Привет всем товарищам по несчастью!
А я бы удалила эти аденоиды к матери!! Но еще курс лечения лечим, вроде аденоидит вылечили, так чуть лучше стало, но носового дыхания нет совсем! Оч опасаюсь всевозможных последствий, и изменений прикуса, и бронхитов, и отитов и т.д. да и носом потом научить дышать сложно, но ребенок маленький совсем (2.3 года), т.е., к гадалке не ходи, будет рецидив. Все равно, через неделю повезу в 3-ку, станем вопрос решать.
И еще такое недавно прочитала, что при отсутствии носового дыхания развиваются еще и психические нарушения, так как не задействованы расположенные в полости носа рефлексогенные зоны...Для меня это сложновато понять, надо еще ознакомиться, какие там зоны имеются..но тем не менее, просто море позитива!
Про проторгол: видимо, неплохой антисептик, есть от него ощутимая польза в соотвествии с его назначением, конечно. Но вот у моей дочки, он не подсушивал слизистую, а провоцировал гиперсекрецию, сопли лились жуткие, я еще капала исправно, несколько раз в день, и, не действует, думаю, зараза, наверное, тотому что оч соплей много весь сразу выливается без контакта со слизистой. ) Потом обнаружила его соплегонное действие, когда уже в сухой нос закапывала для профилатики. Хотя, может, это и неплохой эффект?
Mutombo, Не говорите всякую хрень, пожалуйста. Если есть что сказать по теме - говорите, если нет - нечего напрягать клавиатуру
++))) Резко, но по делу!)