Кстати, наша педиатр (ей доверяю) более оптимистично смотрит на нашу проблему. Прописала нам капли от насморка Синупрет (принимать внутрь) курсом 3 недели. На второй неделе приема заложенность почти прошла, стали хорошо высмаркиваться. Плюс к этому капли (тоже внутрь) Лимфомиозот (гомеопатическое ср-во) курсом на месяц. Пока пьём. Потом сказала, что отправит нас на магнито-лазерные процедуры.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
НЕгомеопатическое.leila написал(а):Лимфомиозот (гомеопатическое ср-во)
Ну плин, хотя бы если пару тем прочесть тута, то станет ясно, что псевдогомеопатическое ;-)leila написал(а):Катерина, я не врач, конечно, спорить не буду. На упаковке написано "гомеопатическое лекарственное средство".
И все-таки, операция - самое крайнее (даже не знаю ситуации..) средство! Мы потому и начали свои поиски, завершившиеся успехом.
Даже один тот факт, что для ребенка это значительный стресс, меня, например, остановил. Очень много крови и страданий, а причина-то все-равно не устраняется: аденоиды вырастают из-за слабости иммунной системы, их удаляют - а иммунитет-то сильнее не стал, то-то и оно!
Даже один тот факт, что для ребенка это значительный стресс, меня, например, остановил. Очень много крови и страданий, а причина-то все-равно не устраняется: аденоиды вырастают из-за слабости иммунной системы, их удаляют - а иммунитет-то сильнее не стал, то-то и оно!
Решила и я свои 5 копеек вставить. У нас был не один год терзаний по поводу операции, так как все врачи из разных поликлинник настаивали на операции, но я не хотела. Мы лечились всем и вся. А вылечились мы так: никаких антибиотиков( чтобы не убить иммунитет) и в дет.сад ходили только до обеда(чтобы не болеть или менше болеть).Вообщем всё делали для того чтобы укрепить иммунитет. Итак около года. В июне 2007 г. были на Сухой и врачи изменили своё мнение так как аденоиды маленькие стали и слух в норме. Но мы всё равно и дальше живём по принципу: никаких антибиотиков и минимум посторонних инфекций. БЕРЕЖЁННОГО БОГ БЕРЕЖЁТ.
Дюймовочка
New member
лёха написал(а):аденоиды маленькие стали
аденоиды маленькими не становятся, Вы могли остановить их рост, а тем временем носоглотка увеличилась за счет роста и они на ее фоне стали меньше.
такие ситуации есть, бывает, что ребенку меньше года, а аденоидная ткань через осмотр в носу видна. И когда идет потеря слуха, тут уже нет времени укреплять иммунитет и ждать улучшения. Бывают детки пастозные, у них процесс роста ад.ткани намного быстрее происходит, поэтому повторюсь - случаев и ситуаций масса. Не все же начинают профилактику с рождения, в большинстве случаев спохватываются, когда уже позно.Оксанаroz написал(а):И все-таки, операция - самое крайнее (даже не знаю ситуации..) средство!
Да, и как можно обеспечитьЗойка написал(а):лёха, расскажите, пожалуйста, что вы делали для укрепления иммунитета?
?лёха написал(а):минимум посторонних инфекций.
Мы тоже вот... :-(
Цитата:
Дюймовочка
;аденоиды маленькими не становятся, Вы могли остановить их рост, а тем временем носоглотка увеличилась за счет роста и они на ее фоне стали меньше.;
Может вы и правы я не врач и утверждать обратное не могу. Но одно я знаю точно: мы избежали хирургического вмешательства, которое не всегда избавляет от проблемы.
Сообщение от Зойка
лёха, расскажите, пожалуйста, что вы делали для укрепления иммунитета?
Для нас это был совершенно другой образ жизни:
1.Без антибиотиков
2.Отдых на море, в деревне и т.д. на всё лето(после этого 2-4
месяца почти не болел).
3.Чтобы уберечь ребёнка от постор. инф. мы ходили в сад только до
обеда.
Я работала в д/с и знаю, что у детей больше вероятности подхватить инфекцию от других или же просто заболеть во время сна. ОБЪЯСНЯЮ: в спальне почти всегда холоднее, чем в группе, и потом дети начинают кашлять, чихать и сморкаться обычно в состоянии спокойствия или сна. Далее после сна они уже согретые встают и снимают пижамы (опять резкий перепад температур).
Вообщем об этом можно говорить долго, но это был наш способ избегать инфекций.
Укрепление иммунитета это и есть минимум болезней и лекарств и тогда организм сам борется. Естесно к этому добавляйте хорошее питание и витамины. Я желаю вам всем терпения и понимания по отношению к своим детям. Когда это есть, то становиться меньше вопросов и проблем.
Дюймовочка
;аденоиды маленькими не становятся, Вы могли остановить их рост, а тем временем носоглотка увеличилась за счет роста и они на ее фоне стали меньше.;
Может вы и правы я не врач и утверждать обратное не могу. Но одно я знаю точно: мы избежали хирургического вмешательства, которое не всегда избавляет от проблемы.
Сообщение от Зойка
лёха, расскажите, пожалуйста, что вы делали для укрепления иммунитета?
Для нас это был совершенно другой образ жизни:
1.Без антибиотиков
2.Отдых на море, в деревне и т.д. на всё лето(после этого 2-4
месяца почти не болел).
3.Чтобы уберечь ребёнка от постор. инф. мы ходили в сад только до
обеда.
Я работала в д/с и знаю, что у детей больше вероятности подхватить инфекцию от других или же просто заболеть во время сна. ОБЪЯСНЯЮ: в спальне почти всегда холоднее, чем в группе, и потом дети начинают кашлять, чихать и сморкаться обычно в состоянии спокойствия или сна. Далее после сна они уже согретые встают и снимают пижамы (опять резкий перепад температур).
Вообщем об этом можно говорить долго, но это был наш способ избегать инфекций.
Укрепление иммунитета это и есть минимум болезней и лекарств и тогда организм сам борется. Естесно к этому добавляйте хорошее питание и витамины. Я желаю вам всем терпения и понимания по отношению к своим детям. Когда это есть, то становиться меньше вопросов и проблем.
избегание этого разве имеет отношение к УКРЕПЛЕНИЮ иммунитета? По-моему, ребенок с крепким иммунитетом не будет заболевать от ТАКИХ поводов.лёха написал(а):в спальне почти всегда холоднее, чем в группе, и потом дети начинают кашлять, чихать и сморкаться обычно в состоянии спокойствия или сна. Далее после сна они уже согретые встают и снимают пижамы (опять резкий перепад температур).
Вообще, ИМХО, странный взгляд - начинают заболевать во время сна
Промывайте Салином или минералкой без газов как можно чаще, можно хоть каждые пол часа. Нужно в каждую ноздрю заливать по 2-3 пипетки. И покапайте проторгол. У нас такая же ситуация и так нам сказала ЛОР.walya75 написал(а):промывать-промывать. Подскажите, пожалуйста, как правильно это делать. Сосудосужающие при этом капать или нет? когда: до промывания или после?
Мы тоже так делали раньше. Правда, частный врач сказал, что так часто нельзя, потому что раздражается слизистая. Совету мы не вняли...repk@ написал(а):Промывайте Салином или минералкой без газов как можно чаще,
может не то напишу...но я звонила в скорую, мне врач сказала, частое промывание это очень хорошо, поддерживается натуральная среда. Простите...может я не правильно поняла.kYsya написал(а):Правда, частный врач сказал, что так часто нельзя, потому что раздражается слизистая.
Все правильно ;-)repk@ написал(а):может не то напишу...но я звонила в скорую, мне врач сказала, частое промывание это очень хорошо, поддерживается натуральная среда. Простите...может я не правильно поняла.
Я так понимаю, сколько врачей, столько мнений
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: