- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
nata.k.79.79
New member
Happy, а моего когда еще с лестницы вниз медсестра на руках несла, я уже слышала что он плачет, передали мне его на руки, так я и сама расплакалась, а он затих так и на меня смотрит и говорит таким тихиньким голоском "Не плачь мама, чего ты плачешь", я от этих слов еще больше разревелась.
Вот что скажу, почитала этот форум, другой, интернет - сделала вчера промывание морской солью (растворяла морскую соль ) , а вечером сделала промывание хвощем - ночью дышал и носом и ртом, а накануне был один рот и храп и язык залипал. Давно бы это сделала, но понятия не имела что у него аденоиды, думали аллергия.
Буду продолжать, напишу что получается.
Буду продолжать, напишу что получается.
Дюймовочка
New member
nata.k.79.79, сидел на кресле сам, ноги привязывали, руки держали.
nata.k.79.79
New member
Дюймовочка, значит немножко приврал мой ребетенок, а может особо и не понял что держали, а что привязали.
Как промывали солью и как готовили отвар хвоща, расскажите,пож.сделала вчера промывание морской солью (растворяла морскую соль ) , а вечером сделала промывание хвощем - ночью дышал и носом и ртом,
nata.k.79.79
New member
Bagira_77, а почему вы думаете,что у вас сейчас аденоиды, вы к врачу ходили, и какую степень вам ставят?
zakrevskaya
Member
Ришенька, это имелось в виду не тайны, А ЕЕ УВЕРЕННОСТЬ ПРОТИВ ОПЕРАЦИИ заразно, знаете ли.
Bagira_77, нам помогает тож промывание. Еще здесь писали про ванны с морской солью. тож помогает нам. Только перерывы делать надо, сдается мне.
Bagira_77, нам помогает тож промывание. Еще здесь писали про ванны с морской солью. тож помогает нам. Только перерывы делать надо, сдается мне.
Вот это я нашла на другом форуме (на Няне), нашла по интернету про полевой Хвощ - вроде бы сходится, ну и попробовала.
Правда,вчера сделала слабый раствор, торопилась, и не помогло! Потому как 2 столовые ложки - это много настойки получается, и придётся выливать.
На инструкции в коробочке - доза слабее, потому как пишут про употребление во внутрь.
Сегодня рассчитаю и заварю как надо. первый раз настаивала час, второй раз - 20 минут. Мне кажется надо настаивать час , если сыпать меньше дозу.
"У дочери были аденоиды 3-ей степени + частичная потеря слуха + деформация лица. Лечила САМА!!!! Полевым хвощём. Просто надо не линиться. После окончания лечения ребёнок изменился. Смотрели всякие врачи - были поражены, аденоиды 0-1 степени, слух востановился. Личико обратно округлилось. Хотя когда шла на последний приём, то думала, что иду за направлением на операцию - сама не верила, что простым хвощём можно помочь ребёнку.
В каждую ноздрю на ночь по 20-30 капель в течении 15 дней. Через эти 15 дней их не стало. То есть они остались, но 0-ой степени. Отпала надобность в операции и ещё хотим повторить курс для закрепления результата. Бабушка моя собирает народные рецепты и она нам посоветовала. Мы остались очень довольны результатом.
Настой делается так: 2 ст ложки с верхом залить стаканом кипятка, настаивать 15 мин, процедить, отжать мякоть, каждый день настой должен быть свежий. Закапывать в каждую ноздрю как можно больше, а в идеале втягивать носом. На 6-7 день вернётся носовое дыхание, но лечение не прекращать. Для малышей налить настой в пульверизатор и по 10 раз пшикать в каждую ноздрю. Процедуру проводить лучше всего несколько раз в день, но если нет возможности, то хотя бы на ночь. "
Соль : нашла в магазине в отделе "для кухни" - морская соль. Подозреваю что она очищена от всего полезного. Надо будет поискать в других местах.
в общем, развела в пол стакане где то треть чайной ложки , капнула капель 3-4 й0да, ну и попробовала - вкус моря помню (звучит наверное, как я полная идиотка, ну да ладно, надо же что-то делать ) .
ну и , где то добавила водички , в общем - чтоб не сильно солёная, но и не вода.
и по пол пипетки залила в каждую ноздрю.
Хочу попробовать парить ноги горчицей, а так же - погреть нос. Можно ли греть нос?
Подышать над паром эвкалипта?
Как узнали : делали рентген, врач позвонил и сказал удолять, разговаривала по телефону, про степени не знаю, наверное им всё равно, надо будет всё таки спросить и посмотреть снимок, как ОНО там выглядит.
Ну вот, держите в курсе как и что у вас и чем лечите.
Мне хотели вырезать гланды и были наверное аденоиды тоже, сопли, простуды и всё прочее. Гланды лечили, полоскали рот, даже уколы туда делали , правда раза 3 всего - УЖАСНО!!! у меня шок был лет до 14 , и это с 7 лет. Как то в поликлинике не поняла о чём там маман говорила с доктором, подумала опять про эти уколы - была истерика (уже было лет 12 ) что не могла остановиться , а маман начала возмущаться что это я тут закатила на пустом месте.
Мамочки, не переусердствуйте
Правда,вчера сделала слабый раствор, торопилась, и не помогло! Потому как 2 столовые ложки - это много настойки получается, и придётся выливать.
На инструкции в коробочке - доза слабее, потому как пишут про употребление во внутрь.
Сегодня рассчитаю и заварю как надо. первый раз настаивала час, второй раз - 20 минут. Мне кажется надо настаивать час , если сыпать меньше дозу.
"У дочери были аденоиды 3-ей степени + частичная потеря слуха + деформация лица. Лечила САМА!!!! Полевым хвощём. Просто надо не линиться. После окончания лечения ребёнок изменился. Смотрели всякие врачи - были поражены, аденоиды 0-1 степени, слух востановился. Личико обратно округлилось. Хотя когда шла на последний приём, то думала, что иду за направлением на операцию - сама не верила, что простым хвощём можно помочь ребёнку.
В каждую ноздрю на ночь по 20-30 капель в течении 15 дней. Через эти 15 дней их не стало. То есть они остались, но 0-ой степени. Отпала надобность в операции и ещё хотим повторить курс для закрепления результата. Бабушка моя собирает народные рецепты и она нам посоветовала. Мы остались очень довольны результатом.
Настой делается так: 2 ст ложки с верхом залить стаканом кипятка, настаивать 15 мин, процедить, отжать мякоть, каждый день настой должен быть свежий. Закапывать в каждую ноздрю как можно больше, а в идеале втягивать носом. На 6-7 день вернётся носовое дыхание, но лечение не прекращать. Для малышей налить настой в пульверизатор и по 10 раз пшикать в каждую ноздрю. Процедуру проводить лучше всего несколько раз в день, но если нет возможности, то хотя бы на ночь. "
Соль : нашла в магазине в отделе "для кухни" - морская соль. Подозреваю что она очищена от всего полезного. Надо будет поискать в других местах.
в общем, развела в пол стакане где то треть чайной ложки , капнула капель 3-4 й0да, ну и попробовала - вкус моря помню (звучит наверное, как я полная идиотка, ну да ладно, надо же что-то делать ) .
ну и , где то добавила водички , в общем - чтоб не сильно солёная, но и не вода.
и по пол пипетки залила в каждую ноздрю.
Хочу попробовать парить ноги горчицей, а так же - погреть нос. Можно ли греть нос?
Подышать над паром эвкалипта?
Как узнали : делали рентген, врач позвонил и сказал удолять, разговаривала по телефону, про степени не знаю, наверное им всё равно, надо будет всё таки спросить и посмотреть снимок, как ОНО там выглядит.
Ну вот, держите в курсе как и что у вас и чем лечите.
Мне хотели вырезать гланды и были наверное аденоиды тоже, сопли, простуды и всё прочее. Гланды лечили, полоскали рот, даже уколы туда делали , правда раза 3 всего - УЖАСНО!!! у меня шок был лет до 14 , и это с 7 лет. Как то в поликлинике не поняла о чём там маман говорила с доктором, подумала опять про эти уколы - была истерика (уже было лет 12 ) что не могла остановиться , а маман начала возмущаться что это я тут закатила на пустом месте.
Мамочки, не переусердствуйте
nata.k.79.79
New member
Но наверно не всем такое помогает и подходит. :nea:Например, мой ребенок родился уже с такими огромнейшими миндалинами и наверное с аденоидами тоже .Насчет последних не могу точно сказать, т.к. их может увидеть только специалист в отличие от миндалин, которые видны и невооруженным глазом. А его миндалины я видела, когда он сильно кричал :shout:и плакал, ну может ему 1 месяц был тогда, значит он с ними родился, не могли же они у него за 1месяц жизни вырости. И мне так кажется, что моему ребенку это бы точно не помогло избавиться от миндалин и аденоидов, раз он с ними с такими родился, то никакие промывания тут уж не помогли бы. Но за рецепт спасибо, возьму обязательно на вооружение, если вдруг опять эта зараза начнет расти."У дочери были аденоиды 3-ей степени + частичная потеря слуха + деформация лица. Лечила САМА!!!! Полевым хвощём. Просто надо не линиться.
Поделитесь у кого есть хорошие результаты лечения аденоидов гомеопатами в Минске
Да, есть такие препараты немецкой компании HEEL.
Курс длительный, но эффективный. Проверено на нескольких детках.
Курс состоит в комплексном использовании следующих гомеотических препаратов:
1. Эуфорбиум композитум (назентропфен С) -капли в нос
2. Лимфомиозот- капли для приема внутрь
Стоимость препаратов где-то в районе 26-30 тыс. руб.
Еще можно добавлять в курс закапывание в нос масла туи из гомеотической аптеки.
О длительности приема препаратов напишу чуть позже, нужно заглянуть в медицинскую карточку.
kolesnikova
New member
nata.k.79.79, врядли ребенок родился с увеличенными аденоидами (хотя мот и бывают такие случаи, я не врач, спорить не буду). Но скорее свего у вас была либо с рождения аллергия, либо легкая простуда - т.е. заложенность носа и вы это (я не обвиняю вас, а просто констатирую факт) запустили и врачи вам не подсказали, что это надо лечить.
Полевой Хвощ - пробовала на себе и всей семье в феврале, когда все болели гриппом. Либо вирус был очень сильный, либо что - но нам от него "было не жарко, не холодно"
Хотя наверное стоит попробовать
Полевой Хвощ - пробовала на себе и всей семье в феврале, когда все болели гриппом. Либо вирус был очень сильный, либо что - но нам от него "было не жарко, не холодно"
Хотя наверное стоит попробовать
nata.k.79.79
New member
Мы такие препараты пробовали, но лишь деньги зря потратили, улучшения никакого от них не было.Да, есть такие препараты немецкой компании HEEL.
Курс длительный, но эффективный. Проверено на нескольких детках.
Курс состоит в комплексном использовании следующих гомеотических препаратов:
1. Эуфорбиум композитум (назентропфен С) -капли в нос
Я же писала, что насчет аденоидов я точно не знаю были ли они у него с рождения или нет, а точно знаю, что миндалины у него с рождения были просто огромнейшие. Но сопел и храпел во сне он с самого рождения, я об этом неоднократно говорила педиатру, она успокаивала, что все маленькие детки сопят из-за узких носовых ходов. А мне было с чем сравнивать, у нас с подругой детки были ровесники, и мы каждый день вместе гуляли с колясками на улице, когда малыши спали. Так у нее из коляски едва доносился детский сап, а у меня в коляске стоял настоящий мужской храп, и было такое чувство, что в коляске не 3-месячный грудничок спит, а мужчина. И неоднократно совсем посторонние мимо проходящие люди спрашивали, чего малыш так громко сопит и храпит. В 4 месяца мы пошли к лору с этой проблемой, но она сразу хотела нас отшить, мол все груднички сопят, но когда глянула наш рот, то сказала, что да увеличены и миндалины и аденоиды, скорее всего наследственное (у мужа была такая проблема в детстве).nata.k.79.79, врядли ребенок родился с увеличенными аденоидами (хотя мот и бывают такие случаи, я не врач, спорить не буду). Но скорее свего у вас была либо с рождения аллергия, либо легкая простуда - т.е. заложенность носа и вы это (я не обвиняю вас, а просто констатирую факт) запустили и врачи вам не подсказали, что это надо лечить.
А по поводу того, что был у ребенка насморк и я его пропостила и из-за этого увеличились аденоиды. В 1 годик ему ставили увеличение аденоидов 1,5 степень. До годика у него был насморк только два раза. Первый раз, когда ему было 2 недельки у него пошли сопельки, но мы быстро с ними справились может за 3 дня, педиатр назначила интерферон в носик капать и все. А второй раз у него был насморк в 9 месяцев и тоже быстро прошел, капали пару дней виброцил. Так что я выдвигаю предположение, что они у него уже при рождении были, ну не могли же они за 1 год после двух только насморков (больше мы ничем другим не болели) сразу в 1,5 степень вырасти.
А поповоду аллергии, то у него была небольшая аллергия на некоторые прикормы, которые мы начали вводить в 7,5 месяцев, но аллергенные продукты я сразу исключали из рациона.
Дюймовочка
New member
Понравилось высказывание одного ЛОРа с другого форума
"Я назначаю детям с аденоидами у которых мамы истеричные. Препарат хорошо помогает маме поверить, что ребеку лучше. Я никакого результат не наблюдал, чепуха и очковтирательство. Просто делаю аденотомию чуть позже, когда родителям надоест ходить по врачам. У фирмы Heel есть и не только лимфотропное плацебо. Они ещё выпускают и другие"высокоэффективные" плацебо вертигохеель(чтоб больной поверил что голова не кружиться), гингко-хеель(чтобы больной думал, что у него кровообращение улучшилось). А вот недавно мне представитель этой фирмы Хеель принес как рекламу последний визг науки, новое средство "Гастрохеель". Почитал инструкцию, чуть в обморок не упал - помогает от всего!!!. Прямо так и написано, "применять при различных заболеваниях с ухудшением общего самочувствия". Честно говоря подумал, нет ли где скрытой камеры, которая меня снимает, чтобы запечатлеть мое выражение лица от чтения инструкции к препарату..."
девочки, а про крио-удаление аденоидов и миндалин кто-нибудь что-нибудь знает? у в РБ наверное это нереально? только в Москве? скока будет стоить примерно?
Не ищите непопулярные методы. И лазер и крио не прижились в РБ. Крио очень болезненно!!! больнее удаления.Технически дольше и сложнее. Длительное заживание и тоже никаких гарантий.Для миндалин еще куда ни шло, а аденоиды не стоит таким способом "лечить".
kolesnikova, неужели Вы думаете, что РБ на грани каменного века? Многие наши врачи куда умнее и опытнее заграничных. Все эти новометоды и тд - это научные работы, которые обязаны писать, изучать, внедрять, чтоб было видно, что развиваемся, но после нескольких попыток так "лечить" идет возврат к проверенным десятилетиями методам.
Vot nashla :
При второй и третьей степени показано удаление аденоидов.
Народная медицина для лечения аденоидов рекомендует:
что ж это получиается - лечения никакого нет?
У кого помогла гомеопатия - чем вы лечили??? названия то у лекарства есть?
Нашла просто убойную статью
http://zulfia.livejournal.com/170493.html
ну и что после этого делать ?
едем на необитаемый остров в океане и никаких аденоидов...
При второй и третьей степени показано удаление аденоидов.
Народная медицина для лечения аденоидов рекомендует:
- трава мать-и-мачехи 1 часть, трава череды 3 части, трава зверобоя 2 части. 2 ст ложки сбора залить 1 ст кипятка, настоять 1 час в термосе, процедить, добавить 1-2 капли пихтового или эвкалиптового масла, закапывать в каждую ноздрю по 2-4 капли 1-2 раза в день
- лист смородины 1 ст ложка, цветки календулы 1/2 ст ложки, цветки калины 1/2 ст ложки, плоды шиповника 2 ст ложки, цветки ромашки 2 ст ложки. 1 ст ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять 6-8 часов в термосе, процедить, добавить 1 каплю пихтового масла, закапывать в каждую ноздрю по 2-4 капли 1-2 раза в день
- кора дуба 2 ст ложка, трава зверобоя 1 ст ложка, лист мяты 1 ст ложка. 1 ст ложку сбора залить 200 мл холодной воды, довести до кипения, кипятить 3-5 мин, настаивать 1 час, процедить, закапывать в каждую ноздрю по 2-4 капли 1-2 раза в день
- лист эвкалипта 1 ст ложка, лист березы 1/2 ст ложка, цветки ромашки 1 ст ложка. 1 ст ложку сбора залить 200 мл кипятка, настоять 1 час, закапывать в каждую ноздрю по 2-4 капли 1-2 раза в день.
- на мелкой терке натереть очищенную свеклу, отжать сок через 4-5 слоев марли, к 1 стакану сока добавить 1 ст.ложку меда, хорошенько перемешать. Закапывать по 5 капель в каждую ноздрю 3 раза в день. Курс 15-20 дней. Смесь хранить в холодильнике.
что ж это получиается - лечения никакого нет?
У кого помогла гомеопатия - чем вы лечили??? названия то у лекарства есть?
Нашла просто убойную статью
http://zulfia.livejournal.com/170493.html
ну и что после этого делать ?
едем на необитаемый остров в океане и никаких аденоидов...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: