Орехи для малышей

jullliya

графический дизайнер
Мы, вот, лежали в больнице, в инфекционке, с бронхитом. Сделали нам рентген кривой косой :diablo: и отправили в 3-ку с подозрением на инородное тело в легком. Меня поразило то, что там сразу направляют на бронхоскопию "типа единственно верный способ узнать, что в легких ничего нет". :diablo: Хорошо, пока ехали, я в машине покормила, а перед операцией 3ч есть нельзя, потому время было подумать, пришел другой врач и сказал, что рентген кривущий, еле уговорил остальных переделать. Переделали - все нормально. :agree:
Надо бы отблагодарить дядечку, но от страха даже не посомотрела ФИО, Дюймовочка, может, поможете :drinks: , такой усатенький, темненький, на цыгана похож.
А перед нами у мальчика 2-х лет достали горсть семечек из легких. :black eye:

jullliya, с удовольствием помогу, но он из какого отделения? у ЛОРиков таких нет, в реанимации все усатые - лысые и рыжие :biggrin:. Мог быть с кафедры пульмонолог Бобровничий, он под Ваше описание больше подходит, +высокий и худоватый. Если так, то он.

jullliya

графический дизайнер
Дюймовочка, мы были в 107 кабинете, он туда приходил. Не очень высокий, волосы по-моему вьются. И деток любит - когда слушал Алису, по головке гладил, а потом, когда все прояснилось - на руки взял подержать. :biggrin:

jullliya, тогда это наверное зав приемным покоем Чеснов Дмитрий Мих. - врач которому я полностью доверяю процесс ведения заболеваний своих дочурок, но к стыду своему не могу вспомнить наличие у него усов :blush: :biggrin: , даже маме позвонила (она тоже в 3ке работает) и она не вспомнила, хотя видит его ежедневно :biggrin: , завтра посмотрит доскональнее :crazy: .

jullliya

графический дизайнер
Дюймовочка, спасибо. А усы точно были. :biggrin:
А заведующая там светлорусая женщина с короткой стрижкой лет 45-ти, как я поняла ее мнение и мнение усатого дядечки там самое авторитетное. :big boss:

Natylay

New member
Дюймовочка, спасибо за информацию. Теперь до 3-х лет ни каких цельных орешков - это уж точно.

jullliya, я Вам ЛС отправляла, получили?
Natylay, вся проблема в том, что 3 года - это не предел, просто именно до такого возраста больше случаев, но и у постарше тоже есть риск.

егорина

Active member
Дюймовочка, ужасть... мой малыш тоже любит орешки... тока сегодня купила ему очищенные семечки, оставлю на работе, домой не понесу...

когда мы попали в инфекционку со своим оч.тяжелым приступом обструктивного бронхита, у нас ну никак не снималась обструкция, у меня все врачи спрашивали по очереди, не ели ли мы семечек и орехов, не поперхнулся ли мой ребенок... вот откуда ноги растут, понятно теперь... а я все думала, чего они прицепились ко мне со своими семечками...

егорина, :biggrin: очень часто по-долгу лечат пневмонии и бронхиты, а потом на бронхоскопии находят инородные тела.

егорина

Active member
Дюймовочка, слу, а на рентгене такие штуки показывает или нет?

че-то напужалась я, вдруг у нас там что-то инородное осталось...

если сразу, то покажет (но бывает и затруднительно понять, особенно если инородное под связками), а про долгоиграющем процессе, когда все в гное и на снимках большое затемнение, то проблематично увидеть, делают бронхоскопию под наркозом.

Goldenflow

Well-known member
плин,теперь точно семечек не дам больше и орехов
семечки если сама грызла -малой выклянчивал по одной штучке
кроме того,всегда считала и считаю орехи достаточно тяжелой пищей
во всяком случае сужу по себе и уж тем более не для малышей

Сверху