sobakapavlova
Active member
о, и его мы тоже подлюбливаем.с синглоном
Девочки, подскажите, кто удалял детям аденоиды под наркозом????
Ваши впечатления, рекомендации,советы....
Старшему удала без наркоза:not_i:....было тяжело, вот малому собираюсь с наркозом, но так страшно наркоз как последствия для организма,что извелась уже вся.......
ЖДУ Ваши мнения
СПАСИБО
Старшему удала без наркоза:not_i:....было тяжело, вот малому собираюсь с наркозом, но так страшно наркоз как последствия для организма,что извелась уже вся.......
ЖДУ Ваши мнения
СПАСИБО
а полидексой или изофрой вы при насморке пользуетесь?
Мы пользуемся иногда. Но это же аб. Стараюсь не увлекаться. При зеленых соплях.
Мы пользуемся иногда. Но это же аб. Стараюсь не увлекаться. При зеленых соплях.
я раньше почти ничем насморк не лечила. но когда после медосмотра у лора про аденоиды узнала 2,5 степени, стараюсь сопли не затягивать.
Первые дни просто промываем хумаром форте, а потом если вижу ухудшение, зеленые сопли, подключаю все что есть в аптечке для носа. кстати, в последнее время сосудосуживающие капли почти убрали. хумар помогает хорошо и еще пиносол, но я его не в нос капаю, а мажу под носом,нам вполне достаточно, нос пробивает и легко дышать
а полидексой или изофрой вы при насморке пользуетесь?
У нас есть изофра, но что-то она в последнее время не помогает
я раньше почти ничем насморк не лечила. но когда после медосмотра у лора про аденоиды узнала 2,5 степени, стараюсь сопли не затягивать.
Первые дни просто промываем хумаром форте, а потом если вижу ухудшение, зеленые сопли, подключаю все что есть в аптечке для носа. кстати, в последнее время сосудосуживающие капли почти убрали. хумар помогает хорошо и еще пиносол, но я его не в нос капаю, а мажу под носом,нам вполне достаточно, нос пробивает и легко дышать
И я сейчас так. Сразу Хумаром форте, потом изофру.
У меня знакомая все протаргол мне рекламирует, что хорошо помогает при насморке. Но я не пробовала, состав не внушает доверия.Может кто-то пользовался?
Если постоянно аб использовать, то однажды они перестанут действовать
А ингаляции кто-нибудь делает?
При кашле делали с морской водой хумара форте
так а я разве про аб писала?Если постоянно аб использовать, то однажды они перестанут действовать
MamaPoliny
Well-known member
Я выше писала отзыв,повторюсь.Девочки, подскажите, кто удалял детям аденоиды под наркозом????
Мы удаляли с наркозом на Сухой,дочери было почти 6 лет.
Доча с очень подвижной нервной системой, впечатлительная,ранимая и т.д. поэтому без наркоза это не наш случай точно.
Когда привезли в реанимацию предупредили,что возможно тошнота,рвота,температура,но ничего подобного не было. Да, было немного метания по кровати,когда выходила с наркоза, но через час куда что делось...жалоб на боль или дискомфорт не было. Если не ошибаюсь, то через часа 2 уже можно было давать мороженое. К вечеру гойцала по палате и куда,что делось.
Я очень довольна,что решились и удалили. :so_happy:
Согласна с вашей подругой,прекрасно помогает справиться с редкими соплями.У меня знакомая все протаргол мне рекламирует, что хорошо помогает при насморке. Но я не пробовала, состав не внушает доверия.Может кто-то пользовался?
Удалили мы аденоиды в Лоде.Настолько все легко и быстро.Очень жалею,что не удалили раньше.Столько времени и денег зря потратили на всякие пшикалки и гомеопатов.
а сколько вы жили с аденоидами большими и какие проблемы в связи с этим были?
Просто хочу понять, насколько у моего сына все серьезно.
Hilda, ой,мы очень долго жили.в 3.5 года у нас начались проблемы.И вот мы все лечили-лечили,ждали,что перерастем...И в результате в 8 с половиной лет удалили.Проблемы какие были?Храпел,сопел ,дышал ртом во сне.Если болели,то очень долго восстанавливался нос,аденоиды воспалялись,после болезни гундосил постоянно...
у сына тоже примерно в таком возрасте обнаружили аденоиды увеличенные. болел редко, дышал нормально. но потом конечно я заметила, что ночью спит с открытым ртом. зимой месяц попшикали назонекс и прошло все. сейчас пошли в садик. вот вторую неделю ходит, не болел, но видимо резко увеличились аденоиды, тк очень плохо дышит. к лору пойдем. я думала, что к школе проблемы с аденоидами исчезают
зимой этой сопли были часто, но быстро проходили. ничем особо кроме хумара форте не лечились. и осложнений никогда не было...отитов не было, в больницах никогда не лежал, аб никогда не приходилось пить
сейчас сын ночью даже храпеть стал, видно, что сложно дышать.
зимой этой сопли были часто, но быстро проходили. ничем особо кроме хумара форте не лечились. и осложнений никогда не было...отитов не было, в больницах никогда не лежал, аб никогда не приходилось пить
сейчас сын ночью даже храпеть стал, видно, что сложно дышать.
Сегодня были у Лора (Завада). Вышли со снимком и диагнозом : аденоиды 2-3 ст (по описанию снимка 3 ст). Врач рекомендует удалять аденоиды и подрезать миндалины. Месяц назад другая врач (Тихон) (без снимка) поставила 2 ст. и сказала, что пока показаний к удалению нет. Из проблем: часто болеет и в этом году наш бич отиты. Сейчас снова - экссудативный. Тимпанограмма тип В.
Я в растерянности: удаление аденоидов - это мой страх(((. Врачи понравились обе. Они в отличие от районного и приемки в 3-ке не назначали антибиотики. Дочка носом дышит нормально (кроме болезней), проблема в отитах. Т.е аденоиды нам предлагают удалять именно из-за ушей.
Не знаю как действовать дальше. Хочу еще одну консультацию в 3 больнице у оперирующего ЛОра. Туда можно записаться? А с рекомендацией из Лодэ можно записаться на очередь на удаление (время на раздумья, как я понимаю еще есть).
Может есть у кого-то опыт лечения аденоидов 3 ст без операции. Особенно у кого отиты.
Я в растерянности: удаление аденоидов - это мой страх(((. Врачи понравились обе. Они в отличие от районного и приемки в 3-ке не назначали антибиотики. Дочка носом дышит нормально (кроме болезней), проблема в отитах. Т.е аденоиды нам предлагают удалять именно из-за ушей.
Не знаю как действовать дальше. Хочу еще одну консультацию в 3 больнице у оперирующего ЛОра. Туда можно записаться? А с рекомендацией из Лодэ можно записаться на очередь на удаление (время на раздумья, как я понимаю еще есть).
Может есть у кого-то опыт лечения аденоидов 3 ст без операции. Особенно у кого отиты.
Поделиться: