Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый день всем.
Прошёл год после операции по удалению аденоидов, и мы снова вернулись в эту темку.
Не дышит ребёнок носом совершенно, рот постоянно открыт, храпит,бесконечный насморк.
Ещё не были у лора для уточнения степени аденоидов, но факт на лицо.
И что, опять удалять?
Он все помнит и второй раз не пойдёт ни за какие каврижки, придётся только под наркозом тогда.
Кстати, сейчас ребёнку пять с половиной.
Их вообще перерастают?
Кто повторно сталкивался с этой проблемой?

Про укрепление иммунитета можете ничего не говорить, итак все ясно.

У нас такая же ситуация у старшего ребенка.
Несколько раз констультировались у нескольких специалистов по поводу необходимости удаления (Меркулова,Мазаник и ...еще в РНПЦ "Мать и дитя", не помню фамилию...) в итоге было показано у обоих детей удаление.

Приехали на госпитализацию в 3-ку, у старшего анализы ок, у младшего ребенка-не очень хорошие. В госпитализации в тот день нам отказали, прооперировали только старшего. 4 года назад.А с младшим так и не решились.

Сейчас у старшего все вернулось на круги своя, уже давно, нос не дышит, забит слизью.Ездили к Меркуловой, сказала, что наши аденоиды с подвывертом, они гиперпродуцирующий, т.е продуцируют очень много слизи, удалять их второй раз нет смысла, а даже и был бы... не знаю...ребенка в больницу я бы не повезла. До сих пор помнит как самый большой кошмар...

Влада, а как у младшего сейчас результат, раз вы не удаляли?
И сколько старшему сейчас и во сколько удаляли?

Влада, а как у младшего сейчас результат, раз вы не удаляли?
И сколько старшему сейчас и во сколько удаляли?
у младешего -как-то с тех пор и не были у лора
ничего не беспокоит
все ок

удаляли в 7 лет

Найденыш, не скажу какой степени были второй раз. Но мешали конкретно, рот был открыт постоянно. Первый раз удаляли в тройке. Без наркоза. Прошло плохо, потому что наглоталась крови, и ночью рвота открылась. Весь следующий день капались. Второй раз вариант тройки даже не рассматривала, потому что доча всё до сих пор помнит.

Скажите, может кто знает, кто сейчас на платном приеме работает в тройке? Хотела записаться к Овчаренко, но мне сказали, что к ней не записывают :(

Скажите, может кто знает, кто сейчас на платном приеме работает в тройке? Хотела записаться к Овчаренко, но мне сказали, что к ней не записывают :(
Мы только вчера у нее были. Перезаписались повторно на 29 октября. Правда, мы теперь бесплатно к ней ходим, с направлением из пол-ки, т.к у нас там вообще никакого лора нет.

Ездили к Меркуловой
подскажите где она консультирует?

может посоветуйте кого из хороших врачей для консультации в тройке или в на Сухой? И на какую дату сейчас записывают в тройке и на Сухой? (мы по мету жительства относимся к 3-ке, а по прописке к Сухой)

туточкина, меркулова в Лоде принимает.

И на Сухой Меркулова тоже консультирует.
По четным вторникам. Платно.
Она теперь не в 3-ке, а там работает.
Запись через регистратуру.

Последнее редактирование:
И на Сухой Меркулова тоже консультирует.
По четным вторникам. Платно.
Она теперь не в 3-ке, а там работает.
Запись через регистратуру.

да. да, видела её там недавно... правда, в понедельник))

а мы у Мазаника вчера в 3ке были-нужно удалять во второй раз:(( 2 года еще не прошло с первого раза, тогда удаляли в Сантэ у Крючкова. В Сантэ, в принципе, меня все устроило и прошло все благополучно. Но в этот раз поедем удалять в 3кб.
На одной из консультаций мне по секрету сказали, что аденоиды были удалены плохо, выгрызен только кусок.
Реаденотомию (т.е. во второй раз) делают только под общим наркозом.
Записались в 3ку на 22 декабря на госпитализацию.

Это всем? В любом случае?

Блин, мы тоже первый раз в 4,5 удаляли.
А как вы в тройку к Мазаник попали?
через знакомых

мне он сказал, реаденотомию в любом случае делают под общим наркозом, а всем или не всем ...

А кому-нибудь назначали гомеопатический препарат Делуфен для профилактики при увеличенных аденоидах?

А кому-нибудь назначали гомеопатический препарат Делуфен для профилактики при увеличенных аденоидах?

Soneyka, нам назначали,но не спонтанно,а в схеме лечения,2 стадия...но эуфорбиум мне намного больше понравился,чем делуфен...мне понравился результат по итогу,особенно в комплексе с лимфомиозотом,но это длительно

Подскажите после удаления аденоидов под наркозом и после выписки как больничный дается? надо к лору в пол-ку идти с ребенком? или можно без ребенка больничный взять? у нас просто к лору запись сейчас на конец февраля, а удяляем через неделю. Вот не хочется потом в живой очереди 6 часов с ребенком просидеть.

Soneyka, нам назначала педиатр. лор оставила, просто к нему позже попали. вот месяц отбрызгали.

только не для профилактики, а для лечения.

Подскажите после удаления аденоидов под наркозом и после выписки как больничный дается? надо к лору в пол-ку идти с ребенком? или можно без ребенка больничный взять? у нас просто к лору запись сейчас на конец февраля, а удяляем через неделю. Вот не хочется потом в живой очереди 6 часов с ребенком просидеть.

По-моему, вообще не дается... Если только не договориться, и то только на дней 5. А в сад/школу лучше недели три не ходить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху