К основному содержимому

Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Через полгода я развею твои наивные иллюзии
гы:) а нам 6 через 18 дней, так что я развею скорее:) хотя мы до вот нынешнего ОРИ при всех своих аденоидах с весны не болели (только вертянка летом была) :)

Бики,
экссудат полностью ушел.
ЭМ- эфирные масла

ты говоришь 4-я степень?
неее третья .. четвертой же вродь не существует... Но повторюсь, диагноз ставится пальцем в небо... Никаких доказательств кроме симптомов у нас нет... Вот с четверга капаем полидексу, сопли уже не отсмаркиваются реками... Но дыхания как не было так и нет... Думаю когда анализы пересдавать...

чета читаю про санатории и не вижу там вобще цен на январь - февраль....
Нижний Мисхор нравится по описанию... Только как туда попасть вопрос... И работают ли они зимой...

Glowworm, мы были в 2008 зимой. работали
пошарь по сети, а я поищу дома их визитку
но мы переезжали после того, шансов что я найду визитку не так много
если серьезно надумаешь ехать - набери я тебе подробнее дам раскладку что там и как,все не напишешь

Glowworm, пересдавайте за день до операции или день в день, раз вы все равно по договоренности идете. приехали - и там же сдали. мы так на Сухой и делали...

anty, ок, спасибо, позвоню.

тюша, так я и не знаю когда делать операцию ... Тк нужны хорошие анализы для этого... А в тройке госпитализация за день до операции...

Glowworm, на сухой так же... я приезжала с сумкой и там шли на ОАК.
или закончите дней 7 полидексы и идите сдавать.

Glowworm, вот сайт самого санатория "Белоруссия" в Мисхоре http://www.belorussia-crimea.com/content/view/36/35/, а это Центр-курорт, который продает туда путевки http://www.otpusk.by/, но там мне сегодня сказали, что цены на 2011 год будут известны в январе. А санатрий "Мисхор" принимает детей С 4-х лет.

Последнее редактирование:
а мне санаторий Белоруссия не нравится, он от моря далековато...
Если ехать - то прям на берег я считаю... Мисхор или Ай-петри

Ой девочки, полидекса помогает? Кто пытался? У нас очень густая слизь в носу... Нос не дышит совсем... сегодня чуть ночь пережила.... Так малой мучается...
У меня аденоиды воспаляются при ОРИ. И с первой степени вырастают до 2-й за пару дней. Хоть мне же и больше 30 лет. Смотрит меня на Сухой Ривкин с помощью камеры через нос. Так что все без ошибки. Посоветовали полидексу пшикать. Она была как мертвому припарка. Полидекса - выброс денег. ВОобще не снимала ни отек, ни воспаление.
Називин и промывание носа Долфином.

Девочки, посоветуйте как "выздороветь" для операции.... Хватит ли одной полидексы?.... Я уже совсем с ума схожу....
Если анализы плохие, в данной конкретной ситуации я бы для себя пропила мощный аб.

А почему отсутствует толк? Если там воспаление разве антибиотик не может помочь его погасить?
Нет. Там больше действует стероидный гормон при наличии аллергической реакции, если именно она дает отек слизистой.

я считала полидексу антибиотиком местного действия....
сопли кстати вродь исчезли...

Если анализы плохие, в данной конкретной ситуации я бы для себя пропила мощный аб.
а я вот совершенно не хочу давать ребенку "мощный" АБ при отсутствии общего недомогания...

я считала полидексу антибиотиком местного действия....
Препарат комплексный там: 2 аб, стероидный гормон, сосудосуживающее.
Лор, который потом консультировал меня, говорил об этом "местном" препарате, как о достаточно опасном. Особенно в случае вирусного заболевания.

а я вот совершенно не хочу давать ребенку "мощный" АБ при отсутствии общего недомогания...
Все зависит конечно от самочувствия ребенка.

Magda, а как вы узнали, что у вас аденоиды в столь "почтенном" возрасте? Ривкин вам эндоскопом носоглотку смотрел?

varva, да, видела себя изнутри по телевизору. Неприятно, но терпимо вполне. Там все так хорошо видно. :) При том в здоровом состоянии 1 степень. А при инфекции хавайся в бульбу.

Подскажите, а чем обосновано назначение полидексы при отсутствии насморка? У нас сейчас состояние после отита и риносинусита, никаких жалоб (аденоиды пока непонятно какие, ещё воспалённые от отита), а Овчаренко рекомендовала капать после сада полидексу, так, на всякий случай, для уничтожения микробов..?
И подскажите пожалуйста сурдолог на Сухой что может проверить? У нас есть запись на 16 декабря, но мы вроде бы уже вылечились от отита и ещё рано проверять аденоиды - бесполезно сейчас туда идти?

Magda, туда взрослым можно попасть платно на такой осмотр? А детям там эндоскопом смотрят? Может Вы и про цены в курсе?:)

И подскажите пожалуйста сурдолог на Сухой что может проверить?
Нам внимательно смотрела нос-горло-уши, проверяла слух спец. аппаратиком и просто отходя на расстояние, и говоря шепотом, оправила на снимок и по результатам снимка назначила лечение аденоидов. Через пару дней после этого мы попали к Овчаренко, и та выдала нам стандартную схему лечения аденоидов, в чем-то перекликающуюся со схемой сурдолога. Наша педиатр-реабилитолог посоветовала нам придерживаться схемы сурдолога.:scratch:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху