- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо всем за отзывы и инфу!
Dority, у нас не настолько всё запущено
ребенок дышит носом, не храпит, потому речь об удалении не идет. Но каждые сопли (а они бывают ооочень часто и подолгу) заканчиваются аденоидитом и зачастую отитом. У меня на работе коллега давала дочке Иов-малыш, 'это тоже гомеопатия и была очень довольна -- ребенок перестал болеть. Я на консультации в Мать и Дитя спросила у Лора насчет этого Иов-малыш и она сказала, что от лимфомиозота эффекта больше, она бы рекомендовала его. Ну и к нему ещё и эуфорбиум спрей так как есть проблемы со слизистой
Dority, у нас не настолько всё запущено
Ну так это же замечательно!!! Здоровья вам!у нас не настолько всё запущено ребенок дышит носом, не храпит, потому речь об удалении не идет
Мой дышит носом, сопли в принципе нечасто, но храпиииит, аки тигр. Таких в армии подушкой глушат.
Sovunya, так вы уже пролечились по этой схеме? Коллега рассказывала про Иов-малыш, что там какая-то совершенно дурацкая нелогичная схема приема и что терпения, в самом деле требуется много
Мама купила в Москве лимфомиозот, позвонила встревоженная -- оказывается там в аннотации противопоказания для детей младше 18-ти лет, в связи с недостаточными исследованиями в данной возрастной группе, как-то так с её слов. В инете я ничего такого не нашла, только противопоказания при тиреотоксикозах, гипертиреозах :huh:
Медвежка,
Противопоказания
повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата;
беременность;
грудное вскармливание.
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_1928.htm
)) особенно последнее порадовало
ИМХО, это лекарство от лишних денег. Это и не гомеопатия, и не аллопатия.
Противопоказания
беременность;
грудное вскармливание.
MamaPoliny
Well-known member
А мы на прошлой неделе удалили аденоиды на Сухой под общим наркозом. ставили 3-ю степень.
Пока сложно сказать довольна я или нет,слишком долго морально себя настраивала на операцию...но нет храпа,ребенок дышит носом,не гундосит.
Не буду давать советы,что лучше лечить или удалять, наверное каждый родитель сам должен смотреть, ну и совет толкового врача лишним не бывает.
Пока сложно сказать довольна я или нет,слишком долго морально себя настраивала на операцию...но нет храпа,ребенок дышит носом,не гундосит.
Не буду давать советы,что лучше лечить или удалять, наверное каждый родитель сам должен смотреть, ну и совет толкового врача лишним не бывает.
Мы тоже легли в четверг, а оперировали в пятницу. Правда ждали долго,зато после операции оставили на все выходные в реанимации,так как последним делали. И на выходных никто не просил уйти,была при доче все ночи. Выписали в понедельник.Вот и мы вернулись домой, заняло у нас как-то больше времени, чем я ожидала, в четверг мы легли, в пятницу прооперировали, а выписали только сегодня.
Последнее редактирование:
Вот у меня такой же вопрос,привезли из Москвы этот препарат и я тоже прочитала в аннотации.Нам назначили на Сухой,тк я пока против удаления,в начале лета поставили 2.5 степень аденоидов,летом мы практически не болели,закалялись,применяли профилактику,сейчас степень уменьшилась до 2,нарушений слуха нету,тоже решила попробовать эту гомеапатию,тк пока мое решение-не удалять в 3.5 года,но очень смутила эта аннотация,может не тот вариант лимфомиозота купили,но в инете нашла только его.Кто консультировался по этому воросу,подскажите.Sovunya, так вы уже пролечились по этой схеме? Коллега рассказывала про Иов-малыш, что там какая-то совершенно дурацкая нелогичная схема приема и что терпения, в самом деле требуется многоМама купила в Москве лимфомиозот, позвонила встревоженная -- оказывается там в аннотации противопоказания для детей младше 18-ти лет, в связи с недостаточными исследованиями в данной возрастной группе, как-то так с её слов. В инете я ничего такого не нашла, только противопоказания при тиреотоксикозах, гипертиреозах :huh:
MamaPoliny
Well-known member
Были у нее,мне не очень понравилась. Единственное спасибо ей большое,что сомневаясь в своем диагнозе пригласила Чекан посмотреть дочь.на Сухой тож всегда запись на месяца три,в ближайшее время вы врятли сможете туда попасть, из врачей не плохие отзывы были о Домарад,
мы в соседнем отсеке с дочкой лежали в одно время с вами ))) нам тоже предлагали остаться на выходные в реанимации, но я отказаласьМы тоже легли в четверг, а оперировали в пятницу. Правда ждали долго,зато после операции оставили на все выходные в реанимации,так как последним делали. И на выходных никто не просил уйти,была при доче все ночи. Выписали в понедельник.
На меня Доморад не произвела никакого впечатления - ни положительного, ни отрицательного, я бы охарактеризовала её одним словом "никакая", просто обычный ЛОР, как любой ЛОР из местной поликлиники, не внушила она мне своим видом, действиями, речами и т.д. впечатления о себе как о суперспеце. Но это моё личное мнение, а не истина.
MamaPoliny, а что у Вас за диагноз такой, что понадобились ей советы второго врача и как Вам Чекан?
MamaPoliny, а что у Вас за диагноз такой, что понадобились ей советы второго врача и как Вам Чекан?
ну вот в инете и я эти противопоказания нашла, а мама прочитала инфу из вкладыша к лекарству. Если честно, я не знаю, кому верить --- что поможет, а что нет. Но и бездействовать тоже не хочу. Так достали эти бесконечные болезни... Потому попробуем -- а вдругМедвежка,
Противопоказания
беременность;
грудное вскармливание.
)) особенно последнее порадовало
MamaPoliny
Well-known member
У меня вообще история хождения по врачам интересная. В начале августа решила сводить дочь в Лодэ к лору Овчаренко проверить степень аденоидов, она смотрит и говорит:А у вас тут экссудативный отит и вам следует удалить аденоиды и ставить шунты. Я за малую и на Немигу в центр Хорошего слуха,подруга посоветовала проверить на аппаратах. Там смотрят и говорят, а как вам поставили экссудативный,если у вас пробки в ушах. Мне вымывают эти пробки и отправляют домой,так как аппараты на влажные уши могут не сработать.MamaPoliny, а что у Вас за диагноз такой, что понадобились ей советы второго врача и как Вам Чекан?
Спустя 2 недели я попадаю к Доморат.Она смотрит дочь и так и этак. И говорит,я вам дам направление в Боровляны,мне не нравятся ваши аденоиды. Отправила меня на коридор ждать направление,а тут был день Чекана,он шел со студентами по коридору и как раз заглянул в кабинет. Спустя минуту слышу меня зовут,зайдите с девочкой. Чекан дочь посмотрел,карточку полистал. В итоге с ушами все ок, аденоиды 3-я степень,ехать никуда не надо. Нужно просто их удалить.
Я даже заревела,бо напугала она меня...он сказал:Успокойтесь все у вас хорошо,их нужно только удалить.
Не могу сказать,на сколько он как врач компетентен. Но потом перед операцией на Сухой дочь смотрели 2 врача и уши были в порядке (делали аудиограмму), и наши аденоиды никого в шок не повергали.
К слову,маму с носом запишу к Чекану на консультацию. Внушает он доверие
На сухой сейчас практически все новые доктора,многие такое чувство что там работают сразу после мед.института,уже и не знаешь к кому идти, когда там работала Мирошниченко и Завада с детьми обращались к ним,сейчас Мирошниченко в декретном,а Завада только в Лоде; из взрослых Ривкин - но он уволился,и Головачёва.
К нему очень сложно попасть,так как платно он принимал только раз или два в месяц по 4 талона,их взять не всегда удаётся,мне он тож понравился,как-то была у него.К слову,маму с носом запишу к Чекану на консультацию. Внушает он доверие
Последнее редактирование:
MamaPoliny
Well-known member
А я звонила буквально вчера на Сухую,запись на февраль. После моих объяснялок, мне посоветовали позвонить на след. недели и запишут на январь к Чекану.К нему очень сложно попасть,так как платно он принимал только раз или два в месяц по 4 талона,их взять не всегда удаётся,мне он тож понравился,как-то была у него.
может быть с октября что-нибудь изменилось,Чекан - доцент кафедры,а на кафедру запись всегда была 25 числа на следующий месяц,возможно или запись к кафедре изменилась или он даст дополнительное время,когда сможет принимать.После моих объяснялок, мне посоветовали позвонить на след. недели и запишут на январь к Чекану.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: