Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
только если попить что-нить неагрессивное - в смысле некислое. Лекарства никакие не нужны.

Ничего не нужно. Никаких лекарств. Еду, ну то, что Вы считаете нужным дать ребенку до операции. Соки-печенюшки. После операции можно только полужидкую-протертую пищу. Йогрут. Мороженное сказали нелья, но мы все равно съели. Соки нельзя, но пить ребенок будет просить. Значит, вода нужна негазированная.

Ну мы еще нетбук брали с мультиками. А то опухнешь там лежать и ребенка развлекать.

Насчёт наркоза - мне знакомый хирург сказал, что общий наркоз это лотерея, потому что никто не знает, есть ли у ре аллергия на какое лекарство. А местный наркоз всё равно до аденоидов не достаёт, поэтому бессмысленно ре им травить. Но перед операцией без наркоза детям (а не помешало бы и мамам, чесслово :) ) делают седирующий укол, что несколько смягчает и поведение во время операции и воспоминания после неё.

Последнее редактирование:
Но перед операцией без наркоза детям (а не помешало бы и мамам, чесслово :) ) делают седирующий укол, что несколько смягчает и поведение во время операции и воспоминания после неё.[/QUOTE]

Хоть мы уже и сделали операцию (под общим наркозом), подскажите, где сейчас можно под седацией сделать операцию?

Извините, что не в тему (ссылки приветствуются).
Подскажите, что делать: ребенок плачет во сне и не просыпается (не можем разбудить). Я так понимаю, что это последствия общего наркоза? Или не обязательно? Может нам к психологу обратиться? Кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте.

А до наркоза Вы такого за ним не замечали?

Нет, до наркоза спала хорошо, без пробуждений и тем более плача. Я решила пока не заморачиваться, все-таки воздействие было не только физичиское (сам процесс удаления), но и психическое - наркоз. Подожду, если неделю-другую не наладится - пойдем к психологу.
Девочки, подскажите, если у ребенка горло красное, должна ли ЛОР нам продлить больничный? Все остальное нормально. Не хочется в сад не совсем здоровую вести, а возможности оставить дома, кроме больничного, нет.

Так ей только-только удалили? Может, еще болит что нибудь? Вот и спит беспокойно?

Моему сыну удаляли с наркозом, - ничего подобного не было.
Про больничный не подскажу. Я не брала. Но ребенка в сад отвела месяца через два после операции.

vavasya, а сколько лет ребенку?...тут может быть дело не в наркозе. А как он больницу перенес, вы с ним лежали?..может дело в стрессе что он лежал в больнице, врачи в белых халатах, уколы и тому подобное. Это похоже на нервное. У моего старшего сына так было, наблюдались у нервопатолога, на фоне повышенной возбудимости, после стрессов. Засыпал на ночь, через пару часов начинал плакать (громко и мощно), не просыпался при этом, прокричится и дальше спит. Таким образом сбрасывал напряжение. В нашем случае лечением было четкий распорядок дня, полное отсутствие телевизора и компа, повышенное внимание к ребенку (обнималки и целовалки :)), и вечером успокаивающие ванны с валерьяной на ночь. слава богу переросли. Нервная система сейчас покрепче стала.

Подскажите, что делать: ребенок плачет во сне и не просыпается (не можем разбудить). Я так понимаю, что это последствия общего наркоза?
Я во взрослом возрасте перенесла нечто подобное. Делали операцию под общим наркозом. Когда наркоз стал отходит, я ревела дико, а разбудить меня не могли. Подняла на ноги тогда всё одтделение, ночь была. Прекрасно помню, что в тот момент осознавала, что реву, что меня будят, а проснуться не могу и не хочу. После этого было пару раз такое по ночам. Во сне переживала эту ситуацию заново, было полное ощущение реальности, и думала, что меня не могут разбудить. скорее всего ваш сын во сне под наркозом. Я бы на вашем месте обратилась к психологу.

скорее всего ваш сын во сне под наркозом.

может дело в стрессе что он лежал в больнице, врачи в белых халатах, уколы и тому подобное.

Так ей только-только удалили? Может, еще болит что нибудь? Вот и спит беспокойно?

Не слушайте никого из нас, а то сейчас насыпим Вам предположений. Обратитесь к врачу.

Как только я перестала переживать, малая перестала плакать по ночам (только ночью к нам с мужем перебирается). В общем все наладилось.
Кстати не последнюю роль, по моему мнению, сыграл режим дня и ограничение нервной нагрузки (никаких умственных занятий, только игры; мультики по минимуму и самые простые).
Обнимашки-целовашки - обязательно.
Так что, процесс удаления аденоидов не заканчивается непосредственно на операции. Послеоперационный период тоже может быть большим стрессом.

Добрый день! Девочки подскажите пожалуйста на какой день после госпитализации делают опрерацию и сколько времени ребёнок находится в стационаре ?
У Меня дочку госпитализируют 29 апреля в 3-ку на аденомию и младшенького 16 мая на Сухую , но ему кроме аденомии будут подрезать миндалины . Просто с младшим я буду ложиться сама , а у меня срок уже большой будет , хоть бы не родить от страха там.

Девочки подскажите пожалуйста на какой день после госпитализации делают опрерацию и сколько времени ребёнок находится в стационаре ?
на Сухую легли в четверг, в пятницу сделали операцию, аденоиды и миндалины, выписали в понедельник....как пережившие это, скажу вам: сохраняйте спокойствие по-максимуму, а то и вам вредно, и ребенки будут чувствовать мамино беспокойство (я тож на тот момент была в положении, ток срок не столь большой)

если изначально идете по знакомству, то в день операции тоже можно договориться приехать, но ребенку с утра ничего нельзя давать ни есть ни пить, чтоб наркоз взялся (эт если с наркозом операция), ну а там придется еще подождать, пока вас в порядке очереди на саму операцию заберут, нас забрали ток в 12м часу (вроде бы), т.к. сразу поли на операцию те, кто оперировался у заведующей, а потом все остальные, хоть мы и просились поскорее из-за возраста, самого младшего на тот момент

на Сухую легли в четверг, в пятницу сделали операцию, аденоиды и миндалины, выписали в понедельник....как пережившие это, скажу вам: сохраняйте спокойствие по-максимуму, а то и вам вредно, и ребенки будут чувствовать мамино беспокойство (я тож на тот момент была в положении, ток срок не столь большой)

Спасибо!

но ребенку с утра ничего нельзя давать ни есть ни пить, чтоб наркоз взялся (эт если с наркозом операция)
наркоз возьмется :) и на полный желудок, только последствия будут плачевными!!! и врачи не возьмутся за такого ребенка.

про ''наркоз не возьмется'' на сытый желудок улыбнуло :)))

хотя что далеко ходить, моя мама до сих пор свято верит что аденоиды - это такие поллипы и поэтому их надо удалять :)

kristuxa,
а можно вопрос: сколько врачей Вы посетили с младшим? Все настолько серьезно, что в таком нежном возрасте без удаления никак? Как закаляете деток? (Я совсем без иронии, просто для информации)

Tonya, а где вы удалили аденоиды?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху