- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здесь : http://rebenok.by/community/index.php?topic=96381.735
врач-педиатр NSP рассказывает как лечить аденоиды ,
когда следует удалять аденоиды и важные вещи про аденоиды.
врач-педиатр NSP рассказывает как лечить аденоиды ,
когда следует удалять аденоиды и важные вещи про аденоиды.
Седация же полностью не "вырубает" ребенка, он же в сознании....А насчет понюхать - нет таких методов анестезииОй, и ещё: может быть Дюймовочка или ещё кто-то знает и подскажет: а почему не делают седацию при такой операции или ещё что-то в этом роде: типа понюхать чего-нибудь "дурманещего" дать, чтобы меньше сопротивлялись дети и воспоминаний негативных не оставалось? Если дорого, то можно, же за официальную дополнительную плату предлать желающим.
Irchik2, я понимаю, что при седации ребенок в сознании, но слышала, что после прекращения её действия - он не помнит того, что с ним было во время седации, но даже, если и помнит, то я немножко про другое спрашивала. Я имела ввиду, что если делать, то не для "выключения" сознания, а для именно того самого успокоения, чтобы меньше сопротивлялся и в дополнение - меньше негатива помнил. А то, что Вы говорите, что "всё будет чувствовать и помить" под седацией, - а что тогда говорить, когда просто под местной анестезией делают?..
Ну и если уж и делать седацию, то, конечно, же в комплексе с местной анестезией я имела ввиду. И про "понюхать" - тоже имела ввиду этот метод - не как анестезию, а для меньшего сопротивления, чтобы врачам а вервую очередь легче было, ну и ребёнок тоже, думаю не всё происходящее с ним помнил бы отчётливо, думаю воспоминания были бы хоть немного более размытыми, чем бообще без ничего.
Ещё другой вопрос - кому-нибудь ребёнку эндскопом смотрели адениоды и где? Как это происходило и сколько по времени занимает? Читала, что это самый достоверный метод. Реально ли трехлетнему ребёнку сделать?
Ну и если уж и делать седацию, то, конечно, же в комплексе с местной анестезией я имела ввиду. И про "понюхать" - тоже имела ввиду этот метод - не как анестезию, а для меньшего сопротивления, чтобы врачам а вервую очередь легче было, ну и ребёнок тоже, думаю не всё происходящее с ним помнил бы отчётливо, думаю воспоминания были бы хоть немного более размытыми, чем бообще без ничего.
Ещё другой вопрос - кому-нибудь ребёнку эндскопом смотрели адениоды и где? Как это происходило и сколько по времени занимает? Читала, что это самый достоверный метод. Реально ли трехлетнему ребёнку сделать?
Да, к сожалению..проверяли 10 мес назад и вот сейчаса это точно-достоверно?
а мы сегодня на Сухой были у Мирошниченко. Её вердикт - аденоиды 2,5 степени, плановое удаление:cray:. Только, оказывается, у них уже это делать нельзя: не берут детей, которым только удаление аденоидов показано, слишком большой наплыв детей, не справляются...значит в 3-ку поедем. Интересно, а там сейчас на какой месяц запись на операцию?
Дюймовочка
New member
в каких это исследованиях доказано???К тому же под наркозом более качественное удаление аденоидных разрастаний
не фактЧитала, что это самый достоверный метод.
Glowworm, рада, что все хорошо!!! не болейте!!!
Если Вы понимаете технологию удаления аденоидов - ответ очевиден... При наркозе делают интубацию, риск аспирации минимален. При удалении "на живую" ребенок контактен, сам высмаркивается и плюет, откашливается. Риск аспирации тоже минимален. При седации ребенок этого сделать не может, нужно все делать отсосом, но одновременно аденотом и отсос не поместятся во рту ребенка. А как ребенок сидеть будет? за голову его кверху тянуть? Что касается анестезии местной - чем? как? Уколоть анестетик в аденоиды? в миндалины да, но это шприц с длинной иглой!!! можно и в аденоиды, но это нужно к ним еще добраться...оттянуть в/небо, уколоть, ввести анестетик, подождать действие его, удалить аденоиды. Вы считаете для ребенка это будет лучше? А как на счет аллергии, знаете точно, что ее не будет на это лек-во? Первый вопрос, которые дети задают когда идут на операцию : " А уколы колоть не будете?".может быть Дюймовочка или ещё кто-то знает и подскажет: а почему не делают седацию
Последнее редактирование:
Мне тоже врач говорила, что под общим наркозом гораздо качественнее будет сделать операцию, чем под местной анестезией, так как под накрозом врач контролирует все с помощью эндоскопа и то что сразу не удалилось потом дочищается и снова проверяется, а под местной анестезией удаление делается "вслепую", то есть то что отщипнулось сразу - на том операция и закончилась. Мне это разъяснение кажется логичным, но я, конечно, же никого на общий наркоз не агитирую, так как, если бы перед самой стоял выбор - не знаю что и выбрала бы.
Дюймовочка
New member
Витамин, врач из поликлиники? Наркоз нынче моден... а эндоскопически кроме мессива крови ничего не видно...
то же самое говорила врач на Сухойпод накрозом врач контролирует все с помощью эндоскопа и то что сразу не удалилось потом дочищается и снова проверяется, а под местной анестезией удаление делается "вслепую",
девочки, для меня вот сама операция и наркоз были 2 отдельные вещи... Причем операции я боялась меньше чем наркоза... Но детя было жалко, поэтому склонялась к наркозу... Было мне очень неспокойно.... А когда приехали в приемное отделение и нас пришла смотреть анестезиолог... Она сказала, что во-первых не возьмет нас на наркоз, т.к. мы только спрыгнули с антибиотиков, а значит болели, наркоз нельзя- опасно. А потом лор-врач и анестезиолог стали уговаривать меня на без наркоза... Спрашивали вкурсе ли я, что после наркоза детя повезут в реанимацию, куда родителей не впускают и на порог... Что до суток может быть в реанимации после операции и без меня... Что огроменный удар по почкам, сурдцу и ты ды... А он такой малявочка... Что такие маленькие могут ничего не помнить в дальнейшем и их легко скрутить.... Ну и знаете, я очень быстро сдалась... И мне стало таклекго и спокойно.... Груз с плеч. Одно дело, если наркоз был бы безопасен для малыша, а другое, когда никто вам заранее не скажет, как наркоз лично вам аукнется.....
Glowworm, я согласна с Вами, что наркоз очень опасен, и это все знают и никто не отрицает, даже врачи. Но я, наприсер, боюсь, что лично мой ребёнок будет так орать во время операции без наркоза, что не будет даже контролировать свои глотательные движения и не сможет глотать выделения (кровь и пр.) и тем более сплёвывать, и сможет захлебнуться, так как ей когда продувания через нос делали резиновой "грушей", что тоже занимает минуту где-то, она так орала, столько слюны во рту скапливалось, которая уже и наружу пёрла, так как она вообще в это время не то что её не слатывала, а даже не дышала, только воздух заглатывала большими глотками так сказать, ещё бы чуть-чуть и она могла бы и своей слюной захлебнуться, а что говорить про кровь, стекающую по задней стенке. Вот это меня болье всего пугает в операции без наркоза, а не сама боль или воспоминания.
на Сухой маму зовут в реанимацию посидеть с ребенком сразу после операциипосле наркоза детя повезут в реанимацию, куда родителей не впускают и на порог... Что до суток может быть в реанимации после операции и без меня...
Уважаемая Дюймовочка, у нас же не медицинский форум, все таки, поэтому ссылки на медицинские статьи привести, к сожалению, не могу, по причине неуместности, да и не искала их я. А то что более качественно удаляют разрастания под общим наркозом, так это мнение преподавателей по ЛОР-болезням, и некотороых докторов-приятелей. Так что простите, что недостаточно мотивировала свое заявление.в каких это исследованиях доказано???
Витамин, думаю, все дебаты по поводу нарко-седация-только местная анестезия можно резюмировать так: надо ориентироваться на ребенка, на его темперамент, возраст, степень сознательности, отношения к медработникам и т.д. Т.е. все дети по-разному воспринимают эту операцию. Мне удаляли в 7 лет, я пыталась реветь, врач сказал, что если буду сильно орать, придется вставлять в рот роторасширитель. Я перестала, а потом еще просила показать эти аденоиды. Боли не помню, помню, что крови много текло, помню операционную....Т.е. в целом воспоминания не ужасающие. Знакомому ребенку вот тоже удаляли без наркоза, в 5 лет, так его привели к маме, и он даже на плакал - доктор нашел к нему подход, типа давай по-мужски, это серьезное мужское дело и т.д. И все прошло отлично! Но все дети разные, некоторые же и от уколов орут, так что решать надо в каждом случае индивидуально. Все методы имеют и свои плюсы, и свои минусы.что наркоз очень опасен, и это все знают и никто не отрицает, даже врачи. Но я, наприсер, боюсь, что лично мой ребёнок будет так орать во время операции без наркоза, что не будет даже контролировать свои глотательные движения и не сможет глотать выделения
с аденоидами более-менее понятно..а вот миндалины..нам вместе с аденоидами нужно подрезать миндалины...чего-то не могу сообразить, как это реально без общего наркоза..насколько это больно?
Пока ребенок настроен на операцию положительно..в больнице лежала только очень маленькая...воспринимает все как приключение
Пока ребенок настроен на операцию положительно..в больнице лежала только очень маленькая...воспринимает все как приключение
Юста, я лежала в палате с детками - мамами, которым и миндалины подрезали... Обоим без наркоза. После операции отходняк у них конечно более глобальный... Горлышко болит... Но дело не в наркозе... Просто в носоглотке боли нет вобще, а миндалины болят потом ... И в больнице оставляют на 2 ночи а не на 1.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: