Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот нашла я такой спец горшок, в который вставляется пластиковый, с горочкой внутри.... из как-бы потресканного стекла... Ну а как на счет вентиляции? Не будет ли там душно корням?Можно обычный пластиковый горшок поставить в прозрачное стеклянное кашпо. Сейчас они есть в продаже, у них внизу специальная "горочка", чтобы вода из горшка стекала и корни у орх не мокли. И горшок не переворачивается, если растюха большая.
Нормально, там же зазор между кашпо и горшком остается - его вполне хватает.Вот нашла я такой спец горшок, в который вставляется пластиковый, с горочкой внутри.... из как-бы потресканного стекла... Ну а как на счет вентиляции? Не будет ли там душно корням?
Нужно еще придумать для этой емкости какие-нибудь "ножки", чтобы был достаточный зазор между дном и плоскостью, на которой растение будет стоять. Это для того, чтобы была вентиляция и корни дышали. Дно у вазочки плоское, просто сделать в нем отверстие и поставить на подоконник - это тоже самое, что и не делать ничего, ну, или почти тоже самое...Я купила вот такую вазу из толстого стекла. Хочу чтобы муж на работе сделал в ней отверстия. Как вы думаете, моему фаленопсису будет в ней удобно?
Огромное множество орхидей имеет запах: онцидиумы, аэрангисы, катлеи, ванды, дендробиумы и многие другие. Некоторые фаленопсисы тоже пахнут. Природные орхидеи пахнут почти все (но не все их запахи приятные, надо сказать) У нас в магазинах продают гибриды, которые либо вообще не пахнут, или только чуть-чуть (бывают исключения). У гибридных фаленопсисов запаха чаще всего нет, или ооочень слабо выражен.Подскажите, а есть орхидеи, которые пахнут? Я почему-то была уверена, что будет аромат, а моя вообще не пахнет
Вчера обнаружила - на одном крупные цветы, а бутоны ВСЕ сухие и естественно, отваливаются... Почему? Корни - в порядке, сухие, стоит, как надо, в пластиковом с дырками и кашпо стеклянное с горкой.
Растения переживают адаптацию в новых условиях. Так часто бывает. В квартире гораздо более низкая влажность, чем в магазине + стресс от переезда и холода в дороге. При правильном уходе растения восстановится и будут Вас радовать цветением. Проснутся почки на концах цветоносов, вырастут новые цветы.Вот в нем РАСКРЫВШИЕСЯ ЦВЕТЫ сохнут, с бутонами все ок.
Проанализируйте, что вы все-таки делали с орхидеей в этот период - обильно полили, открыли рядом форточку для проветривания, перенесли цветок в другое место? Просто так бутоны не опадают. Может быть был сквозняк?Завязались 3 цветочка, доросли где-то до 5-ти коепеечной монеты, вдруг резко еще не раскрытые сморщились и опали. Все это случилось очень быстро за 2-3 дня.
Только Вы можете ответить на этот вопрос. Вы же знаете, что Вы делали в этот период: много лили воды или не поливали совсем. Цветочные бутоны на это тоже среагировали - опали. Если пересушили растение, можно сделать ему теплый душ: полить хорошо корни теплым душем, температура воды не выше 35 градусов.Пару недель назад листья стали мягкими, вялыми становиться. Только два последних крепкими остались. Чего это я с ним наделала? Перелилала или наоборот засушила????
Сухие корни можно обрезать. Коричневые мягкие - гнилые однозначно, тоже нужно отрезать. Но! Если они твердые и при попадании на них воды становятся темно-зелеными, то это живые нормальные корни, немного старые или поливались водой, содержащей много солей (т.е. из-под крана). Если у растения хорошие корни - выживет, только отрегулируйте полив.И еще, корни внизу хорошие,живые, а сверху все либо сухие как сено, либо коричневые, как будто подгнившие.
Посыпьте корни препаратом Гром-2, вся живность из горшка пропадет. Растениям не вредит. Только не покупайте по совету продавцов Мухоед, кроме плесени от него ничего не будет.Сегодня в нем же обнаружила живое существо, похожее на жука-щелкуна, либо подуры (я не очень разбираюсь, плюс он очень быстро убежал, теперь сколько не смотрю - не вижу).
А что за орхидея? Фаленопсис? Камбрия? Если хотите, чтобы она хорошо росла и цвела придется почитать соответствующие разделы на сайтах, посвященных орхидеям, ибо уход за орхидеми отличается от ухода за обычными комнатными цветами. Общие рекомендации: поливать мягкой водой (кипяченой), лучше не долить, чем перелить, поставить в светлое место, но не на яркое солнце, удобрения использовать специальные, с пометкой "для орхидей", разводить их строго по инструкции или ниже указанной концентрации.купил мне орхидею.Как за ней ухаживать,некогда читать всю тему,ткните мне плиз где об этом написанно
В Вашем случае, как раз, не нужно ставить фаленопсис на окно, так как прямые солнечные лучи в большом количестве он не любит. Поставьте на таком расстоянии, чтобы было достаточно светло, но прямые лучи на него попадали не сильно, наверное, метр-полтора от окна весной-летом будет нормально, зимой чуть ближе поставите.У меня спальня очень светлая вся, можно ли поставить внутри комнаты? Окна - юго-восток.
Ничего пока не делать: это особенность фаленопсисов - наращивать воздушные корни, некоторые из них как не запихивай в горшок, все равно норовят из него вылезтьно корни уже вываливаются из горшка.. что делать?
Пока не отцветет, лучше не пересаживатьпока моя красотень не отцветет все равно он мне не понадобится?
напишите с какой стороны к ним подходить...
Еще как подойдет! Емкость с водой - это грубая альтернатива, так как не у всех есть увлажнителиу меня есть увлажнитель воздуха, подойдет вместо емкости с водой?
Сказать по правде, то с солнцем у нас сейчас напряг в принципесейчас у меня стоит недалеко от окна, но не на подоконнике...у нас солнце бывает только начиная с обеда, не мало?