Девочки, Ришенька, давно читаю форум. У моего малыша тоже проблема с аденоидами. В прошлом году пошли в садик и три раза переболели аденоидитом. В итоге заработали II степень. Водили на физиопроцедуры (лазер, спелео, магнит). Ночью нос совсем не дышал. Возили к ЛОРу в Санте. Она нам сказала, что надо тянуть с операцией хотя бы до 6 лет (нам 3,5), если удалить раньше, аденоиды могут увеличиться снова (ребёнок аллергик), могут быть осложнения типа ангин и бронхитов. Посоветовала свозить на море. Мы рискнули. Поехали на Азовкое. Нос у сына задышал на 3 день. Пробыли мы на море две недели. Мало конечно, но больше не получилось. И сейчас нос у сына дышет. Как дальше будет не знаю, надеюсь на лучшее. Но для меня операция - это крайний случай. Буду тянуть до последнего.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я своего старшего лечу с 3-х лет, нам тоже в больнице врач сказала, что аденоиды 2-3 степени и удалять надо. Мы пошли к частному врачу гомеопату, пока лечимся, аденоидит бывает 1-2 иногда 3 раза в год, удается у него снять воспаление, но от операции пока воздерживаемся. В этом году тоже были на Азовском море, там он заболел, сильно заложило нос и начались сопли, посмотрим как год пройдет, но считаю, что если можно не удалять, то надо держаться до последнего, т.к. мой ребенок сильно впечатлительный и для него пережить такую операцию будет психологической травмой на всю жизнь. Муж мой до сих пор помнит, как ему в детстве удаляли
Ришенька,
Мы терпим, я считаю, что удаление это очень крайний случай. Нам еще год назад пророчили удаление аденоидов, но пока мы с ними, и надеюсь, что удалять не будем. Пока спасаемся иов-малышом и проторголом
Мой маленький жук терпеть не может проторгол, не знаю как завлекать, когда приходится носик им капать, как только увидит пипетку, сразу в крик "мамочка, только не черные капли"
Я
надо держаться до последнего, т.к. мой ребенок сильно впечатлительный и для него пережить такую операцию будет психологической травмой на всю жизнь. Муж мой до сих пор помнит, как ему в детстве удаляли
Мы удалили обоим аденоиды под общим наркозом, хотя очень впечатлительный особенно старший, так теперь, когда спращшиваем про это, он говорит, да, было больно, укольчик в руку когда делали и всё что он помнит...
Ришенька,
Мой ребенок тоже не любит "черные капли", но надо же все равно капать. А иов-малыш - это гомеопатические таблеточки (нам из Москвы привозят). Мы капали нос проторголом и давали иов-малыш, нам помогло - нос стал дышать, запах пропал. Но вот на лето перестала давать иов-малыш, началасб очень и опять пошли увеличиваться, сейчас опять возвращаем в прежлее состояние
Мой ребенок тоже не любит "черные капли", но надо же все равно капать. А иов-малыш - это гомеопатические таблеточки (нам из Москвы привозят). Мы капали нос проторголом и давали иов-малыш, нам помогло - нос стал дышать, запах пропал. Но вот на лето перестала давать иов-малыш, началасб очень и опять пошли увеличиваться, сейчас опять возвращаем в прежлее состояние
Там мы только об этом и толкуем 26 стр.Кофе написал(а):девочки, а что за аденоидит ?. как он проявляется?
Разрастание аденоидов в носоглотке--аденоидит.
Дюймовочка
New member
LuLeniK, аденоидит - это не столько разрастание, сколько воспаление лимфоидной ткани (т.е. после лечения простуды они становятся своего размера).
Эврика!!! Способ капать нос проторголом без слез найден:-0 Теперь после каждого закапывания носа ребенку вручается зажженный бенгальский огонь, а капли мы теперь называем шоколаднымиРишенька,
Вроде бы нет. Девочка, которая мне рекомендовала иов-малыш. тоже с Москвы привозила.Ришенька написал(а):А в минске этот иов-малыш купить нигде нельзя?
Я использовала одно народное средство, но очень осторожно, это ЯД! в нос капала сок чистотела с оливковым маслом ( масла 10 капель и 2 капли сока хорошенько перемешивала и капала по 5-6 капель смеси в каждый проход) потом концентрацию чуть увеличила, нам это помогло, прокапала дней 5, потом почти год не болели аденоидидом, а врач сказал, что необходимости в операции уже нет. Это было в 5-6 лет где-то, а теперь снова лечимся
Я слышала такой способ.Но в моей версии берётся сок подкисшего чистотела,тоесть чистотел должен сколько-то времени лежать в воде и киснуть,а потом используется.Но что-то этот способ мне не по душе.Вообще к такого рода народной медицине я отношусь настороженно.Lenaan написал(а):в нос капала сок чистотела с оливковым маслом ( масла 10 капель и 2 капли сока хорошенько перемешивала и капала по 5-6 капель смеси в каждый проход) потом концентрацию чуть увеличила,
Дюймовочка
New member
Девочки, внимательно подходите к решению об операции!!! Сердце обрывается смотреть на то, что у 6ти из 10ти оперируемых ничего нет.............
Жуть..это как это? И откуда такая инфа?Девочки, внимательно подходите к решению об операции!!! Сердце обрывается смотреть на то, что у 6ти из 10ти оперируемых ничего нет.............
Дюймовочка
New member
Ришенька, а вот так это. Инфа от меня 
Дюймовочка, ой мы с Вами не только соседки по району, а еще и тезки;-) Сынуле поставил лор из больницы на сухой 2,5 степень и отправил удалять...точнее сказал, что может нас к себе взять, тк по району мы к их больнице не относимся...подозрительно как-то, вот мы и решили отказаться и съездить пока на море, потом может лазером попробуем полечить
Дюймовочка
New member
Happy, Юль, ну значит было что удалять, тем более ОН удалял. Я за 4 опер дня только несколько результативных удалений увидела... Все остальное - кровопускание. Бедные дети.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: