я достала с грунта, он у меня 5-6 часов просто стебельком (корни не в воде) в воде, потом просто (без ничего) стоит, каждое утро в воду, потом без ничего... не знаю что делать, тепличку что-то уже не хочу (прочитала что может бяка всякая развестись), постоянно в воде вариант конечно, но потом если неправильно переводить постепенно в грунт - может сдохнуть. Может в кору посадить и сверху мхом и только мох прыскать, а кору не трогать?погружать в воду больше чем на 5-10 мин незя...... Следующий полив только когда грунт просохнет.
Вы все правильно делаете. Единственное, что посоветовала бы - хорошенько зачистите от черного этот "стебелек". Даже если это все сухое - в воде начнет подгнивать. В воду нужно опускать так, чтобы основания нижних листиков касались воды. Кстати, если остатки корней будут касаться воды - это не только не страшно, а поможет растению. Запаситесь терпением - реанимация дело небыстрое, может несколько месяцев понадобиться. Листья, которые потеряли тургор - уже такими и останутся, новые будут расти хорошими. Причем, новый лист может вырасти раньше, чем новый коренья достала с грунта, он у меня 5-6 часов просто стебельком (корни не в воде) в воде, потом просто (без ничего) стоит, каждое утро в воду, потом без ничего...
Если будете проводить реанимацию "замачиванием", то они не должны терять тургор дальше. В таком состоянии могут прожить очень долго. У меня один "здыхлик" с завяленными листьями с января живет. Но он у меня на полуводной реанимации: был поставлен в воду на постоянно; когда стал наращивать корни, я его немного приподняла и теперь в воде постоянно только один корешок, а остальные над водой. Новые листики растут с хорошим тургором, а старые хоть и выглядят не очень, но тоже помирать пока не собираютсяа если листья и дальше начнут терять тургор, то это плохо или нормально?
Если сможете обеспечить хорошую влажность вокруг растения, то можно посадить в кору. Я бы дождалась появления пары новых корешков и потом уже высаживала.И что если посадить в кору? или лучше не надо пока
короче пересадила я в новую пропаренную кору в маленький горшочек наделала кучу дырок и в стенках тоже, налила в прозрачное ведерко воды и поставила в это ведерко горшочек (не косается воды) ничего не поливала, буду ждать... если ему хуже будет - скорее всего водная реанимация его ожидает
в переходе ст м. Кунцевщина есть разного вида орхидеи... от 95 до 120 тысяч. один с завядшими цветочками за 60напишите где и по чём, шоб по городу не колесить.
я сегодня купила миник на заправке А-100 на Харьковской за 20 000. НЕ цветущий, ну в смысле отцвел уже. Были еще, но продавец не знает какого цвета они были. Ей в продажу уже без цветочков поступили.Девочки, хочу купить фаликов штук 4-5, миничек бы взяла, если ходите по магазам-цены-упасть/убиццо. хочу попросить-если увидите цветики-напишите где и по чём, шоб по городу не колесить... Спасибо заранее.
Листики крепенькие, корешки мне не очень на первый взгляд, надо будет делать ревизию
Кстати это моя первая орха. Чувствую буду цацкаться с ней как с дитём.
Корешки сейчас во мху. Я так понимаю, что их надо от туда достать и сухие-гнилые обрезать?????
т.е. ее пока даже из этого жалкого горшочка с одной дырдочкой в дне не доставать???Gerdochka, я бы не трогала пока ее, если с виду все ок, вот если листики будут желтеть опадать тогда да
горшочек прозрачный. Дырочек пойду наковыряю еще по бокамGerdochka, А он какой? прозрачный? и что одна дырочка плохо, я бы побольше сделала ...
я уже писала выше свою ситуацию, это уже 3-й лист за 2 недели, корней мало (3 штуки) и те по 2 см, посадила в кору, зафиксировала, пожелтел 3 лист и высох 1 корень, сейчас по пол дня вымачиваю - зачатки 2-3 корней появилисьlorelia, нижний лист? Может это естественный процесс, зачем сразу доставать?
Поделиться: