Орехи для малышей

murmure

New member
малая кушает орехи в большом количестве и все время просит, ест кешью и кедровые. Это не вредно?

Eka

Well-known member
murmure, ну, если чистишь их сама, то пусть лопает на здоровье, а вот с чищенными вопрос сложный...

murmure, убыу бы :biggrin: , ни в коем случае не обижайтесь!!!! Я работаю в ЛОР отд., очень много детей поступает с инородными телами дых путей ( в основном это орехи), а скольких не успевают довезти до больницы :cray:

murmure

New member
Дюймовочка, я не обижаюсь, но она их так чщательно жует и больше никуда не засовывает, и так жалобно просит - а ест с таким удовольствием!!!

murmure, растолочь и в кашу - это чтоб полезно было, а то что жалобно просит, так не ставить на видное место. Вы же не даете ей кило конфет, потому что она очень просит или в розетке лезть, тк это очень интересно.... но это только моя позиция и я ее не навязываю. У всех мам, поступивших к нам на операцию детки тщательно пережевывали (по их словам), а последствия плачевны... никто не застрахован. Вот по СТВ на этой неделе была передача об орехе в бронхах 2х летней девочки, погубил ее не орех, а неправильно проведенный наркоз, девочку не спасли. Кого винить? Врача? ДА!!! Но и Маму тоже!!! Не дала бы орешки, не попали бы в больницу.... смотрела и плакала, тк это мне очень знакомо :cray: Мы в силах оградить хоть на 50% деток от таких ситуаций, давайте же хоть этой половинкой пользоваться!!! :clapping:

mahsa

маМашка :)
мои дети с малолетства жуют орехи в неограниченных кол-вах, особенно кедровые и кешью. серьезно в этой проблеме не разбиралась, но у пары врачей спрашивала про вредность, сказали ограничивать только миндаль.

а в дыхательные пути что угодно может попасть и даже у взрослого, у нас такие проблемы были только с карамельками. я довольно спокойно к этому отношусь, основное правило не играть и разговаривать во время еды.

Dragonfly

мимо пролетающая
И я орехи не даю,по крайней мере лет до 3х... и именно по той причине,что написала Дюймовочка, . Моя мама также работала в больнице,и видела все эти случаи в реале...вот и запугала меня...лучше я перестрахуюсь, чем..... страшно... Да, и с конфетой так может быть,особенно с леденцами,у меня на руках синел мой же 4х летний ребенок,подавился... страшно... вот..леденцы теперь тоже не люблю.

Jein

New member
Орехи - достаточно тяжелая пища для детского желудка, не глядя на их полезность.

murmure

New member
mahsa, спасибо за поддержку, мне ей действительно очень трудно в этом отказать, тем более, что конфеты не просит, в розетки не лазит, ничего никуда не засовывает, и на видном месте орехи не лежат, она просто знает, что они есть.
Ека, а кешью в скорлупе видели где-нить, подскажите, я бы покупала.Дюймовочка, а как орех мог попасть в бронхи, я просто не разбираюсь. Спасибо за предупреждение.

Умка

New member
murmure, mahsa,
Девушки, ни в коем случае не давайте! у меня на памяти 2 случая гибели детей от орехов: про один рассказала подруга, работавшая в детской реанимации в 3-ке (у меня тогда ребенок еще даже не планировался, но случай впечатлил, и я зареклась на всю жизнь!) - там был годовалый ребенок, второй случай - летом где-то в России (Рязань, что ли? Может, как раз о нем Дюймовочка и говорила) 2,5-летняя девочка. Ошибся ли анестезиолог - толком не доказали, но мамочка только на третий день ребенка к врачу повела, токсикоз уже конечно к тому времени страшный был.
Если трудно отказать - хоть на миг, не дай Бог конечно, и ТТТ ! - представьте себя на месте тех родителей, которые потеряли своих детей из-за какого-то долбанного орешка! не знаю почему, но почему-то именно орешки среди всех попадающих инородных тел в дыхательные пути чаще всего приводят к печальному исходу.

но случай впечатлил, и я зареклась на всю жизнь!

Вот и меня это впечатляет после почти ежедневных операций по поводу инородных тел дых. путей. И орехи составляют почти 90% от всех случаев.

mahsa

маМашка :)
Ека, в где в шкорлупках есть кешью и миндаль?

я то знаю, что орехи лучше самим чистить...

ну а опасный возраст мы пережили, живы и здоровы :biggrin:

и насколько я поняла автор темы интересовался именно пищевой ценностью и невредностью орехов, а не опасностью попадания в дыхательные пути.

Галина

В ожидании...
Кедровые очень полезны. И еще беременной я читала, что первый орех, который можно дать ребенку - кедровый.
Кешью не имеет большой питательной цености, миндаль опасен - соединения цианида (цианистый калий пахнет миндалем, вернее миндаль им :biggrin: ), фундук, арахис, грецкие - аллергенны.

и насколько я поняла автор темы интересовался именно пищевой ценностью и невредностью орехов, а не опасностью попадания в дыхательные пути.
mahsa, хоть автор темы и интересовался ценностью, но на сколько я понимаю, не знает о последствиях и мой долг об этом предупредить!!!!! И скажите, что такого ценного в них, что нельзя заменить другим продуктом, менее опасным? И где док-ва необходимости орехов в рационе питания детей до 3-5лет?

ну а опасный возраст мы пережили, живы и здоровы

Очень за Вас рада, но где гарантия, что другие перерастут?

Взрослые часто поперхиваются и захлебываются, что говорить о детях. Прежде чем дать такой продукт, необходимо овладеть приемами первой мед. помощи хотя бы, а автор (как я понимаю не в курсе такового).

Кушайте на здоровье, если считаете это необходимым, но сейчас Вы предупреждены и несете ответственность!!! А потом говорят, врачи такие сякие - не спасли ребеночка.... :cray:

Сверху