Опять аденоиды - 4

• Автор темы Автор темы kYsya
  • Дата начала Дата начала
Как по мне все эти гемеопатич.причаворы туфта.
Когда у младшего нет предрасположенности к аденоидитам сопли за 7-10 сами проходят...проме ксикса и називина его нос других леков не знал.
А старшей чего только не капалось, промывалось, заливалось...все пустое. И лимфомиазот, и эуфорбиом вообще ни о чем. Хотя каждому свое. Имхо.

Кто пользовался отовентом? Как часто нужно заниматься?

Как по мне все эти гемеопатич.причаворы туфта.
главное верить:)))

Когда у младшего нет предрасположенности к аденоидитам сопли за 7-10 сами проходят...проме ксикса и називина его нос других леков не знал.
А старшей чего только не капалось, промывалось, заливалось...все пустое. И лимфомиазот, и эуфорбиом вообще ни о чем. Хотя каждому свое. Имхо.
наверное генетика.Кто-то мне помню на форуме говорил, что до года без сосудосуживающих капель невозможно обойтись. мы не капали ни разу. Только промывали морской водичкой периодически. А вот после 3 лет началось... Сейчас стараюсь лишний раз тоже не пшикать ничего сильного,часто только хумаром форте справляемся, но аптечка у нас значительно пополнилась:wacko:

Как вы промываете носы детям? стоя или лежа? голову запрокидывать нужно?
Спросила в теме хумара, но там внятно никто не объяснил

Расскажите, в 3-ке под местным или под общим наркозом удаляют? Дети все помнят?
Как медперсонал? Доброжелательно разговаривают, сюсюкаются с детьми или по конвееру?
И под местным, и под общим. Моя на тот момент 7-летняя все помнит. Под местным. Было не только страшно, но и больно. Конвейер - это дипломатично еще.

И под местным, и под общим. Моя на тот момент 7-летняя все помнит. Под местным. Было не только страшно, но и больно. Конвейер - это дипломатично еще.
Это когда было? Моей старшей 8 лет назад под местным удаляли. Как вы писали. Помнит страшно до сих пор. Ужас.
Последние 2 года (я там была в прошлом с одним и в этом с другим), под местным удаляют только тем, у кого противопоказания к общему (ЭКГ плохая или с сердцем проблемы, другие заболевания тяжелые), а так практически всем - общий. И это хорошо.

Лилёнок, 3 года назад. Местный захотела я сама: ребенок - аллергик, да и вообще по мне общий довольно стремная штука. Понятно, что операции одна за одной, не до сюсюкания, но можно было и анестезии не жалеть, и вообще вести себя человечнее.

имя-как-имя, согласна.
Я где-то тут на форуме читала, что повзрослее детям мама советовала объяснить именно в чем операция состоит. Нам этот совет понадобился. Я чётко объяснила что будут делать и для чего, как, и что такое бабочка, и для чего она будет стоять. У нас была установка - делаем и вперёд домой зализывать раны...Не учла только, что внутривенно наркоз будет, это ему было страшно. Я по опыту старшей предпочла общий, чем психологическая травма, но это был сложный выбор. У меня дети впечатлительные, готовы в обморок упасть, когда страшно или переживают.

Лилёнок, моя не из впечатлительных. И болевой порог высокий. Это тоже учитывала при выборе наркоза. Но в 3-ей и впечатлили, и порог преодолели.

А нам в Лоде,когда удаляли,наоборот сказали,не рассказывать ничего ребенку.Ему врач сказала,что ему сделают ингаляцию и все.И во время этой ингаляции аденоиды растворятся.И он совершенно не боялся.Шел спокойно делать ингаляцию.И до сих пор уверен,что это была просто ингаляция.

Velca, это доктор неразумную мамку сейчас спросил? Туда, куда пожалели, думает мамка. Но докторам, конечно, виднее. А ребенку больно. Так и трэба?

Туда, куда пожалели, думает мамка.
Конкретно: куда?

Ответ: некуда. Обезболить местно эту область нереально. Примерно то же, если брызнуть обезболивающим на ноготь, а потом отрубить палец.

А ребенку больно. Так и трэба?
Ну раз мамка решила без общего...

имя-как-имя, а почему вы решили без наркоза?Вам не объяснили,что обезболивания нет никакого?Или вам нельзя было общий по мед показаниям?

Ну раз мамка решила без общего...
Мамка не медик. Опыт местного наркоза имела в стоматологии. Там работает и отлично обезболивает.

имя-как-имя, а почему вы решили без наркоза?Вам не объяснили,что обезболивания нет никакого?Или вам нельзя было общий по мед показаниям?
Я не решила без наркоза. Я выбирала между местным наркозом и общим. Нет, мне не объяснили, что местный наркоз означает бесполезный пшик. Я ждала нормального обезболивания, а не что его не будет. Общий наркоз не выбрала бы все равно. Выбрала бы оставить аденоиды на месте.

Мед. показаний, если имеются в виду проблемы с сердцем и прочий ужас, не было. Есть аллергия, по поводу которой у аллергологов как-то не намного больше ясности, чем у меня.

Опыт местного наркоза имела в стоматологии. Там работает.
Там очень неглубокий укол параллельно челюстной кости - инфильтрационная анестезия. А в миндалину куда колоть, вглубь, с протыканием задней стенки глотки и попаданием ХЗ куда? Так по ощущениям разницы с удалением не будет, а по осложениям - ух.

Кто ж знал, что иногда местный наркоз означает, что не будет обезболено, а будет бесполезный пшик.
Ну вот теперь все всё знают.

Про моральную сторону не надо, я уточняла технические моменты.

Ну вот теперь все всё знают.
Ну да, теперь знаю. Надеюсь, эти знания мне больше не пригодятся.

Вообще, если бы предупредили меня, а я предупредила ребенка, то дочка готова была бы к боли, и это была бы совсем другая история. И это ничуть не меньше про техническую сторону, чем про мораль. Надо потерпеть - одно, а надо вырваться, чтоб спастись - совсем другое.

Последнее редактирование:
А в миндалину куда колоть, вглубь, с протыканием задней стенки глотки и попаданием ХЗ куда? Так по ощущениям разницы с удалением не будет, а по осложениям - ух.

минуточку) Мне удаляли миндалины во взрослом возрасте под местной анестезией и прекрасно в них кололи перед удалением эту анестезию. По несколько уколов в каждую.

имя-как-имя, вашему ребёнку в 3-ке, что удаляли под местной анестезией? Миндалины или аденоиды?

Миндалины или аденоиды?
Аденоиды им. Аденоиды - это тоже миндалина, носоглоточная.

прекрасно в них кололи перед удалением эту анестезию.
Ну так. Взрослому. В небные миндалины. Там же доступ совершенно другой.

Сейчас посмотрела анатомию из интереса, потому что уже забыла. В целом небные миндалины иннервированы намного богаче, чем носоглоточная (аденоиды). То есть и удаление болезненнее, и после операции тяжелее. Ну и доступ к ним шикарный, в отличие от доступа к аденоидам. Соответственно, смысла в местном обезболивании намного больше.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху