К основному содержимому

Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
две недели. Сразу после операции подхватили сопли, но за неделю вылечили. неделю посидели дома и пошли в сад. 4 дня все нормально. В этот понедельник сопли, сейчас уже и кашель.
очень плохо
я согла с
Dolya, мы не ходили 2 месяца,а потом на море.После операции у ребёнка не было даже насморка

Glowworm,мне кажется, Вам успокоітсься нужно. Апноэ не может быть на все ліцо, это состояніе остановкі дыханія во сне. Энурез - только НЕКОТОРЫЕ врачі связывают его с увеліченнымі аденоідамі. У меня тоже пісался ребенок, аденоіды былі і есть, потом прошло, я не счітаю, что есть связь. Сейчас аденоіды уверена, не в "норме", но энурез ушел :( Это может быть ответ на Ваше состояніе, нет?
Про полідексу только ленівый не напісал...Про отсутствіе толка прі ее прімененіі...
Хотіте, напішіте мне в лічку, я Вам дам телефон ЛОРа. Она діагност хорошій, может, что посоветует.

девушки, кто делал операцию в Сантэ, скажите ребенка в тотже день домой отправляли (после общего наркоза)?

Glowworm,мне кажется, Вам успокоітсься нужно. Апноэ не может быть на все ліцо, это состояніе остановкі дыханія во сне.
не на все лицо, а "на лицо"... Он делает 2 вдоха ртом, потом 10-15 секудн нет дыхания, потом всхлип с голосом на весь дом и так по кругу...

Энурез - только НЕКОТОРЫЕ врачі связывают его с увеліченнымі аденоідамі.
Его не с увеличенными аденоидами связывают, а с гипоксией мозга вследствии полного отсутствия носового дыханияю У нас носовое дыхание отсутствует полностью.
Сейчас аденоіды уверена, не в "норме", но энурез ушел
у нас энурез начался летом , когда малыш ночью стал очень плохо дышать... В августе у нас нос задышал ненадолго и энурез ушел. Потом перестал дышать энурез вернулся.
Про полідексу только ленівый не напісал...Про отсутствіе толка прі ее прімененіі...
А почему отсутствует толк? Если там воспаление разве антибиотик не может помочь его погасить?

До полидексы мы пробовали сентомирин и проторгол - эффекта ноль.
девушки, кто делал операцию в Сантэ, скажите ребенка в тотже день домой отправляли (после общего наркоза)?
мне там сказали что через пару часов домой отправляют.

Вам успокоітсься нужно
а как мне успокоиться когда у меня ребенок не спит по ночам уже несколько месяцев и задыхается... Я даже его трясу иногда чтоб он вдохнул воздуха наконец...

как "выздороветь" для операции....
слушай, как я тебя понимаю
наш отказ от операции начинался именно с того, что нас 3 раза не брали, мы не могли выздороветь чтобы прооперироваться...
вот блин...
держись
я ничего не посоветую
мы в том состоянии уехали на несколько месяцев в Крым и там уже вышкребались... грязями, часами сидели на море, хоть уже было оч холодно для купания, ноябрь был...

Glowworm, я в последнее время использую ароматерапию, очень эффективная вещь. Дочка все равно периодически болеет, но само течение болезней стало другим, нету затяжного выздоровления с кашлями и соплями. Она быстрее выздоравливает.
Правда, у вас возраст мелкий, моей уже 4,5. И с гомеопатией эфирные масла несовместимы...

мы в том состоянии уехали на несколько месяцев в Крым и там уже вышкребались... грязями, часами сидели на море, хоть уже было оч холодно для купания, ноябрь был...
я бы сейчас хоть на 5 месяцев на море уехала... только зима блин(((

Glowworm, я в последнее время использую ароматерапию, очень эффективная вещь.
а я боюсь из-за частых обструкций которые были у малого ранее... У нас очень обструктивный анамнез и у старшего и у младшего, ... да и у меня собственно...
боюсь всего, что имеет запах...

а я боюсь из-за частых обструкций которые были у малого ранее... У нас очень обструктивный анамнез и у старшего и у младшего, ... да и у меня собственно...
боюсь всего, что имеет запах...
Тогда лучше не рисковать, конечно.
я бы сейчас хоть на 5 месяцев на море уехала... только зима блин(((
В Крым какой-нибудь можно и зимой. Мисхор, как вариант? Моя подруга туда возила детей именно зимой, и эффектом очень довольна.

Моя подруга туда возила детей именно зимой, и эффектом очень довольна.
это была не я??
это моя панацея просто
я подняла там старшего, аденоиды были 3 степени, сейчас не знаю какой. нету такого вопроса в организме
вторую девочку уже сразу вывозила после первого случая спада иммунитета, чтобы до степеней не довести...
на мое имхо мисхор и алупка - это место тотального выздоровления от кашлево-сопельных болезней. и лучше осенью-зимой

Нет, не ты:) Но она тоже именно в Мисхоре здоровье детей улучшила значительно, увозила в декабре и сидела там 2-3 месяца.
Собственно, это очередное доказательство того, что климат у нас гнилой и не способствующий укреплению здоровья.

Рекомендовал прокапать полидексу. Т.к. кроме носа ребенка ничего не беспокоит... А потом на операцию приходить....
Ой девочки, полидекса помогает? Кто пытался? У нас очень густая слизь в носу... Нос не дышит совсем... сегодня чуть ночь пережила.... Так малой мучается...
мы три раза госпитализировались по той же причине... лейкоциты высокие и все, до свидания. а ребенок - для себя здоровее некуда. причем в приемнике ЛОР признавал, что все ок, а анестезиолог отправлял домой. в первый раз прокапали полидексу - все равно то же самое. уже после операции хирург сказала, что все аденоиды были в гнойных пробках, и это состояние хронические - отсюда и постоянный лейкоцитоз.
Девочки, посоветуйте как "выздороветь" для операции.... Хватит ли одной полидексы?.... Я уже совсем с ума схожу....
после второй неудачной попытки лечь на операцию, мне и педиатр, и девочки из медтемки советовали пропить сумамед.
я не стала...
Энурез - только НЕКОТОРЫЕ врачі связывают его с увеліченнымі аденоідамі.
увеличенные до их состояния аденоиды неминуемо приводят к гипоксии, которая, в свою очередь, неминуемо приводит к некоторым нарушениям. энурез - лишь малое из них. так что право на жизнь это мнение однозначно имеет.
Дожили до того, что спим с мужем посменно(((((
на Сухой врачи посмеялись над моим: а вдруг бы он задохнулся?... спите спокойно, это практически нереально. я, наверное, плохая мать, но последние полгода вообще не спала в одной с ним комнате: моя нервная система этого не выдерживала...

До полидексы мы пробовали сентомирин и проторгол - эффекта ноль.
мне рекомендовали при зеленых соплях применять вместо полидексы софрадекс... нам пока не понадобилось, но меня уже смущает, что они ушные/глазные :) а рекомендовали на Сухой..

alechik_21,
Я бы с удовольствием посидела и три месяца, но уволиться с работы и сидеть с ребенком сейчас не могу :(
Врач в саду считает, что сидение месяцами дома ни к чему не приведет, ребенок опять пойдет в сад и опять заболеет, что у нас в принципе и происходит каждый раз. Теперь решили все равно ходить в сад, где ей делают сауну, массаж и ингаляции. То есть будем помогать организму справиться самому с болезнью, а не лечить.
А море для нас тоже не панацея. Месяц сидели в Крыму этим августом, а по приезду опять отит.

Расскажите, пожалуйста, поподробнее про Крым. Это же ведь не только мне актуально, а всем кто в этой темке. Куда ездили (санаторий, наверное, какой-то иоли что?), в какой перод года, на сколько, что там делали - просто дышали воздухом или какие-то процедуры в санатории? И прочую полезную информацию. С какими проблемами уезжили и с чем приехали?

Вы не могли бы написать о чем в ней речь, и что требует больница сделать до операции? Какие анализы и справки... а то я руководствовалась списком из санте... В 3ке он видимо отличается чутка...
Ходили сегодня к врачу в поликлинику и оставили все бумажки в карточке :blush1: В след. пятницу пойдем снова к врачу, я попрошу вырвать эти листочки и напишу вам сюда или в лс, если для вас это еще будет актуально.

И я присоединяюсь к вопросу Витамин'а, поскольку уже подумываю о длительной поездке на море в след. году :scratch:

а как мне успокоиться когда у меня ребенок не спит по ночам уже несколько месяцев и задыхается... Я даже его трясу иногда чтоб он вдохнул воздуха наконец...
Как мне это знакомо. Быстрее вам пережить операцию и начать дышать свободно. А как ваш ребеночек кушает? Едой не давится? Просто мы терпели до последнего и откладывали операцию, но вот когда ребенок уже перестал есть пищу в кусочках, а стал кушать только перетертые супчики и жидкие кашки, т.к. всем остальным он просто уже начал давиться и тошнить, то вот тогда мы и решились на этот шаг.

а для чего-от чего Вы его капать начали?
в качестве антисептика. "Специальные эксперименты показали, что мумиё снимает гистаминные нарушения проницаемости капилляров." (с) Вообще, родственница рассказала, что дочери капала, степень значительно уменьшилась, потом и вовсе перестали замечать, что беспокоят. Помогло мумиё или что-то ещё - хз. :) Вот и я капаю, в числе прочего. Жаль, что не нашла смолку в пакетиках, только таблетированное в зелёной аптеке.
В России делают физиопроцедуры с промыванием фурацилином, обработкой раствором серебра + аппарат тонзиЛОР. 20 процедур. Говорят, результаты замечательные. Кажется, я здесь уже спрашивала, в курсе ли кто, что это за зверь. Никто ,вроде, не ответил?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху