К основному содержимому

Орхомания-3

Видела дырявят горшки и по бокам и внизу. Мои все сидят в стеклянных вазах, у которых в дне по 4 дырки сантиметра 2 в диаметре. Все счастливы. Для фаликов обязательно прозрачный горшок )

А в штатах все источники твердят, что прозрачный горшок нужен начинающему орховоду только для того, чтобы определить когда растение нужно поливать.

а где у вас стоят орхидейки? а то у моих никакого ростового движения ...
у меня орхидейки стоят на балконе. Там несолнечная сторона, но много света и воздуха, им очень нравится. И ночью не жарко, т.е. есть перепад темпуратур и пускают новые листики и корни огромные. Вот тока счас в спальню перенесла белую красотку, начала цвести, так хочу любовать ее. Но тоже когда не забываю на день выкидываю на балкон, а вечером в спальню несу.

lerunchik, по информации с форума белорусского клуба любителей орхидей, в МБ сейчас продают вот такую красоту:
http://orchideus.ucoz.net/_fr/1/3368664.jpg
http://orchideus.ucoz.net/_fr/1/3356025.jpg

а в магазине на Логойском тракте вот это:
http://orchideus.ucoz.net/_fr/5/8180159.jpg
Это не совсем те растения, о которых Вы писали выше, но они крупные и не фаленопсисы. И красивые :)

Девочки,может кому интересно.Вчера была на проспекте,рядом с Лакомкой есть магазин цветочный Мальва.Там стеклянные кашпо для орхидей по 15 тыс с копейками.Очень простые,без всяких там рисунков,но как по мне так само то

Есть еще по 23 тыс,типа как из мутного цветного стекла

Девочки, подскажите как лучше. Собралась пересадить фаленопсис в горшочек побольше и не знаю как поступить с отросшими воздушными корнями, а их немало. То ли их подравнять под горшок, то ли попытаться уложить.

ЛедиНая, ничего не делать. Пусть так и висят, на то они и воздушные.

купила для пересадки кору, написано- отпарить.
в пароварке можно? как долгоо?

Мое имя Lita, я бы не стала пароварку пачкать. Может покипятить проще?

У меня вопрос. Мой фалик отцвел. Цветоносы очень длинные (скоро лягут на стол) и на кончиках появляются новые бутоны. Всегда ли новые цветы растут на продолжении цветоноса? Или новые цветы могут вырасти на месте старых? Как все это дело контролировать?

Мое имя Lita, скажите, а где Вы кору покупали?

купила для пересадки кору, написано- отпарить.
в пароварке можно? как долгоо?
Можно просто прокипятить (минут 5, чтоб покипела).

Цветоносы очень длинные (скоро лягут на стол) и на кончиках появляются новые бутоны. Всегда ли новые цветы растут на продолжении цветоноса? Или новые цветы могут вырасти на месте старых? Как все это дело контролировать?
Не всегда: иногда старый цветонос отсыхает, иногда из него боковое ответвление вырастает (на месте почки). Можно обрезать старый цветонос.

В Новоселкине на Логойском тракте продается готовый субстрат для фаленопсисов вместе с прозрачным горшочком.
И еще вопросик. У моего розового фаленопсиса уже давно наблюдаю замерший на стадии почки цветонос. Как бы его стимульнуть к росту?

У меня как-то странно растет мой фалик. На 2 старых ветках уже распстилось по парочке цветов, при этом он выпустил 2 новые палки, одна уже довольно большая, а вот вторая остановилась в росте и уже недели 3 не расте, так и сидит пару см. Может ее росту мешают те 2 старые палки с цветами? И когда они отцветут, то эта продолжит рост или она уже так и будет отростком мелким?
Попробую сфотать сие чудо непонятное.

Мое имя Lita, скажите, а где Вы кору покупали?
я купила в киоске Цветы возле "На недельку" 8000 руб или 9000 не помню уже

а можно ли для устойчивости пластикового горшочка на его дно камешков положить? или не стОит- корни повредятся, когда подрастут?

а можно ли для устойчивости пластикового горшочка на его дно камешков положить? или не стОит- корни повредятся, когда подрастут?
камни можно

а где это? если можно подробней...
это на Матусевича здание или 33 или около него

И когда они отцветут, то эта продолжит рост или она уже так и будет отростком мелким?
Всё может быть :). У меня на такой детки потом выросли.
А кору сейчас в любом парке-лесу можно набрать. Лето ж на дворе :), заодно и свежим воздухом подышать.

Расцвели!!!

Вложения

• 08072011030_новый размер.jpg
    08072011030_новый размер.jpg
    86 KB · Просмотры: 87
Назад
Сверху