Нам 3.5 года. У нас аденоиды 2-2.5 степени. До сада ни разу не кашляла даже. Весь год, что в саду болеет ларинго-трахеитами, потому что стала дышать ртом. Когда делали справку в сад в прошлом году лор-врач ставила: здорова. Случайно попали на Сухую с ухом, говорю посмотрите заодно и нос, а-то похрапывает во сне, а мне - у вас аденоиды. Я в ужасе. Что делать? К слову были у Беловой. Какими методами лечить? Классической гомеопатией у АГ? Девочка знакомая рассказывала про какую-то целительницу, принимающую на м. Спортивная в каком-то центре, говорила, что у них после ее сеансов аденоиды уменьшились. Буду звонить этой знакомой расспрашивать, т.к. слушала ее в то время вполуха, т.к. не думала, что и у нас тоже аденоиды.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
LuLeniK написал(а):Девушки,расскажите какими диагностическими методами пользовался ваш ЛОР-врач ,чтоб поставить диагноз "аденоидит"???
Руками.
Ответ "исчерпывающий".Хорошо что не ногамиОльга К. написал(а):Руками.
Вы имели ввиду методом пальпации?
Она пальцем ощупывала что-то во рту?
alechik_21
Well-known member
да!LuLeniK написал(а):Она пальцем ощупывала что-то во рту?
тока не что-то а аденоиды сами я так понимаю
alechik_21
Well-known member
LuLeniK,
ну зеркальце маленькое засовывают...
ну зеркальце маленькое засовывают...
а какой объективный метод есть в клиниках РБ?LuLeniK написал(а):К слову: этот метод я не считаю объективным.
Вот это я и пытаюсь выяснить.alechik_21 написал(а):а какой объективный метод есть в клиниках РБ?
Можно исследовать носоглотку через носик специальным зондом (типа того,что обследуют желудок,но подругому приспособлен) и там с помощью камеры и подсветки всё видно на экране.(постаралась популярно объяснить).
alechik_21,
Метод Риноскопии,который я описывала ,как метод диагностики,даёт более ясную картину об аденоидах,если они вообще есть. К тому же многие педиатры считают разрастание аденоидов и миндалин в возрасте до 5 лет нормой.
Вам в каком возрасте поставили такой диагноз и как вы лечились,если он у вас был поставлен?
Метод Риноскопии,который я описывала ,как метод диагностики,даёт более ясную картину об аденоидах,если они вообще есть. К тому же многие педиатры считают разрастание аденоидов и миндалин в возрасте до 5 лет нормой.
Вам в каком возрасте поставили такой диагноз и как вы лечились,если он у вас был поставлен?
на прошлой неделе ребенку моей знакомой вырезали аденоиды....все дело происходило на Сухой...вобщем врач ее уверил, что аденоиды вообще ненужная вещь и что лучше без них жить...ребенок все пережил, быстро забыл...
но я все равно тяну...может в нашем случае еще можно перерасти или еще что-нить сделать...вот
но я все равно тяну...может в нашем случае еще можно перерасти или еще что-нить сделать...вот
LuLeniK написал(а):К слову: этот метод я не считаю объективным.
А очень зря. Нас смотрели и камерой, но потом говорит-нет, всё же для достоверности проверю пальцами, стала сзади и ощупывала, после операции всё подтвердилось-степень даже увеличили.
"хороший" врач...И зачем так врать? Нравится оперировать, что ли?...valyushik написал(а):вобщем врач ее уверил, что аденоиды вообще ненужная вещь и что лучше без них жить..
Например: консервативный метод;Юльчик написал(а):Например?.....
гомеопатия;
народная медицина;
пофигистическая терапия
А вот об этих методах поподробнее...LuLeniK написал(а):народная медицина;
пофигистическая терапия
Девочки, рассказываю как у нас было. У меня сын до сада не болел, наверно как и у всех. Но как только пошёл, проблемы начались через три дня. И по расписанию, сопли, температура....Лечили я и гомеопатией (лимфомиозотом и др. Heelими препаратами). Синупрет давала, морская соль не переводилась, и ИРС 19, и рибомунил. Толком и в сад не ходили. Летом поехали на Нарочь (сыну было 3 годика). Там всё прошло, хорошо спал, дышал носиком. Но как только наступила осень и пошел в сад, всё началось сначала. А в декабре вообще, как спать, стал как будто задыхаться. Это было страшно. Участковая наша старушка вообще ничего не могла сказать. Вызвали платного врача (Кудин из инфекционной б-цы), он нам прописал гормоны, оказывается у нас разрослись не только аденоиды, но и гланды, поэтому он и задыхался. Кудин отвёл нас к ЛОРу в инфекционку, она говорит, да, лечение только гормоны. Но как только мы прекратили их пить, стало ещё хуже. Мы с мужем дежурили (ИДИОТЫ) по ночам, держали его как бы полусидя. Потом поехали в Sante к ЛОРу, он говорит, немедленно оперировать. Мы сдали там анализы, а они плохие. А ещё прочитали в нашей карточке про отёк Квинке ("спасибо участковой"), то они не взяли нас на операцию, а педиатр тут же направила нас в дет. больницу. Я пролежала там 10 дней с сыном(я их никогда не забуду). Нам кололи антибиотики, пока не улучшились анализы. А потом зав. отделением ЛОР МАЗАНИК (низкий ему поклон) вырезал и аденоиды и гланды (почти на 80 %).
Сейчас нам 7. Все эти 4 года, мы конечно болели, но не так сильно. С каждым годом всё меньше и меньше. Правда насморк бывает у нас слабенький, но если чуть сильнее, то сразу начинается ларингит (когда малыши как бы не кашляют, а гавкают). Но благодаря ингалятору стараюсь не запускать, а лечу сразу. Надеюсь, что с возрастом этих ларингитов станет меньше.
(А Кудин даже не позвонил и не поинтересовался результатом своего лечения. Но это отдельная тема. Вообще, вот соберусь и напишу в "Чёрный список").
Всем детишкам здоровья!
Сейчас нам 7. Все эти 4 года, мы конечно болели, но не так сильно. С каждым годом всё меньше и меньше. Правда насморк бывает у нас слабенький, но если чуть сильнее, то сразу начинается ларингит (когда малыши как бы не кашляют, а гавкают). Но благодаря ингалятору стараюсь не запускать, а лечу сразу. Надеюсь, что с возрастом этих ларингитов станет меньше.
(А Кудин даже не позвонил и не поинтересовался результатом своего лечения. Но это отдельная тема. Вообще, вот соберусь и напишу в "Чёрный список").
Всем детишкам здоровья!
Дюймовочка
New member
Irena_k, без анестезии, тк ее сделать туда очень проблематично и по времени дольше и больнее самой операции. Ну есть естественно еще и наркоз, который я считаю намного вреднее и может принести необратимые последствия.
и сколько по времени это займет? Вы же медик? Как высидит ребенок 2х-5ти лет на этой процедуре? Пальпация самый достоверный способ и быстрый.
LuLeniK написал(а):Можно исследовать носоглотку через носик специальным зондом (типа того,что обследуют желудок,но подругому приспособлен) и там с помощью камеры и подсветки всё видно на экране.(постаралась популярно объяснить).
и сколько по времени это займет? Вы же медик? Как высидит ребенок 2х-5ти лет на этой процедуре? Пальпация самый достоверный способ и быстрый.
Последнее редактирование:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: