К основному содержимому

Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, раскажите кто как промывает нос? Вот нам врач сазала голову вниз и из шприца над раковиной, читаю инструкцию к долфину надо голову еще и в бок наклонять, где-то до этого читала вообще не наклонять чтоб в ро не попадало а вытекало обратно из носа, как правильно может ссылку какую подкиньте?
будьте очень осторожны с долфином! вот тут про него. очень толковый педиатр отвечает (судя по разным разделам форума).
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=146151&page=6

сообщение 107,108...
я еще видела отзывы подобные, но не могу найти,может позже дам ссылку

обычно я делаю под мульт(т.е. мин 5-10) Минской мин. водой
10 мин вполне достаточно.знаю, что при инг.лекарствами есть лимит по времени.а мин.водичкой не страшно,если чуть больше или чуть меньше

и все-таки подождите с ингаляциями пока пройдет температура.

Неа. Противовирусных лекарств нормальных на сегодня нету. А интерферон в нос вообще жэсть, имхо.
согласна!

Удивительно, на сопли, да еще и зелёные, что-то капаете...Да хоть ведро вылейте, толку не будет.На мой взляд, подлежат обсуждению способы очищения носа от соплей, а не капли.Если очистить нормально слизистую, даже обычный альбуцид за 5-7 дней уберет вам сопли.Но основной принцип, лекарство капать, пшикать в чистый нос.Мы, например, тоже спасаемся каланхое (все сопли вычихивает), потом хьюмер, а только потом минут через 10 чего-нибудь закапываю.
точно.в нос с соплями бесполезно что-то капать.

Удивительно, на сопли, да еще и зелёные, что-то капаете...Да хоть ведро вылейте, толку не будет.На мой взляд, подлежат обсуждению способы очищения носа от соплей, а не капли.Если очистить нормально слизистую, даже обычный альбуцид за 5-7 дней уберет вам сопли.
ПППКС

будьте очень осторожны с долфином! вот тут про него. очень толковый педиатр отвечает (судя по разным разделам форума).
http://semeistvo.by/forum/showthread...=146151&page=6

сообщение 107,108...
я еще видела отзывы подобные, но не могу найти,может позже дам ссылку
спаисбо за ответ и главное за ссылку не видела этой темки, я не пользовалась им но на сайте почитала инструкцию как им промывать и заинтересовалась.

а еще вопрос по ингаляциям, их делать курсом или необязательно, просто у меня так наверно каждый вечер они "дышат" после сада, или это не есть хорошо?

а как каланхое капаете? забыла уже как мне мама делала :-)
отрываю листик, промываю под проточной водой, кладу в чеснокодавку и над блюдечком выдавливаю сок.Выделяется еще и жмых, но если блюдце наклонить, можно отделить только сок, я, например, не парюсь.Беру пипетку и почти по полной пипетке в каждую ноздрю (пипетка от детского отривина).Ребенок лежит на кровати, голова вправо, капаем в левую ноздрю и наоборот.Каланхое ничем не разбавляю.Готовлю каждый раз новый.Пробовала в холодильник приготовленный ставить, на мой взгляд, эффект значительно слабее (почти не чихает).Мы с мужем заметили, если есть какая-то инфекция, то чихает долго по 10-15 раз, при чем основная масса сопелек выходит практически в конце,если же ребенок здоров, то пару раз чихнет и все

Про биопарокс.
нам абсолютно не помог, старшей пшикала-пшикала, эффекта ноль.Потом у мужа горло прихватило, пшикала и ему,тоже никакого эффекта (ингалипт-Н форева).Для меня биопорокс- выкинутые деньги

Девочки, раскажите кто как промывает нос? Вот нам врач сазала голову вниз и из шприца над раковиной, читаю инструкцию к долфину надо голову еще и в бок наклонять, где-то до этого читала вообще не наклонять чтоб в ро не попадало а вытекало обратно из носа,
Голову наклоняют, что бы в уши не текли сопли из носа.Наклоняем вправо капаем левую ноздрю и наоборот.Можно промывать не только шприцом, но и грушей.
У нас нет соплей внешне нос чистый, но по задней стенке носоглотки постоянно , иногда прозрачные иногда желтые. Купила Хьюмер, от брызгатья им ничего не меняется ( я им заменила промывания из шприца). Может не так использую? Как убрать сопли те что на задней стенке? Да и присоединяюсь к вопросу о коланхой в какой пропорции его разбавлять или нет, сколько капать и через сколько потом промывать нос?

Моему мальцу, если нос заложен (сопли не текут),хьюмер тоже не помогает.Вначале вычихаем все что можно, потом хьюмер для увлажнения и закрепления эффекта, потом сосудосуживающие (не более 5-7 дней).В особо запущенных случаях вместо хьюмера, после каланхое промываем нос из груши морской солью (полчайной ложки на треть стакана воды+капля йода.Знаю, что раствор сильно ядренный, но нам только так помогает). На грушу сильно не давить!!! Действуем осторожно.Обязательно наклонять голову в сторону.И если ребенок маленький, лучше эту процедуру проводить вдвоем.У нас, я держу руки, муж промывает
Первые дни простуды промываем часто, где-то через 3 часа (каланхое, почихали, посморкались,потом хьюмер или грушей промыть), капли 3 раза в день, с 3-4 дня 3 раза в день все процедуры.Скажу сразу, мой деть очень не жалует каланхое, кричит, блин, но постоянно открытый рот меня уже начинает выводить из себя, поэтому приходиться лечиться.У меня два горшка с каланхое, благо быстро растут, а то сопли у нас частенько бывают
ПС раньше грушу дико боялся, а сейчас ничего, даже не плачет :)

Я бы отменила и то и то, но я не врач
Полностью согласна (я тоже не врач)

Последнее редактирование:
а еще вопрос по ингаляциям, их делать курсом или необязательно, просто у меня так наверно каждый вечер они "дышат" после сада, или это не есть хорошо?
желательно курсом.вопрос еще, что в ингаляторе.если минералка, то можно и каждый день. я сама дышала вообще несколько раз в день. но детям наверное достаточно и 1 раза в день

Пробовала в холодильник приготовленный ставить, на мой взгляд, эффект значительно слабее
так и есть.в свежем гораздо больше полезных веществ.когда полежит - уже не то (то же касается фруктов и овощей).

Вначале вычихаем все что можно, потом хьюмер для увлажнения и закрепления эффекта, потом сосудосуживающие
сначала нужно вычистить нос, убрать сопли, потом в нос пшикать все остальное (коланхое, сосудосуж или др.).
Мы сначала запшикиваем нос Хумером и не сморкаемся.там все размягчается.потом сопли выходят(можно высморкаться, еще можно наклонить голову вниз или лечь на живот - так быстрей все выйдет).этот процесс очистки носа медленнее,чем струя в нос,но зато самый безопасный для ребенка.и когда нос чистый,есть смысл капать туда что-то еще. но мы ничего не капаем кроме Хумера.

http://www.apteka-ifk.ru/art/90009357/ - инструкция, как промывать нос

olola,
у меня не открывается ваша ссылка про долфин :( а мы его купить хотели на днях. Там что-то серьезное?

потом в нос пшикать все остальное (коланхое, сосудосуж или др.).
Я считаю, у каланхое и сосудосуж.препаратов совершенное разное назначение.Согласна, что каланхое не единственный вариант для освободжения носа от соплей, но ничего более действенного пока не знаю.Хьюмер-отличная вещь для каждодневной гигиены, но в случае болезни, малоэффективен
Reginochka,а сколько ребенку?
Сыну два года

подскажите пожалуйста, каким образом ЛОР проводит осмотр аденоидов, а то я каких- то ужасов начиталась

Reginochka,я своего учила сначала как Ёжики дышать (часто носом), потом сильно носом дуть. Ему игра понравилась, он сам с удовольствием "котенку сопельки отдает" (у нас платочки с котятами)

алинкини, спасибо, мы потиху высмаркиваемся, но для наших соплей этого недостаточно, нужно промывать.Будьте здоровы

подскажите пожалуйста, каким образом ЛОР проводит осмотр аденоидов
смотря сколько лет ребенку

arabochka, я сейчас еще раз про Долфин поищу...но смысл вот в чем...как я поняла из множества отзывов, в Д сильная струя - почти у всех от него осложнения. также раствор нужно самостоятельно готовить, он не стерилен и еще много чего писали специалисты...

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=146151&page=6

вот например писала доктор, которая пробовала Д на своем ребенке:
"это страшная вещь :)
Оправдана у взрослых при гнойном гайморите, а насчет ребенка я бы сто раз подумала. Там струя воды, которая насквозь промывает носоглотку, и при использовании долфина как раз надо наклоняться сильно, чтобы устья слуховых труб оказались выше прохода струи. И необходимо подогревать раствор, иначе очень болит. И надолго задерживать дыхание, и не дай Бог вдохнуть, пока вся вода не вытечет из противоположной ноздри.
При промывании ощущение утопления. "

Или вот еще писали:"Струя-это опасно. Мы пробовали Долфин, он хорошо промывает, но отит гарантирован"

Скажу честно, я Д не пробовала, Но у меня муж врач, поэтому среди знакомых множество врачей разных специальностей..вот я и собираю информацию не только в интернете, но и со слов опытных людей

Он и не должен быть стерильным, наверное.

Если стерильность не важна, то можно в домашних условиях намешать соли с водой и не тратить деньги ИМХО
Слизистая носа ребенка - входные ворота для разных инфекций.Зачем лишний раз рисковать и промывать нос непонятно чем..своему сыну я промываю носик стерильной водичкой. но у каждого может быть свое мнение.

Я считаю, у каланхое и сосудосуж.препаратов совершенное разное назначение
я имела ввиду, что сначала нос нужно вычистить от соплей, а потом капать туда что-либо (а не все подряд), если есть необходимость. так эффект будет лучше

olola,
Да уж, начиталась про долфин, это не для нас, с учетом наших узких носовых проходов.

я имела ввиду, что сначала нос нужно вычистить от соплей, а потом капать туда что-либо (а не все подряд), если есть необходимость. так эффект будет лучше
Каланхое как раз и используют, чтобы очистить нос от соплей.По крайней мере. мы им пользовались, когда малая не умела сморкаться.
Девочки,
вот направьте меня по нужному направлению. Если взрослый (я) подхватил ОРВИ с соплями от своего ребенка. Неделю просто промывала хумором затем проторгол. След неделю промывала, но добавила изофру. На третью неделю воз и поныне там, причем сопли в большей части идти по задней стенке. Ну вот ничего не помогает :( Это у меня уже гайморит и идти к лору бесполезно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху