не удаляйте имунный орган "чтоб рецидива не было".
аденоиды - это не причина ваших болезней. аденоиды - это следствие. удаляя аденоиды вы никакой процесс в организме не устраняете. не решаете проблему. а просто отворачиваетесь от маяков. вам организм маячит, а вы ему говорите, молчи, будь хитрым - и рот ему пластырем клеите...
а маячит чем? чего и где искать? мы вроде все переискали, в итоге нашли только лишние аденоиды...не к тем врачам ходили?я уже в пааниикееееее!!!
куда бежать?
даже с направлением я против удаления,потому как,читая вас, вижу,что у нас ещё вполне всё отлично ттт,слух в порядке,дышим носом,правда уже и ртом,но не постоянно, ещё не болели(ттт опять же),но... может быть хуже? и повторение итп, зачем удалять?...а может не удалять и всё перерастётся... и зря ребёнку стресс создавать?
врачи,рекомендуя аденотомию,говорят, на ваше усмотрение... зачем тогда рекомендуют?
Девочки, у Комаровского есть передача про аденоиды. В нете она есть. Резюме- вести здоровый образ жизни, не перегревать, не перекармливать, нормальные условия жизни в квартире- 18-20 температура и влажность 50-70%. Убрать накопители пыли из квартиры. Максимально гулять на свежем воздухе. И т.д. Если, несмотря на все наши старания, аденоиды все-же вырастают и при этом есть показания к удалению- удаляем и вопрос закрыт (ну, бывает...). Повторно вырастают- думаем, не к какому врачу бежать, а что не так в образе жизни, в условиях жизни. Мне морально стало намного спокойнее после передачи... Только я, муж можем как-то повлиять на процесс роста аденоидов. Все. Врачи - только для операции в этой ситуации... Ну не лечатся аденоиды...а маячит чем? чего и где искать? мы вроде все переискали, в итоге нашли только лишние аденоиды...не к тем врачам ходили?я уже в пааниикееееее!!! куда бежать?
Glowworm, не нервничайте) я лишь озвучиваю слова врача, про которого тут очень тепло отзываются.
А под рецидивом не имею в виду никакого тайного смысла, а только от лат. recidivus — «возобновляющийся».
Я, если Вы помните, вообще придерживаюсь теории о психосоматической природе. Не без влияния ослабленного иммунитета
.
Кста, а медбрат мне показался похожим на Урганта
. Только больше.
))
А под рецидивом не имею в виду никакого тайного смысла, а только от лат. recidivus — «возобновляющийся».
Я, если Вы помните, вообще придерживаюсь теории о психосоматической природе. Не без влияния ослабленного иммунитета
к сожалению, на запомнила, и выписка наша в карточке в ПК. Но именно эта дама вела вчера днем прием в 107, мы имели честь попасть к ней на осмотр с острым отитом. И в этой выписке только автограф.хотелось бы ФИО сказавшего узнать
Кста, а медбрат мне показался похожим на Урганта
девочки, подруга на работе 2 или 3 курсами капала какое-то лек-во, которое с Польши ей привозили. Сказала, что они уменьшились и всё ок сейчас. Не знаю, насколько это реально, но сейчас нет такой проблемы у них. Кому интересно, могу узнать.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: