Организация работы ИП

_Anny_

New member
Добрый день. Хотелось бы уточнить у Вас некоторые вопросы: Я хочу открыть ИП (необходимые док-ы мне известны) какая разница между упрощенной системой налогообложения и обычной, каков процент ед.налога для ИП(читала похожие вопросы, но к сожалению данные Вами ранее ссылки не открываются)? Я хочу осуществлять услуги по маникюру, педикюру, наращиванию ресниц и ногтей, а также депиляции, каков должен быть метраж занимаемого мною помещения? Нужна ли лицензия на данную деятельность и какова ее стоимость (при необходимости)?

Н

Несмашный Владимир

Guest
какая разница между упрощенной системой налогообложения и обычной
При упрощенной системе налогообложения по услугам налог составляет 8 % от суммы валовой выручки, при общей системе налогообложения вы платите подоходный налог по ставке 12 %. При этом при упрощенке 8 % независимо от затрат и расходов, при общей - 12 % с разницы между выручкой и документально подтвержденными затратами, перечень которых определяется Налоговым кодексом Республики Беларусь. Не забываем еще уплату ФСЗН, ИП платит ФСЗН, но имеет право не платить, если он еще где-то работает на любую часть ставки и там с его зарплаты как работника уплачиваются взносы. Также прошу учесть момент, что если не платится ФСЗН - нет пособий, больничных и т.д.

каков процент ед.налога для ИП
Единый налог - твердая ставка, а не процент. Но Вы под единый налог не попадаете, за исключением открытия салона красоты (п. 1.9. ст. 296 НК)

каков должен быть метраж занимаемого мною помещения?
Не видел ограничений.

Нужна ли лицензия на данную деятельность
Нет.

_Anny_

New member
Большое спасибо за столь развернутый и понятный ответ!

Небольшое уточнение.
Подскажите в каком размере выплачиваются отчисления ФСЗН от ИП?
От чего это отчисление считается, если к примеру мой доход в месяц будет составлять 500.000 руб?

Последнее редактирование:
Н

Несмашный Владимир

Guest
Подскажите в каком размере выплачиваются отчисления ФСЗН от ИП?
От суммы снимаемого личного дохода. Но можно платить и меньше, насколько я помню - минимум 35 % от бюджета прожиточного минимума.... кажись... в месяц. меньше нельзя.

Nikiss

New member
претендую на получение субсидии по организации собственного дела.как тяжело отчитываться по целевому ее применению?книги учета и т.д.?проконсультируйте пожалуйста.

Н

Несмашный Владимир

Guest
Сорри, не получал, не использовал, не отчитывался.

Nikiss

New member
Несмашный Владимир, все равно спасибо )за внимание.

Сверху