У моего ре тоже искривление носовой перегородки, 8 лет, и тоже тимпонограмма тип С, но врачи как-то не говорили, что это связано как-то... Пока на аденоиды думают... А по ночам ваш ребенок храпит?Потом мы ходили еще к нескольким врачам и они тоже нам диагностировали искривление носовой перегородки, и-за чего давление внутри несиметрично и плохой отток жидкости.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дюймовочка
New member
kolesnikova, вот не знаю... но меня это не удивляетТо срочно все врачи говорят удалять, то вдруг все хорошо. Как это понять?
kolesnikova,
расскажу, как было у нас. Нам, когда госпитализировали сделать эндоскопию носоглотки и удаление аденоидов под вопросом, на этой самой эндоскопии (осмотре с помощью датчика) исключили вопрос аденоидов. [/QUOTE]
а что эндоскопия показывает - строение изнутри, состояние мягких тканей или как?
а её где можно сделать?
расскажу, как было у нас. Нам, когда госпитализировали сделать эндоскопию носоглотки и удаление аденоидов под вопросом, на этой самой эндоскопии (осмотре с помощью датчика) исключили вопрос аденоидов. [/QUOTE]
а что эндоскопия показывает - строение изнутри, состояние мягких тканей или как?
а её где можно сделать?
Alonushka,
честно говоря, это было полтора года назад, я уже сейчас сомневаюсь, как правильно оно называлось - эндо- или фибро-. Это под наркозом делается внутривенным (действует полчаса примерно), нам одновременно ж и шунтирование делали. А насчет где узнать - я сама этим не интересовалась, меня врач поставила в известность, что делали перед шунтированием.
честно говоря, это было полтора года назад, я уже сейчас сомневаюсь, как правильно оно называлось - эндо- или фибро-. Это под наркозом делается внутривенным (действует полчаса примерно), нам одновременно ж и шунтирование делали. А насчет где узнать - я сама этим не интересовалась, меня врач поставила в известность, что делали перед шунтированием.
kolesnikova
New member
да мыделали что-то подобное. но не под наркозом - на Сухой пару лет назад. - перегородка ровная. Но у малого сам по себе носик малюпасенький аккуратненький - не мужской короче - как у девочки (его до школы часто с девочкой путали, особенно когда волосы мы отращивали). Короче мне даже не понятно почему у него такой носик - по моей линии и по папиной - все носатые.kolesnikova,
расскажу, как было у нас. Нам, когда госпитализировали сделать эндоскопию носоглотки и удаление аденоидов под вопросом, на этой самой эндоскопии (осмотре с помощью датчика) исключили вопрос аденоидов. Т.е. жидкость в ушах скапливалась не от этого (аденоиды 1-1,5 ст.), а из-за искривленной носовой перегородки. Потом мы ходили еще к нескольким врачам и они тоже нам диагностировали искривление носовой перегородки, и-за чего давление внутри несиметрично и плохой отток жидкости.
Правда, это еще более меня расстраивает - исправить носовую перегородку - это намного более ювелирная работа, чем удалить аденоиды. Пока будем ждать, что вырастет наш нос и внутри станет больше места для оттока жидкости. А между тем у нас уже шунт в одном ухе. эх.
а шутн что пожизненно ставят?А между тем у нас уже шунт в одном ухе. эх.
да мыделали что-то подобное. но не под наркозом - на Сухой пару лет назад. - перегородка ровная.
так эта процедура только для определения формы носоглотки делается?
я просто понять хочу, нужно ли это как обследование для принятия решения об операции...
нет, нам сказали, что если через год сам не выпадет, надо будет удалять, опять под наркозом общим ((( жду, чтобы выпала шутн что пожизненно ставят?
А меня больше смущает ожидание операции в 2-3 месяца...так можно дополнительных проблем нажитьА сколько за эти месяцы будет вливаний лекарств, спреев и капель в бедный нос...с ушами все хуже будет становиться...Возможно, даже наркоз (в любом виде) окажется менее вредным, чем вся эта химия, влитая в детёнка за 2-3 месяца.
А ваша дочка в сад ходит? Как давно носик и уши"беспокоят" и какую степень ставят?
Нам 3-ю степень написали,сказали на операцию готовиться,я из сада забрала,подлечили носик,так вроде и дышит и не храпит и слышит нормально,правда к лору никак не попадем,я пока под нож не тороплюсь все-таки имунный орган...
Можно сказать. что не ходит. походила недели 2. только начинали.А ваша дочка в сад ходит?
Думаю слух снизился давно. а заметили мы с сентября...когда уже все было явно, круглосуточное дыхание ртом и переспрашивать стала. Ставили 3-ю степень.Как давно носик и уши"беспокоят" и какую степень ставят?
мне ее слух и нервная система дороже имунного органа...У меня у двух детей сразу пошло осложнение на уши.пока под нож не тороплюсь все-таки имунный орган...
сегодня удалили, отчитываюсь - 4,5.Ксинди,а сколько будет аденоиды+миндалины(подрезание)? Удачи Вам завтра!
нет, если все хорошо и бараб. перепонка восстанавливается - он сам выпадает. у нас не выпал, извлекли старый - поставили новый.а шутн что пожизненно ставят?
kolesnikova
New member
бедненький ваш малыш! Дай Бог, что бы быстрее все восстановилось!нет, если все хорошо и бараб. перепонка восстанавливается - он сам выпадает. у нас не выпал, извлекли старый - поставили новый.
Дюймовочка, может, вы подскажете? сегодня у меня и у малого темпа поднялась до 37,4, соплей/кашля нет, никуда не ходили, анализы нормальные, это может быть просто психосоматическое от долгого ожидания? Послезавтра в больницу... или откладывать?
Дюймовочка
New member
понаблюдайте....
Шиманшилла
многовредная мамаша
Мамочки, может, кто подскажет. Я сыну вылечила насморк турундиками с хлорфиллиптом масляным, а вот можно ли сделать их малышке - ей 1,4? Просто мы уже с конца декабря в соплях, изофру, полидексу, альбуцид, протаргол, ринофлуимуцил и виброцил уже прошли..., да только НОС и ныне там
Ещё думаю, может, биопароксом шлифануться?
по-моему, не так страшен насморк, как все эти лекарства....Просто мы уже с конца декабря в соплях, изофру, полидексу, альбуцид, протаргол, ринофлуимуцил и виброцил уже прошли..., да только НОС и ныне там Ещё думаю, может, биопароксом шлифануться?
а хлорофиллипт для турунд в чистом виде брали? не разбавляли?
Шиманшилла
многовредная мамаша
varva, не, не разбавляла. Сыну нравилось (мы любим вкус этот, полоскание для горла делаем).
А насчет не страшен насморк... ну , не знаю, пять отитов с сентября - это тоже не страшно? И насморк в течение 2 месяцев тоже ок?
А насчет не страшен насморк... ну , не знаю, пять отитов с сентября - это тоже не страшно? И насморк в течение 2 месяцев тоже ок?
Шиманшилла, сочувствую. Но ведь изофра, полидекса - это антибиотики, а вы их в нос...И биопарокс ещё - контрольный выстрел. Вот тут почитайте интересную статью http://top.rbc.ru/health/25/01/2013/842220.shtml
у моего тоже насморк, начиная с октября и по май примерно. Это аденоиды так дают о себе знать. Я тоже пока не нашла способ избавиться от этой напасти. Ну промываем, ну высмаркиваемся... Вот хлорофилипт попробую ещё.И насморк в течение 2 месяцев тоже ок?
Шиманшилла, лучше местные антибиотики в нос, чем вовнутрь на всё. И насморк это не фигня, это и уши, и аденоидит. Просто кто-то ходит с насморком и ходит месяцами дальше, а кому-то через 3 дня и уши, очень вас понимаю. Пишу свой опыт: биопарокс нам почти не помогал, ни мне, ни детям, пшикалки любые до 2-х лет только экстренно, а так не надо. Аденоидит, это в основной массе незалеченная продолжительная зелень из носа. Если сопли прозрачные - это вирусные или аллергические, тут вам не поможет ни полидекса, ни изофра, тут надо просто сосудосуживающие, виброцил или називин, может кому помогает подключенный деринат (противовирусный, нам не помог) . Если сопли с зеленью - это в носу подключилась инфекция - тут изофра, полидекса (последняя моим детям помогала хорошо, не менее 3-х дней надо) . Некоторым помогает мирамистин (нам не помог), альбуцид, софрадекс, турунды с левомеколем (не пробовали, но знакомым помогало). Очень хороший эффект дает УФО на нос. Но в последнее время спорят по воздействию ультрафиолета, неоднозначно все - ну из той серии что рак из-за загара может быть. Меня беременную только УФО и спасло, лор хотела уже АБ назначать и снимок делать. Ни биопарокс, ни хлорфиллипт, ни алоэ, ну до фига всего а не помогло. У меня у старшей в свое время началичь проблемы с аденоидами, потом с отитами исключительно из-за соплей. А другие ходят, сопли свисают, не на что не дают и ничего.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: