МОлька, мы вот зубов ждем с 5 мес с УЖАСНЫМИ капризами.....и ночью, и днем ..... и до сих пор. Ну уже вот-вот, я их уже чувствую пальцем, тока кожу не прорвали :cray: почти 2 мес! А дентинокс помогает мало, и как отвлекающий маневр. Про Солкосерил не знаю, увы
Кнопа, как-то тяжеловато Солкосерил намазывать, там по инструкции надо высушить намазываемое место, нанести гель, смочить водой. Высушить хорошо нереально, там же слюны немеряно, намазать внизу тяжко, Темка язык туда сунет, а втирать нельзя, надо просто нанести, ну и смачивать толку, если слюны полон рот. В общем то ли я плохо мазала, то ли особой разницы нет.
У нас бугорочки уже хорошие такие там, где зубки быть должны.
Скорейшего появления зубок, прекращения капризов и здоровенькими расти!
У нас бугорочки уже хорошие такие там, где зубки быть должны.
Скорейшего появления зубок, прекращения капризов и здоровенькими расти!
У
Удалённый пользователь 4362
Guest
У нас когда-то вообще верхняя двойка вылезла первой :biggrin:
Потом 2 нижние единицы, потом вторая верхняя двойка, а только потом 2 верхние единицы. На остальные зубы это никак не повлияло.
Интерпретировать это можно по-разному. Один из вариантов - нехватка витамина Д. Но сейчас лето, и если Вы регулярно бываете на улице, то вряд ли. Может, просто такая особеность.
Потом 2 нижние единицы, потом вторая верхняя двойка, а только потом 2 верхние единицы. На остальные зубы это никак не повлияло.
Интерпретировать это можно по-разному. Один из вариантов - нехватка витамина Д. Но сейчас лето, и если Вы регулярно бываете на улице, то вряд ли. Может, просто такая особеность.
Одна моя подруга была с этим вопросом у врача, которого на этом форуме все так хвалят. У них зубики лезут не подряд, а через два зуба, то есть после единички сразу четверка. Врач говорила что все это нормально и даже в связи с участившимися случаями решила написать научную статью, чтоб мамы не волновались.Подскажите кто знает или слышал? У нас третьим зубом вылезла двойка вместо единицы. Почему могло так случится? Не повлияет ли это на остальные?
Ю. Пасхали
солнечная
а у моей налёт чёрный на одном зубике! и чего?! ведь маленьким таким его не удаляют
Катя_Катина
Well-known member
Ю. Пасхали, скорее всего дто не налет, а кариес :-(. СРОЧНО к врачу.
Ю. Пасхали
солнечная
Катя_Катина, а что делают в этом случае? знаю, что до 3 лет лечат под наркозом. 
Ю. Пасхали
солнечная
показали зубики дяде-стоматологу: это не кариес, а просто налёт -- слава богу!
Ю. Пасхали
солнечная
Felicia, вам ещё рано, сначала можно протирать ваточкой, смоченной водой. А чистить я стала, когда 8 штук было без пасты.
jullliya, ну вообщем уже да! Попробуйте щеткой(детской до 2-х лет которые)без пасты. Или марлечкой сами протирайте.Felicia, если ребёнок даёт это делать и ему не больно, то можно было бы и начать, хуже точно не будет :biggrin: у нас просто какновые зубы режутся малыха не даётся чистить- больно ей.
КАК приучить ребенка чистить зубки? У нас очень это большая проблема и я не знаю, что делать. Не заламывать же каждый день с истерикой. Заинтересовывать тоже не получается, начинает орать и топать ногами. Даже не хочет смотреть, как мы чистим, не интересно ей :cray:
Валерка, я делаю так: когда сама чищу зубы , ставлю ногу на ванну, сажу малыху чтобы она себя в зеркало видела. Так и чистим - ей нравится на себя любоваться! Правда, иногда возмущается, что у неё пасты мало и мою есть пытается! :biggrin: А силой ничего не добьёшься, нужно запастись терпением, и каждый день хоть понимножку пытаться. Но я ещё и по настроению смотрю, бывают дни когда мася капризничает жутко, всё ей не так, я конечно пытаюсь почистить, но если не даёт совсем 0 не настаиваю! Виг с ней , этой ,чисткой ,если я потом ребёнка по часу успокоить не могу!
Поделиться: