К основному содержимому

Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
кто хочет скорее попасть к лору и у кого есть направление в 3-ку на консультацию, то можете вместо нас завтра (26.11) в 8-40 утра сходить на прием к Овчаренко. ( тел.ЛС)

кто хочет скорее попасть к лору и у кого есть направление в 3-ку на консультацию, то можете вместо нас завтра (26.11) в 8-40 утра сходить на прием к Овчаренко. ( тел.ЛС)
это в тройку? Можно нам, у нас есть направление.

Последнее редактирование:
Soneyka, Маркович очень грамотная врач. Не знаю как для ребенка, но для взрослого--рекомендую.

Фиолета,спасибо, мы к ней с ребенком ходили. Она нам и поставила 2 степень аденоидов. Проронила правда фразу: "Мама не может ребенка дома держать.." Но тему не стала развивать. Всё объяснила, ребенку понравилась.
А вот многие ли стали не водить ребенка в сад из-за аденоидов, чтобы не болел?
Я могу не водить в сад, только от болезней не застрахуешься всё равно.

Soneyka, Вы меня извините за офф, у меня малыша нет, но по опыту всех своих знакомых и друзей, у которых детки, стоило только забрать малышей из сада насовсем--и сопли и прочие болезни уходили очень быстро. Может, Вы на 100% и не застрахуетесь, но ИМХО болеть будете куда реже.

Фиолета,Спасибо за участие, пока в сад не ходим и пока не будем.
Ох, не знаю, я уже так устала от постоянных простуд, орви. Каждый месяц. В сад мы ходим от силы месяца 4 всего. А болеть начали с 3 лет и до сих пор(ребенку 4.3г). И на море ездили, всё равно. До 3 лет вообще не болели.
Хочу спросить у мамочек, может кто ездил в санаторий "Беларусь" в Мисхоре. Стоит ли туда ехать и если да, то в какое время лучше?

не факт! 90% тех кто удалил болеют с той же регулярнгостью.
Я думаю, имелось в виду, что ребенок будет меньше болеть, если забрать из детского сада, а не удалить аденоиды. Тогда не придется их удалять :) Хотя мой ребенок в сад не ходил вообще ( два раза по часу не считается :)))), а удаления аденоидов избежать не удалось. Болеть меньше он не станет, я думаю, но по крайней мере каждая вирусная инфекция не будет заканчиваться аденоидитом (надеюсь).

Подскажите, пожалуйста, насколько строго смотрят наличие прививок от дифтерии при поступлении на плановую операцию?

Подскажите, пожалуйста, насколько строго смотрят наличие прививок от дифтерии при поступлении на плановую операцию?
У нас педиатр делал какие-то выписки из карты прививок, но какие именно - я не обратила внимания. При поступлении на госпитализацию точно все проверяли-смотрели. Может, позвоните в приемное отделение, уточните? Или у педиатра, который будет заклюение давать.

Девушки, напишите, пожалуйста, кто в курсе: аденоиды удаляют по старинке вслепую или эндоскопически? Интересует на Сухой.

насколько строго смотрят наличие прививок от дифтерии при поступлении на плановую операцию?
Интересный вопрос. А если не привит, то не возьмут что ли?
КМК, должна быть в справке только отметка либо о сделанных прививках, либо об их отсутствии (например, такие записи: "Вакцинация не проводилась. Основание: отказ родителей" или "Вакцинация не проводилась. Основание: медотвод"). Неужели ребёнка с медотводом развернут и оставят с разросшимися аденоидами, перекрывающими дыхание? ;)
К тому же, насколько мне известно, закон "О здравоохранении", аименно 44 и 45 статьи, пока никто не отменял.

Интересный вопрос. А если не привит, то не возьмут что ли?
КМК, должна быть в справке только отметка либо о сделанных прививках, либо об их отсутствии (например, такие записи: "Вакцинация не проводилась. Основание: отказ родителей" или "Вакцинация не проводилась. Основание: медотвод"). Неужели ребёнка с медотводом развернут и оставят с разросшимися аденоидами, перекрывающими дыхание?
К тому же, насколько мне известно, закон "О здравоохранении", аименно 44 и 45 статьи, пока никто не отменял.
Я тоже об этом задумалась, но нашими прививками интересовались. А может, просто их наличием или отсутствием? У моего ребенка все прививки есть, поэтому я не спрашивала. Теоретически, должны прооперировать...

Булочка, вообще, по идее, могут только возмущаться отсутствием ВГВ и АС. Усё.
Да и на это резонный ответ: "Ребёнку будет проводиться широкомасштабная полостная операция? Потребуется переливание непроверенной крови? Нет? Зачем тогда обязательное наличие прививки от гепатита? Хирург будет работать грязными руками и нестерильным инструментом? Землёй рану засыплет? Нет? Зачем тогда прививка от столбняка?" :)))

Дюймовочка, шЮтка, да? :)))
Ну, вы же поняли точно. Раньше без эндоскопа проводились подобные манипуляции, сейчас можно с контролем на мониторе.
ЗЫ. Может, я что-то не так спросила?

Dority,тоже как-то интересовалась этим вопросом, мне доктор ответил примерно так же и типа эндоскоп то применить можно, только что же там можно увидеть когда все в крови. Я так поняла, эндоскоп не применяется, а хотелось бы:(

как-то на одном из приемов на Сухой аденоиды сына смотрели эндоскопом и подчеркнули, что это очень-очень дорогой аппарат. Может это и есть причина, по которой не делают эндоскопом. Сайт украинский, а ролик тоже украинский?

Sovunya, не понимаю. Если аппарат есть, то зачем он тогда, если им не пользоваться? Для проверяющих? Для сми,чтобы показать, что имеется в наличии крутое современное оборудование?
Сайт украинский, видео, кажется, американское.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху