Дюймовочка, не обижайтесь, но сомнительно, что ребенок хорошо себя вел если сосудики в глазках полопались, любая мама когда-либо столкнувшаяся с сильным стрессом и истерикой у ребенка, знает, что при этом сосудики в глазках лопаются (уверена на сто процентов, что приведи я своего на такую операцию без наркоза была бы жуткая истерика и все сосуды бы полопались). Или может Вы можете предложить другое разумное объяснение такому виду ребенка? может от самой операции сосуды так полопались?НЕ правда!!! Ребенок очень хорошо себя вел!!! Быстро успокоился, может увидев Вас опять расплакался.... Операция была сделана не зря - очень большими были и миндалины и аденоиды. ИМХО - Вы, как мама, более впечатлительны, чем ребенок.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kolesnikova
New member
В итоге хочу сказать одно, что если узнаю, что кто-нибудь из знакомых будет ложиться на удаление в 3-ку буду отговаривать, т.к. отношение некоторого персонала к мамам и детям (сужу только по нашей палате, где лежало 4 мамы и 4 ребенка и еще два мальчика лет 7-8) мягко сказать не очень доброжелательное. На вопросы нас интересующие отвечали ну стаким видом... Короче дайте нам денег и мы вылижем вам все места, а так мол пошли вон... Сегодня перед выпиской интересовалась о состоянии своего ребенка и его горлышка у дежурного врача, который перед выпиской нас смотрел, и на все мои вопросы были ответы "Ну нормально", что ж тогда можно думать о таком враче. Ничего конкретно она мне так и не ответила, сказала пойдете мол в поликлинику свою и там будете наблюдаться, там вам все объяснят. Короче если и ложиться в 3-ку то только не на выходные дни, когда нет начальства, потому что в выходные дни бардак полный. __________________
полностью с вами согласна! очень много знаю негативных отзывов об этой больнице! и сама могу рассказать,т.к. ровно в 1 гд попали туда с температурой 40 (я там не выдержала и дня - приехали ночью и к обеду уехали, т.к. к нам в палату до 12.00 даже никто не зашел из врачей, только медсестру можно было позвать и онапредлагала укольчить сделать, чтобы сбить температуру! каккой смысл от такого лечения???!!!), и пару раз пытались в этом году получить "квалифицированную" консультацию. Ваще не понятно, что там за народ работает.
nata.k.79.79, вам главное сейчас малыша беречь, чтоб не простужался,. Т.к.в вашем возрасте аденоиды могут опять увеличиться до 2-3 степени буквально за 1 год!!! (знаю несколько таких случаев лично по знакомым). Так что лучший вариант до сентября - никаких садиков, а летом в июле в Крым (но не в турцию или египет, т.к. резкая перемена климата может тоже негативно отразиться)
sineglazk@
New member
nata.k.79.79, читаю ваш расказ об удалении и слезы на глазах...
Дай Бог, чтоб такого в жизни никогда не повторилось. Когда Даше было пол годика мы делали ей зондирование глазика и тогда у нее все лицо было в кровеносных точечках, представляю что будет если ей такую операцию сделать. Эх.. А я уже была настроена без наркоза, теперь опять буду мучаться в размышлениях.
nata.k.79.79, держитесь, теперь все будет хорошо!
Дай Бог, чтоб такого в жизни никогда не повторилось. Когда Даше было пол годика мы делали ей зондирование глазика и тогда у нее все лицо было в кровеносных точечках, представляю что будет если ей такую операцию сделать. Эх.. А я уже была настроена без наркоза, теперь опять буду мучаться в размышлениях.
nata.k.79.79, держитесь, теперь все будет хорошо!
nata.k.79.79
New member
Сосудики полопались не в глазках, а вокруг глаз и немножко на носике.Ришенька, но сомнительно, что ребенок хорошо себя вел если сосудики в глазках полопались,
sineglazk@, сегодня как эмоции мои немного поутихли, я уже более спокойнее вспоминаю что с нами было, что произошло, то произошло, и хорошо что удалили и наконец все закончилось. Но на второй раз я бы уже ни за что на свете не решилась это точно. Ребенок мой и совсем об этом не вспоминает. Я когда-то читала что маленькие дети до определенного возраста могут помнить только хорошее, что с ними происходило, а все плохое и ужасное они забывают, наверное у них так устроен мозг, но это и хорошо, если он все забудет. Но я не забуду никогда.
Нам повезло что нас забрали на операцию самыми первыми из палаты, потому что если бы забрали кого-нибудь другого и потом принесли после операции в палату и я все это бы видела я бы убежала вместе с ребенком, просто бы не смогла решиться его отдать на операцию. Одна мама из нашей палаты так и хотела сделать, когда увидела в каком виде прибыл ко мне ребенок, а ее ребенок при этом естественно присутствовал и все это тоже видел, но все-таки она потом решилась, но я бы на ее месте не смогла, сдали бы просто нервы.
Еще забыла добавить если ребенку удалять одни только аденоиды, то ребенок это переносит немного легче, чем когда еще и миндалины нужно подрезать. Кстати девочки после операции были более в лучшем виде и состоянии, чем мальчики, я так поняла что девочки в этом плане более выносливые, чем мальчишки. У нас в палате мальчику лет 8 удаляли одни только аденоиды, привели его после операции всего ревущего и ноющего, он сказал что было очень больно. А нам удаляли аденоиды и подрезали миндалины, так получается что моему дитенку было еще больнее?
Дюймовочка, вот врачи говорят, что удалять не больно, что нет нервный окончаний ни в аденоидах ни в миндалинах, так почему же тогда ребенку после операции очень болит горлышко, что он даже в первое время не мог слюну проглотить, не то чтобы попить или поесть?
Наташа, так может тогда действительно Дюймовочка совершенно права и твой сынуля вполне нормально все это дело перенес, а все эмоции и стрессы были только на твою долю? Так что вам обоим нужно все забыть и главное беречь здоровье, чтоб больше ничего не выросло))Сосудики полопались не в глазках, а вокруг глаз и немножко на носике.
zakrevskaya
Member
nata.k.79.79, искренне за Вас с ребенком переживала все это время.Вы мужественная женщина, если перенесли все это. Здоровья Вам от всей души!!! К сожалению, моя гамма эмоций словам не поддается. Если бы можно было хоть чуть-чуть Вам помочь забыть этот кошмар...
nata.k.79.79
New member
zakrevskaya, спасибо за подержку.
Ришенька, я тогда не понимаю почему полопались сосудики вокруг глаз, когда я спросила об этом у медсестры, которая сидит на посту, она ответила, что ребенок сильно кричал во время операции (хотя во время операции она не присутсвовала и почему сделала такой вывод я не знаю).
Ришенька, я тогда не понимаю почему полопались сосудики вокруг глаз, когда я спросила об этом у медсестры, которая сидит на посту, она ответила, что ребенок сильно кричал во время операции (хотя во время операции она не присутсвовала и почему сделала такой вывод я не знаю).
nata.k.79.79
New member
Дюймовочка, скажите можно ли нам уже выходить гулять на улицу, а то сегодня спрашивала у врача, она ответила, что можно, а я раньше читала, что после выписки из больницы домашний режим 7 дней и никакой улицы?
Ришенька,
Ришенька,
Ну не знаю, т.к. эта медсестра вроде бы в общении была самая лучшая из попавшихся нам там, на все вопросы более менее нормально отвечала.nata.k.79.79,она наверное просто так сказала лишь бы отвязаться от тебя:-(
nata.k.79.79
New member
fostermama,
Может кто расскажет, что сейчас нам делать после удаления аденоидов и миндалин, когда можно будет посещать нам людные места, гулять на улице? И еще скажите у детей, которым удалили аденоиды и подрезали миндалины, изменился ли голос сразу после операции и восстановился ли он потом? А то ребенок у меня всегда говорил можно так сказать басом, а сейчас у него очень писклявый голос, как у девченки?
Может просто вам довелось лежать не на выходные дни, а в будние когда есть начальсто и есть контроль сверху за действием младшего персонала? Мы легли в четверг и выписывались в воскресенье, и видели трех разных медсестер. Одна нам очень понравилась, вторая вроде бы тоже хорошая, а вот третья еще та с...ка, иначе назвать ее никак не могу (это не только мое мнение, а мнение разных родителей из разных палат).Я сама, бывая каждый день (дети мои больничную еду не ели. Не то, что она плохая - а им как-то не довелось узнать, какая, ждали домашнее) ни разу не наткнулась на плохое поведение персонала.
Может кто расскажет, что сейчас нам делать после удаления аденоидов и миндалин, когда можно будет посещать нам людные места, гулять на улице? И еще скажите у детей, которым удалили аденоиды и подрезали миндалины, изменился ли голос сразу после операции и восстановился ли он потом? А то ребенок у меня всегда говорил можно так сказать басом, а сейчас у него очень писклявый голос, как у девченки?
Дюймовочка
New member
nata.k.79.79, можете выходить на улицу, но главное условие - никакой физ. нагрузки (ни бегать, ни прыгать), не ходить под солнцем (чтоб не перегреть ребенка). Это все может спровоцировать кровотечение. Спокойные прогулки.
fostermama, спасибо за отклик, не обещали всем понравиться
Девочки, в любой семье не без урода, так и в коллективе. Не сравнивайте гос. больницу с платными мед.центрами!!! Никто не обещал бесплатно одноместную палату с личной сиделкой. В Санте и др. за полтора цитруса вам это обеспечат, но это ж платно!!! М/с не обязана всех облизывать, когда вас 30 чел на посту. Свои обязанности она выполняла? что еще от нее требовать... человечности и добра (да, хотелось бы этого в идеале), но все люди разные, с разными хар-рами и темпераментами. Вам нравится одна, другим наоборот другая.
nata.k.79.79, к Вам плохо отнесся врач??? Надеюсь, придя в п-ку на осмотр ваш поликлин. врач оценит работу золотых рук!!! и Вы сами ощутите на сколько Вашему ребенку стало легче, тк "лягушки" были очень большими. Но это не значит, что теперь нужно продолжать цеплять болезни - займитесь иммунитетом и не медикаментозно!!!
fostermama, спасибо за отклик, не обещали всем понравиться
Девочки, в любой семье не без урода, так и в коллективе. Не сравнивайте гос. больницу с платными мед.центрами!!! Никто не обещал бесплатно одноместную палату с личной сиделкой. В Санте и др. за полтора цитруса вам это обеспечат, но это ж платно!!! М/с не обязана всех облизывать, когда вас 30 чел на посту. Свои обязанности она выполняла? что еще от нее требовать... человечности и добра (да, хотелось бы этого в идеале), но все люди разные, с разными хар-рами и темпераментами. Вам нравится одна, другим наоборот другая.
nata.k.79.79, к Вам плохо отнесся врач??? Надеюсь, придя в п-ку на осмотр ваш поликлин. врач оценит работу золотых рук!!! и Вы сами ощутите на сколько Вашему ребенку стало легче, тк "лягушки" были очень большими. Но это не значит, что теперь нужно продолжать цеплять болезни - займитесь иммунитетом и не медикаментозно!!!
Я, конечно, не доктор и рекомендации не имею права давать. Просто из собственного опыта. После удаления аденоидов мы гуляли уже через день, а через 10 дней улетели на отдых на море, три часа самолётом. Купались в море, всё отлично. И там, кстати, встретили одну русскую маму, но из местных. Так вот её ребёнок купался в море через день после удаления аденоидов. Я спросила - и что врачи разрешили? Она говорит - не запретили, просто на всякий случай рекомендовали неделю не купаться. Но ребёнок очень захотел. Может у них отношение ко всему проще.
nata.k.79.79
New member
Дюймовочка,
Во-первых, нам и не нужна была одноместная палата, хотя мы делали и не .... Во-вторых, не нужно было меня облизывать, просто хотелось, если я спрашиваю о состоянии здоровья своего малыша, услышать вразумительные ответы, а не "пойдете в свою поликлинику там все расскажут", а медсестра по фамилии Кузмицкая (если не ошибаюсь, смотрела в графике работы, который лежал на посту под стеклом), это вообще та дама, я считаю, что ей вообще не место в вашей больнице. В-третьих, просто хочется, чтобы родителям предоставляли полную информацию о предстоящей операции, а то они говорят, что это безболезненная операция, а на самом деле выходит, что дети все таки чувствуют боль. А родители то готовят детей к операции, говорят что не больно, а на самом деле все таки больно, и выходит, что родитель обманывает своего ребенка, вот что самое обидное.Никто не обещал бесплатно одноместную палату с личной сиделкой. В Санте и др. за полтора цитруса вам это обеспечат, но это ж платно!!! М/с не обязана всех облизывать, когда вас 30 чел на посту. Свои обязанности она выполняла?
Последнее редактирование:
Дюймовочка
New member
медсестра по фамилии Кузмицкая
и мне она не очень нрав любой семье не без урода, так и в коллективе
давайте не будем такое выносить на форум, вы ж м/сестрам не платили........хотя мы делали и не бесплатно
частично согласна, но пойдет Ваш ребенок на операцию скажи Вы, что это ооочень больно? Я тоже при удалении доче зубика говорила, что будет не больно, но даже под ультракаином было больно... пережили, наркоз делать и в след. раз (ттт) не будем, мозг важнее!!!А родители то готовят детей к операции, говорят что не больно, а на самом деле все таки больно, и выходит, что родитель обманывает своего ребенка, вот что самое обидное.
nata.k.79.79
New member
А за что им было платить, за то, что они приносили нам в палату 2 раза в день градусник, чтобы измерить температуру и все, так что за это им платить что ли нужно было? Да я дома могла свой градусник взять и мерить температуру. Я с ребенком лежала в больнице только два раза несчитая роддома. Так вот, когда мы были в роддоме и когда лежали в ДХЦ у меня возникало желание как то отблагодарить медсестер, конфеты какие-нибудь или по шоколадке дать, а сдесь в 3-ке ну не возникло у меня желания их отблагодарить. Просто когда ты видишь, что человек выполняет свою работу на 100% и в ответ не ждет от тебя ничего взамен, ты так или иначе хочешь ему тоже сделать приятное. А 3-ке я этого не заметила. Может быть я этого и не заметила, потому что была все таки очень сильно обижена и находилась под сильным влиянием своих эмоций? Не знаю. Но скажу только одно, что все таки котелось большего контакта между врачами, медсестрами и родителями с детьми, учитывая то, что приходилось нам там переживать.вы ж м/сестрам не платили........
А заведующему от нас спасибо, за то что взял нас на операцию первыми и сделал, как вы сказали все профессионально.
Точно, согласна на 100%. А те, у которых на лбу написано, что "дайте нам денег и мы вас оближем" пусть не забывают, что работают в государственной бесплатной больнице.Просто когда ты видишь, что человек выполняет свою работу на 100% и в ответ не ждет от тебя ничего взамен, ты так или иначе хочешь ему тоже сделать приятное.
в этом я Вас поддержу, и правда Минск-большая деревня, поэтому такое лучше на форуме не писать, чтоб так сказать не подставить того, кто доброе дело сделал. А вот по поводу человечности и добра не соглашусь с Вами. Извините, но хочется как-то, чтобы хотябы в детских больницах был человечный и добрый персонал, пожалуй даже только такой там и должен быть. (но может я конечно наивная совсем).давайте не будем такое выносить на форум,
nata.k.79.79
New member
Ришенька,
Я же не написала кому и сколько , а сказала что вовсе не ... делала. И вообще человек с которым мы договаривались, вряд ли узнает что я об этом сдесь написала, т.к. я так думаю он сюда к нам на форум не заходит.
Сообщение от Дюймовочка
давайте не будем такое выносить на форум,
в этом я Вас поддержу, и правда Минск-большая деревня, поэтому такое лучше на форуме не писать, чтоб так сказать не подставить того, кто доброе дело сделал
Я же не написала кому и сколько , а сказала что вовсе не ... делала. И вообще человек с которым мы договаривались, вряд ли узнает что я об этом сдесь написала, т.к. я так думаю он сюда к нам на форум не заходит.
Последнее редактирование:
Дюймовочка
New member
и мне этого хочется, поверьте, коллектив в оперблоке именно такой, может потому, что все переживания и боль деток у нас перед глазами ежедневно по 10-20 раз....но хочется как-то, чтобы хотябы в детских больницах был человечный и добрый персонал, пожалуй даже только такой там и должен быть. (но может я конечно наивная совсем).
заходитя так думаю он сюда к нам на форум не заходит.
nata.k.79.79
New member
Дюймовочка,
Значит извиняюсь :sorry: за свой болтливый язык, т.к. думала иначе. И кстати, если заходит, значит знает как переживают родители деток, которым предстоит такая операция, так почему же тогда не может повлиять на то, что бы в больнице в ЛОР-отделении хоть как-то по почеловечнее относились к детям и родителям и не хамили нам (привожу дословное высказывание дежурной медсестры, о которой я говорила ранее "А вас сюда и никто не звал удалять аденоиды, могли бы и не удалять от них никто еще не умирал"), когда мы задаем может быть не очень корректные вопросы с их точки зрения, предоставляли полную информацию о том, что предстоит перенести, а не обманывали нас заверениями того, что будет не больно:shok:.заходит
Дюймовочка
New member
nata.k.79.79, Уволить можно многих по разным причинам, только работать будет некому.... очередь в отдел кадров не стоит....
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: