К основному содержимому

Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте! И я к вам в темку(((
Брызгаю сейчас ребенку Назонекс, 6 дней только (а надо месяц). Снова появился ночной храп и гнусавость в голосе. Лечимся по схеме, которую нам дала Овчаренко в 3-ке. До этого момента дыхание ночью стало ровным, никакой гнусавости, и вот опять... Могут ли эти симптомы быть признаком того, что нам не подходит этот препарат? Может кто-нибудь сталкивался с такими же нежелательными последствиями? Или это мы опять что-то подхватили? Но пока нет никаких признаков болезни...

demean,то есть храп и гнусавость появились после того,как начали пользоваться Назонексом?

юлиа, ну да))) мы пролечились синупретом, тонзилгоном, протарголом, сейчас еще заканчиваем физио процедуры (лазер). Дыхание стало нормальным, тихим, без сопения даже. А вот с прошлой пятницы брызгать начала Назонксом. И вот опять храп, уже 2 ночи как. Не знаю даже, может ли это связано с Назонексом?
Может не правильно написала: у нас был страшный храп, ребенок просто задыхался. Потом все нормализовалось. И вот опять начался храп...

demean,мы тоже по схеме Овчаренко лечились. Только у нас все одновременно было: Назонекс,полидекса, проторгол, синупрет,вместо тонзилгона лимфомиозот. Эффект появился,но спустя время. А вот потом спустя полтора месяца,мне сказали повторить Назонекс для укрепления эффекта. Я начала брызгать,и мы захрапели, так я и убрала его от греха подальше...Сама не поняла,почему так...

значит, и я буду прекращать брызгать назонекс, видать, не пошел он нам...

доброе утро!

девочки, я совсем не в теме, времени свободного очень мало перечитать всю темку, уж простите за вопросы.
Ребенку поставили аденоидит 2 степени, в январе были у лора - проблем не было вообще, ребенок сходил в сад ( 3 дня) - уже месяц кашель, заложенный нос, правда без оттока. Это при том, что ребенок вообще редко болел, раз в год, то е сть температура и сопли у нас были всего 3 раза.
Лор в поликлинике выписал деринат и кору дуба ( закапывать).
Поделитесь, пожалуйста, контактам лора.

Сообщение от natta 27
1 день - госпитализация (приблизительно с 12 до 14.00)
т.е. этот день ни для чего не нужен получается?
нет, просто в этот день к 12.00-12,30 приезжаете в примное отделение, там вас еще раз осматривают и исследуют анализы, заполняют бумаги и говорят в какую плату идти

natta 27, по-моему, у вас все хорошо прошло, ведь это же операция, больница, какие-то моменты отрицательные в любом случае будут. Вот увидите, доча восстановиться, ведь лето на носу. А нос потек... не привык пока)) да и волна вирусов сейчас). Мы вот готовились 23 на госпитализацию, сын температурит чуток, опять отложили
да, это самое трудное - "дожить" до операции и не заболеть, но вы бодрячком держитесь и все у вас тоже будет хорошо!!!!!

но какой смысл нахождения в больнице, если медсестра дает ибуфен (это нельзя сделать дома?) и даже при рвоте я так понимаю вы сами занимаетесь ребенком (опять же - дома нельзя?). Я это не к тому, что что-то неправильно делали, наоборот, вы молодец! Но я очень большой противник больниц по некоторым причинам, поэтому и пытаюсь избежать этого любым способом, если это не навредит ребенку
я очень боялась, что может начаться кровотечение или еще что, тем более наркоз был, и мне совсем не хотелось бегом бежать домой в день операции, чтобы ночью вызывать скорую и опять лететь в больницу с ослабленным ребенком.
Условия в больнице были нормальные (кроме туалета без защелки), мамочки в палате тоже были адекватные - все друг друга поддерживали, поэтому мы не стали бежать впереди паровоза и поехали тогда, когда дочка на самом деле уже была готова физически ехать домой, чего нельзя было сказать о ней в день операции и даже на следующий день.

ДД. Поделюсь нашим опытом.
У сына были аденоиды 2 - 2,5 степень и гипертрофия миндалин 2 ст. Про аденоиды узнали в 3 года. Сейчас сыну 6 лет. Все три года всячески старались лечить и избежать операции. Скажу скразу, что мы сильно не болели (2 -3 раза
в год) и то чаще это были ларингиты. Отитов у нас не было. Единственным признаком аденоидов был - открытый рот во время сна, днем рот открывал периодически.
Были на консультации и у Овчаренко(в Лоде)и на Сухой у Дамарад. Овчаренка нам поставила 3 ст. аденоидов и 2 ст.гипертрафию миндалин; через мес. Дамарад - 2,5 ст. аденоиды и 2 ст. гипертрафию миндалин, слух: слева - тип А, справа - С. Это были результаты на июнь 2012г. И овчаренко и Дамарад настаивали на удалении, никто никакого лечения нам не предложил. Максимум так это туалет носа Хьюмером.
Потом мы съездили на консультацию к знакомому лору. Он нам рекомендовал курс Назонекса. Скажу, что нам он немного помог. Ребенку стало лучше. Ушло ночное сопение.
В январе мы переболели впервые ангиной.
Основные причины по которым я решилась на операцию были: под глазами у нас были синяки (особенно когда не выспится). Все врачи нарекали на аденоиды, что мол перекрыты пазухи и идет плохое снабжение кислородом. Плюс меня напрягало, что малой спит с открытым ром и запрокинутой головой. И последний мес. стал громко говорить и смотреть телик. Плюс удалось попасть на операцию на Сухую к Чайковскому.
Перед операцией мы 2 нед. не ходили в сад. За нед. собрали все необходимые анализы и справки. И в понедельник 15 апреля легли на операцию на Сухую. На момент госпитализации нам поставили аденоиды 2ст, гипертрафия миндалин2 ст., слух -тип А и В. Прооперировали нас под общим наркозом 16 апреля - удаление аденоидов+ подрезание миндалин. В день операций пришлось немного помучатся, т.к. нельзя было ни есть ни пить, а на операцию нас забрали только в 14,00. В палате было 7 чел. + плюс дети бегали и играли, малой все время просил есть и пить. Ребенка я не видела где то час, может чуть больше. В реанимации была с ним тоже в районе часа. Потом нас перевели в нашу палату.
От наркоза отходили неплохо. В реанимации просил пить. Из всего помнит как тетя сделала укол в попу, потом укольчик в вену и дали подышать ингаляцией. После операции жаловался на боль в горлышке и, что болит голова. Но больше всего нам мешал катетор в руке. Через 1,5 часа с удовольствием навернул 1,5 стакана пломбира. Когда деть наелся мороженого, напился воды - уснул на 2 часа. После сна стал намного бодрее. Уже пытался бесится с детьми, ходил по коридору, ел растишки. И сказал, что стал слышать намного лучше.
На следующий день после осмотра врача и его вердикта, что все затягивается хорошо выписались из больницы под расписку.
Дома ребятенку стало намного лучше, появился аппетит. Дома и стены помогают.

Согласна с девочками, которые писали неважно где удалять, главное хороший врач. Хотя наши больницы это нечто!

Sonechko, хорошо, что вы уже прошли через все это)))
Кстати, не знала, что круги под глазами- это тоже признак аденоидов у детей...
Подскажите, как попасть сейчас на консультацию на Сухую? Звонила пару недель назад, платно консультирует только Дамарад. Пока не записывают, потому что очередь, потом врач уходит в отпуск, так что сказали звонить не раньше июня. А хотелось бы послушать еще мнение кого-нибудь, кроме Овчаренко, хотя она мне понравилась.

Sonechko, хорошо, что вы уже прошли через все это)))
Кстати, не знала, что круги под глазами- это тоже признак аденоидов у детей...
Подскажите, как попасть сейчас на консультацию на Сухую? Звонила пару недель назад, платно консультирует только Дамарад. Пока не записывают, потому что очередь, потом врач уходит в отпуск, так что сказали звонить не раньше июня. А хотелось бы послушать еще мнение кого-нибудь, кроме Овчаренко, хотя она мне понравилась.
Про круги я тоже не знала, но мне об этом сказали 3 лора у которых была на консультации + терапевт из поликлиники. Ну Сухую на консультацию, тоже записывалась за 1,5 мес. в прошлом году. Еще мне советовали лора из Кравта (Буцель). Говорят, что она без надобности операции не советует, пробует лечить.

И у нас были синие круги под глазами. Но после операции (прошло почти два месяца) полностью не исчезли, слегка посветлели только.

А вот потом спустя полтора месяца,мне сказали повторить Назонекс для укрепления эффекта. Я начала брызгать,и мы захрапели, так я и убрала его от греха подальше...Сама не поняла,почему так...
сегодня общалась с одной мамочкой, они с аденоидами продержались до 6 лет и удалили. Поделилась и она своими впечатлениями от Назонекса, говорит, что после 2 месяцев применения ребенок начал набирать вес, а ощутимого результата не увидела. Она тоже говорила, что вначале применения возникает чувство, что Назонекс только ухудшает состояние, но потом вроде как наступает улучшение...
Не знаю, я пока повременю, посмотрю, исчезнет ли у нас вновь появившийся храп.

demean,ну да,посмотрите! Мы первый раз месяц пшикали. Но у нас тогда оч плохо было,поэтому,конечно,никакого временного ухудшения видно и не было. А потом,да, стало лучше. Вес мы точно не набрали...

Девочки, подскажите плиз, после выписки с больницы маме положен больничный по уходу за ребенком (6 лет)? Кто его дает терапевт или ЛОР?

Девочки, если нужно кому. Освободилось наше место в тройке на удаление на начало июля. Пишите в личку.

Девочки, подскажите плиз, после выписки с больницы маме положен больничный по уходу за ребенком (6 лет)? Кто его дает терапевт или ЛОР?
Мне не дали, я на работу ходила.:(((

платно консультирует только Дамарад.

Она адекватный, опытный врач , очень внимательно осматривает деток , к ней стоит сходить на консультацию.

после выписки с больницы маме положен больничный по уходу за ребенком (6 лет)? Кто его дает терапевт или ЛОР?

Положен , но как то не очень долго , выписывает ЛОР , но может и участковый педиатр ( если пойдёт навстречу)

Сообщение от Sonechko
Мне не дали, я на работу ходила.((
Благодаря этому форуму я знала, что больничный не дают, поэтому, поскольку выписались в воскресенье, вызвала врача на дом в понедельник, сказала мол вечером небольшая температура была, слабость, утомляемость (так оно и было, только без темпер.). Врач как обычно долго читала лекцию, что по этой теме она больничный не дает, что это должен делать лор. На мой вопрос: как в непогоду ребенка с открытыми ранами в носоглоднке с температурой тянуть в поликлинику к бацилам, она сказала - да, ну вот так у нас все задумано. Повыпендривавшись она дала больничный до среды и сказала продлить у лора. Так мы досидели до пятницы на больничном, а там бабушки, как могли помогали, дай им БОГ здоровья.
А вообще идиотские у нас законы - ну как даже после такой, как считается не сложной (хотя я так НЕ СЧИТАЮ) операции, на следующий день после выписки дите выпускать в детский коллектив?????:threaten: Бредятина да и только.........

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху